У D5000 автофокусировка будет работать на объективах оснащенных ультразвуковым мотором, т.к. в D5000 отсутствует "отвертка". Нужны объективы типа AF-S или AF-I.Остановил свой выбор на Никон д5000 боди, подскажите каким объективом укомплектовать? Из прочтённого мною предпочтение наличие автофокуса.
з.ы. не профессиональный подход к фото съемке, спсб.
Остановил свой выбор на Никон д5000 боди, подскажите каким объективом укомплектовать? Из прочтённого мною предпочтение наличие автофокуса.
з.ы. не профессиональный подход к фото съемке, спсб.
Спсб огромное за ссылку, наверное я не правильно выразился в своём 1м посте.You must be registered for see links
За такие деньги бери KIT...в ценовой политике до 350 у.е.
Матрицу чистят салфетками для оптики и эклипсом. Был в Крыму осенью - пыль попала - тоже думал - чем, где... в результате на базаре (на остановке около Стрелки) в магазинчике фототоваров приобрел бумажные промокашки, эклипс покупать не стал) Почистил всухую, намотав салфетку на пластиковую палочку. Все ок) Ничего страшного там нет, матрица ведь защищена стеклом. Т. ч. читай как в твоем аппарате чистить матрицу (см. инструкцию) и действуй. Повторяю - ничего страшного нет, главное конечно чтобы затвор не сработал, но в инструкции должно быть все написано, ну или в тырнете.А где бы ещё её в нашем городе почистить... Сам не хочу, но и криворуким давать нет желания.
Это я о матрице)
Видел отзывы по-поводу плохого размытия фона на полтиннике 1,4. Т. ч. пока не испробуешь - не узнаешь))Уже неоднократно поднимался вопрос касательно 1.8 и 1.4, доказанно что 1.4 даёт лучший рисунок и контраст, и те у кого был 1.8 всёже переходили на 1.4...
Возможно лучшим он стал в соотношении цены?
1.4 может был собран одноруким китайцем ))))) *( слышал что порой объективы приходят вообзе без одной линзы... забыли видимо, или их ел конвеер пошёл перекукрить)Видел отзывы по-поводу плохого размытия фона на полтиннике 1,4. Т. ч. пока не испробуешь - не узнаешь))