Янукович і Партія регіонів

Проголосували б Ви за Януковича на виборах 2010?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    378
Статус
Закрита.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Янукович і Партія регіонів

Звернення колишнього регіонала Кисельова до прихильників Януковича:

Вам варто переглянути, що каже людина, яка багато років була поруч з Лідером.

valery_ua

Well-Known Member
Re: Відповідь: Янукович і Партія регіонів

Декарт колись казав, що він на спір може довести логічність будь-якої сентенції. Щоб довести українськість Чехова, не треба бути Декартом. ВІн жив на Україні, його твори пронизані Україною, його бабуся була українкою і говорила з ним українською, він сам казав: «У моїх жилах тече українська кров». А в анкеті перепису 1890-го року написав: «національність — малоросіянин». А щодо того, чи поет Чехов - навіть не беручи до уваги поетичні вправи Антоші Чехонте, можна трактувати термін поет, як широке універсальне означення митця. Тому логіку тут знайти можна, але мене менше турбує ця софістика, ніж тотальна криза економіки. З Чеховим я й сам розберусь, а от гроші на зарплату сам собі не надрукую.
З Вашими словами про українськість Чехова ми б ще згодились, але те що він ще й поет... Тут вже пробачте

Faradey

Живой
Кстати, на счет сообщений про "геноцид" во Львове и тому подобное... Черный пиар..
И статьи на интернет порталах не убеждают..
Вспомните как летом,на Сумы двигалось облако ртути:)) Какая паника была... Звонили знакомые, говорили что стоит закрыть окна..
А все разошлось из одной маленькой статьи в частном интернет портале... На следующий ден по ТВ МЧСник неудачно опроверг эту статью..И ВСЕ информагентсва полезил искать информацию..И поехало.. НЕделю держалось облако над востоком страны...
ТАк и утки про оговорки Януковича, про деда-полицая, про олигархов... и т.д.

AngelicEyes

VANDAL
Хотелось бы высказаться не про то, ЧТО он говорит, а КАК. В процессе монотонного бормотания чахлая мысль упирается в преграду, и во время произнесения словесного мусора НУЭТАКАКГОВОРИТСЯ картинка показывает такое напряжение на блудливом фейсе, что ПОСЛИДОВНЫЙ становится похожим на ТРУДНО КАКАЮЩУЮ СОБАЧКУ.
И с грустью думаешь - ну ладно, дорвешься ты до корыта, хлебай. Но ума то хватит залечь на дно и не мелькать по ящику? Или продукты собачкиной жизнедеятельности зафонтанируют с экрана?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Янукович і Партія регіонів

Ну да, до сих пор, по истечении пяти лет "донецкие" мешают в штанах.
Я не знаю, чому при слові "заважають" у Вас одразу асоціація "в штанах", можливо, якісь власні мотиви чи причини... Але розмова зараз не про те.
Коли я наводив приклад зі структурою Щербаня "Сумикомунтранс", то мав на увазі конфлікт, що відбувся між керівником вищезазначеної структури та міським головою Мінаєвим (вибачте, знову посилання на "Панораму"):
Геннадий Минаев: «Кто-то должен сесть: или я, или Чертков!»​
Дата 25.09.2008 15:10:00 | Рубрика: Городские новости

Инна Стасова

Если городские власти предпринимают попытки изменить существующую систему предоставления коммунальных услуг населению, то обязательно возникает скандал или конфликт. Пока самый громкий из них — попытки итальянской компании по вывозу мусора наладить бизнес в Сумах.
Мэр, помнится, хотел даже устроить им презентацию перед мэрами других городов. Непонятно, смогут ли итальянцы наладить свою работу хотя бы к 1 ноября. Мы попросили прокомментировать ситуацию мэра города Геннадия МИНАЕВА.

r: Заведенные с таким трудом на рынок вывоза бытовых отходов итальянские инвесторы обратились к Вам с открытым письмом относительно своих мытарств. Что Вы намерены делать?
Геннадий Минаев: Ситуация действительно сложная и неординарная. Еще в середине июля, будучи в Италии, указывал им, что месяц — не тот срок, за который итальянские мусоровозы «IVECO/FARID» могут попасть на Украину, но получил заверения, что все идет по графику. К сожалению, вышло так, как я предупреждал. Уже больше месяца итальянцы не могут пройти таможенных процедур. Во-первых, из-за того, что завозимая ими техника не имеет аналогов в Украине и, следовательно, на нее нужно получать (изготавливать) украинский сертификат соответствия (качества). Как оказалось, это довольно длительная процедура.

Во-вторых, необходимо уплатить таможенный сбор (10% от стоимости) и 20% НДС. Это немалые средства. И я предполагаю, что их просто нет на счетах фирмы ООО «Экосервис» в украинском банке. Учитывая, что фирма на 100% принадлежит итальянской стороне, логично возникает необходимость перевода средств из Италии в украинский банк. Но тут также появляются нестыковки законодательств Украины и Италии, в т.ч. и элементы налогообложения этих средств, что неприемлемо для итальянской стороны. Впрочем, финансово-банковские проблемы сейчас вторичны — финансисты найдут выход из положения, и бухгалтерия всех сторон будет сбалансирована. В конце концов, итальянцы получат возврат НДС в Италии.

Ренцо ПИНАРД (учредитель ООО «Экосервис». — r) предпринял все усилия, чтобы начать работу 15 августа, арендовав мусоровозы у организаций г. Сумы, а позднее в Украину прибыли три итальянские машины его фирмы по процедуре временного ввоза, но этого явно недостаточно для своевременной очистки Ковпаковского района. Как только в городе появятся все новые мусоровозы и будут расставлены все итальянские контейнеры, уверен, ситуация стабилизируется. Мы же, со своей стороны, сейчас прорабатываем вариант дополнительного альтернативного и временного вывоза ТБО с территории Ковпаковского района. Ситуация стабилизируется — однако только организационно, но не финансово.

r: А как Вы собираетесь стабилизировать ситуацию финансово?
Г.М.: ООО «Сумыкоммунтранс» ведет ожесточенную борьбу, в том числе и судебную, за то, чтобы остаться единственным оператором вывоза мусора — монополистом. Предложена новая, прозрачная схема учета мусора: на полигоне устанавливаются весы, и перевозчик получает оплату за фактически вывезенный мусор. При такой схеме абсолютно безразлично происхождение мусора — из контейнера, из урны, собранный на пляже, пустыре или лесополосе — важно то, что он своевременно исчез из города и появился на полигоне.

Для внедрения этой схемы приняты все соответствующие решения исполкома и сессии горсовета. Проведен и конкурс на сбор, перевозку и захоронение ТБО, победителем которого признано КП «Сумыжилкомсервис». Как и депутаты горсовета, считаю, что полигон ТБО должен управляться коммунальным предприятием — иначе не избежать повторения истории с полигоном в Верхней Сыроватке.

На первой стадии, пока у КП «Сумыжилкомсервис» не появится собственная техника (мы ее сейчас как раз покупаем за бюджетные средства), было решено ее арендовать. Также в документах исполкома определено, что, в общем-то, было лишним, но по настоянию Петра ГУЧЕНКО было принято, что необходимо проводить и конкурсы на перевозчиков ТБО — подрядчиков КП «Сумыжилкомсервис». В первом конкурсе ООО «Сумыкоммунтранс» участие не принимало, так как Владимир ЧЕРТКОВ понимал, что конкурсная комиссия полигон в его ведение не отдаст, а во втором (на перевозчиков) — принимал, где и обрел законное право вывозить ТБО с территории Заречного района, а ООО «Экосервис» — с территории Ковпаковского района плюс территория одного ЖЭО в Заречном районе.

Теперь же ООО «Сумыкоммунтранс» оспаривает проведение этих конкурсов и решение исполкома по расщеплению тарифа и выделения из него составляющей по утилизации. ООО «Сумыкоммунтранс» должен вернуть все средства за вывоз и захоронение ТБО, полученные после 15 августа, на счета КП «Сумыжилкомсервис» и получить от него назад средства за фактически вывезенные ТБО и за работы по утилизации.

r: Какие доводы у ООО «Сумыкоммунтранса»?
Г.М.: С 15 августа утратило силу решение исполкома №101 от 21 февраля 2006 г., согласно которому «всем мусором» от начала и до конца занималось ООО «Сумыкоммунтранс». Но Владимир Чертков не признает этого и отказывается подписать договор на вывоз ТБО с КП «Сумыжилкомсервис». Напомню, что решение №101 было временным и конкурс на сбор, перевозку и утилизацию ТБО тогда не проводился — по сути, оно незаконное! Владимир Чертков — руководитель предприятия, которое опосредованно принадлежит Владимиру ЩЕРБАНЮ и борется за деньги, и немалые (см. таблицу).

Опираясь на существующие нормативы, ООО «Сумыкоммунтранс» всегда декларировало то, что в городе Сумы производится около 475 тыс. куб. м, а то и 500 тыс. куб. м ТБО. Всегда «забивало» в расчет тарифа цифру 475 тыс. куб. м. и, пользуясь тем, что этого никто никогда не проверит, ни разу не делало перерасчета за отклонение от норматива!

Пользуясь возможностью публичного обращения к прокурору области Александру ГОРБАНЮ, скажу следующее: «Уважаемый Александр Павлович, прошу считать мои утверждения заявлением о преступлении со стороны руководства ООО „Сумыкоммунтранс“. После моего заявления о том, что за последние десять лет громаде нанесен ущерб в ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН, говоря простым языком, кто-то должен сесть — или я, или Чертков!»

r: Что дальше?
Г. М.: Если уж Владимир Чертков не признает других решений исполкома, в том числе и тех, где выписано, что с 15.08.2008г. решение №101 теряет силу, то я инициирую на ближайшую сессию горсовета проект решения об отмене этого решения исполкома. После этого судебные дела для нас существенно упростятся. А если не подпишет договор с КП «Сумыжилкомсервис» на вывоз ТБО из Заречного района, то объявим конкурс и на эту часть города. Кроме того, все платежи от населения переключим на КП «Сумыжилкомсервис», рассчитаем и утвердим новый тариф — будет все нормально.

Относительно ООО «Сумыкоммунтранс» могу предположить, что в скором времени его руководство начнет выводить из него активы на другие фирмы и искусственно банкротить. Есть у них и другой путь: нормально обслуживать половину города, получать деньги за фактически вывезенный на полигон мусор, развивать раздельный сбор, зарабатывать на вторсырье. Иными словами, честно работать!

r: Вернемся к итальянцам. Насколько сильна позиция мэрии в судебных заседаниях по поводу результатов проведенного конкурса, в котором участвовали итальянцы?
Г. М. После отмены решения исполкома №101 это будет уже неважно. Впрочем, как раз по этому конкурсу со стороны ООО «Сумыкоммунтранс» меньше всего претензий.

r: Не считаете ли Вы, что КП «Сумыжилкомсервис» в данной ситуации играет «свою» партию?
Г.М.: Нет, не считаю. По той простой причине, что «Сумыжилкомсервис» — это коммунальное предприятие и, вероятно, может играть соло, но только в оркестре исполкома. Кроме того, партитура даже сольной парти
You must be registered for see images

Як знаєте, італійці не прийшли на наш ринок з наданню послуг по ТПВ, але Мінаєв дотримав свого слова - "Сумикомунтранс" вже не є монополістом в цій сфері, на його місце прийшли другі органзації... проблем з вивезенням, як і проблем з блокуванням полігону в с. В.Сироватка вже немає...

Вкладення

AngelicEyes

VANDAL
Яник пропонує Юльці відпочити. Уявляю собі, як він дасть відпочити донецьким пацанам. Оскільки з його слів треба виконувати свої обіцянки, а однією із них було те, що населення України до 2020 року складатиме 50 мільйонів він запровадить кампанію
"Кожній бабі мужика",
суть якої буде полягати, що по містах і селах України будуть на броньованих джипах роз΄їжджатися відпочивати донецькі пацани із лозунгами:
"ТИ ЩЕ НЕ ВАГІТНА?! ТОДІ МИ ЙДЕМО ДО ТЕБЕ".

Faradey

Живой
:)) У меня такое ощущение иногда, что существуют люди либо с бесконечным моторчиком в одном месте... Либо работа такая..Родину защищать...
Мне уже, честно говоря, надоело... Но каждый раз когда вижу какую-нибудь несусветную чушь - не могу молчать...Видимо тоже моторчки есть:)))
И все же.. С каждым словом Тимошенко -все сильнее убждаюсь - врет!...
И уверен в обратной реакции со стороны сторонников Тимошенко...
А что будет когда победит Янек.. Пойдете с факелами на улицы?

Статус
Закрита.
Зверху