Наши ЖЕКи

Робота ЖЕКа!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    237
Мне действительно так проще, скорее всего летом я найму людей и сделаю на техэтаже по перимктру своей квартиры гидроизоляцию, так что даже если в будущем крыша потечет, даже если сильно, даже если на техэтаже образуется бассейн литров так на пару тысяч, моя квартира будет защищена. И главное, мне это будет стоит намного меньше сил, нежели я потрачу на доказательства своей правоты в жеках или судах.
в точку и при этом лучше вообще от услуг жека отказаться намного выгоднее будит

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
можно еще эти бабки которые вы потратили на ремонт крыши, списать в счет задолжности за квартплату.Мы так делали когда ремонт в подъезде делали, и дверь железную ставили в подъезд.Но этим тоже надо заниматься, надо так сказать, выдвинуть товарисча перспективного.

Revolution

Кот Бегемот
Платишь каждый месяц n-ную сумму на так называемые "екс-витрати"...В подъезде ремонт делали сами жильцы за свой счет,убираем тоже сами,во дворе грязно,скользко.Забилась канилизация,вызвали мастера,он пришел,сказал что это не их работа,пришлось заплатить 80 грн.Были проблемы с проводкой-тоже не их работа(при чем проблемы с кабелем,который идет с подъезда в квартиру)...что они вообще должны тогда делать?

Роман

http://legaloffice.com.ua
Разрывайте договора и не платите - я вот в своей квартире живу 5 лет и ни копейки не заплатил ЖЕКу - договор не заключал с ЖЕКом и не буду.

emcee

ping localhost -t
Разрывайте договора и не платите - я вот в своей квартире живу 5 лет и ни копейки не заплатил ЖЕКу - договор не заключал с ЖЕКом и не буду.
мне эта мысль давно пришла в голову. К сожалению, как и многие, я не вникал в свои права должным образом... но если у меня с ЖЭКом нет договора, насколько я понимаю, никто не имеет право насильно заставить меня его заключить и тем более платить за что-то. Я прав или неправ?

ЗЫ: Просто несложным подсчётом можно прийти к следующему: чем платить ЖЭКу на нифига_не_делание (на зарплату сотрудникам ЖЭКа), лучше каждый месяц класть эти деньги на полку, и по надобности использовать их на ремонт крыши, труб и т.д. и т.п. И, не удивлюсь, если при такой форме затрат, можно будет позволить себе в плане ремонтно-эксплуатационных мероприятий намного больше.

Останнє редагування:

Роман

Да, Вы правы. Я бы на вашем месте потребовал у ЖЕКа вернуть Вам денежные средства, полученные ним от Вас без договора с ним.

мне эта мысль давно пришла в голову. К сожалению, как и многие, я не вникал в свои права должным образом... но если у меня с ЖЭКом нет договора, насколько я понимаю, никто не имеет право насильно заставить меня его заключить и тем более платить за что-то. Я прав или неправ?

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
Да, Вы правы. Я бы на вашем месте потребовал у ЖЕКа вернуть Вам денежные средства. полученным им от Вас без договора.
Недавно высказался вот таким же образом при своей маме. Её ответ озадачил :) : "А если тебе справка из ЖЭКа когда-нибудь понадобится? А ты им не платишь"
Мы всё-таки зависим от ЖЭКов? И как быть в такой ситуации...

Роман

Недавно высказался вот таким же образом при своей маме. Её ответ озадачил :) : "А если тебе справка из ЖЭКа когда-нибудь понадобится? А ты им не платишь"
Мы всё-таки зависим от ЖЭКов? И как быть в такой ситуации...
Если она понадобится очень срочно - заплатите всю задолженность и вам её без проблем выдадут. Если не очень срочно - выдадут в течение месяца на письменный запрос (правильно составленный и поданный).

sumyoffroad

проходимец
И сколько же он будет стоить, этот "правильно составленный запрос"?:) может дешевле будет задолженность заплатить? Короче бизнес вокруг бизнеса...
Вот нашлась бы какая нибудь грамотная политсила, и шоб не просто поп***деть а реально помочь электорату, создала бы юрконсультацию бесплатную для граждан, шоб там можно было и запрос правильно там составить, и претензию и по договорам и т.д. и т.п. вот это бы рейтинги подзаработала бы себе....

strezz

Member
У кого нибудь есть информация по поводу судебного взыскания долга по оплате ЖЭКа? Были ли подобные суды в Сумах?

Зверху