то что написано правда и я с Вами согласен.но данная ситуация совсем другое чем Вы написали.тут нет никакого произвола и борьбы за свои права.стандартная ситуация.преподаватель -не властьимущий, а такой же обычный человек как и мы.у которого существуют свои принципы и подходы.если он считает что бальная система не отображает знания студентов, он посылает их на экзамен.где здесь произвол?нарушение прав?я считаю наоборот-это даже лучше для студентов что так делается.знания будут лучше.а цель учебы?правильно-знания.
ну нарушение всеже имеется, если исходя из вышенаписаного поста, что преподаватель гонит всех на экзамен.....а как мы знаем - отсылать он может только тех, у кого неудовлетворительно, всем остальным же ставиться по набранным балам.
Хм, насчет того, что бальная система не отображает вполне знания студента.....не до конца согласен....Такая система заставляет студента (ну если он нормальный студент, а не разгильдяй) работать каждый день, что бы зарабатывать балы и естественно получить хорошую оценку. Естественно она не идеальная, но и не такая уж и плохая что бы её критиковать так уж сильно ))
Хм, а насчет "цель учебы - знания"......после перехода с техникума в универ, за этот учебный семестр, новых знаний я не получил никапли..и если бы не самосовершенствование по специальности, то наверное начал бы деградировать
Да и вобще наша система образования устроена так, что нормальных знаний для работы тебе получить очень сложно, поскольку уделяется время больше теории, а меньше практики.....да и для бурно развивающихся отраслей (как-то ІТ) программа очень быстро устаревает.....а пока её удосажаться усовершенствовать, она к тому времени всеравно раз 100 устареет.....