Я учусь в Политехе....

Lacoste

<b><font color="magenta">*:Храбрая Моська:*</b>
Модератор
та указ есть, только каждый преподаватель "подгоняет" его под себя. Кто хочет, тот заставляет идти на экзамен, кто не хочет(а студенты хотят), тот отмазывается указом. например у нас алгебре и мат.анализу лекторы сказали что с тройками пустят на экзамен и указ им не помешает этого сделать...
ай да ну их всех... все равно справедливости нет и не будет. ты можешь знать на отлично, а тебе поставят "хорошо", а тот кто хитро*опый, но по натуре тупица, получит "пять".

бороться против несправедливости в политехе??? ха...а что же в это время делает студректорат, самоуправление и тд....где же эта хваленая политеховская защита студентов и представление ихних интересов???за 4 года учебы я так и не увидела реальной работы этих хваленых политеховских студенческих органов...если бы боролись, давно бы оспорили дыбильные указы ректора...а бороться с преподами на 5 курсе...то пускай молодежь первых курсов борится...им еще учиться и учиться в этом беспределе...

Slavutich

бывалый
Я понимаю что у многих очень развито стадное чувство, но как гласит реклама: не все йогурты одинаково полезны. Это нормально что советская власть десятками лет просто вдалбливала в головы людям идею, что нужно сидеть молча и никуда не высовываться.
Лично я никогда не молчал, когда внаглую творился произвол, не спорю временами и отгребал потом за это (что называется инициатива [STRIKE]дрю[/STRIKE], кхм развлекается с инициатором) но эт овсё терпимые мелочи жизни, которые нас закаляют.
А шагать молча склонив голову - любой дурак умеет, а бороться за свои права (не забывая при этом про обязанности) дано не всем. Учитесь жить цивилизованно, и помните, что народ у нас не быдло, а властьимущие не такие уж и неприкасаемые небесные посланники.....

Be all you can be......Life is good! :razz:
то что написано правда и я с Вами согласен.но данная ситуация совсем другое чем Вы написали.тут нет никакого произвола и борьбы за свои права.стандартная ситуация.преподаватель -не властьимущий, а такой же обычный человек как и мы.у которого существуют свои принципы и подходы.если он считает что бальная система не отображает знания студентов, он посылает их на экзамен.где здесь произвол?нарушение прав?я считаю наоборот-это даже лучше для студентов что так делается.знания будут лучше.а цель учебы?правильно-знания.

Lacoste

<b><font color="magenta">*:Храбрая Моська:*</b>
Модератор
то что написано правда и я с Вами согласен.но данная ситуация совсем другое чем Вы написали.тут нет никакого произвола и борьбы за свои права.стандартная ситуация.преподаватель -не властьимущий, а такой же обычный человек как и мы.у которого существуют свои принципы и подходы.если он считает что бальная система не отображает знания студентов, он посылает их на экзамен.где здесь произвол?нарушение прав?я считаю наоборот-это даже лучше для студентов что так делается.знания будут лучше.а цель учебы?правильно-знания.
согласна. эта западная система никогда не будет отображать знаний студентов. а эти их конченые тесты - это вообще рулетка, повезет-не повезет(дурак на 5 напишет, а умный на 3), а в итоге такое ж и в зачетку поставят, и попробуй кому что докажи... на экзамене хоть можно было повысить оценку, пообщаться устно с преподом, а теперь...все бесполезно(

Сладюня

Счастливый Sахарок ;)
Я понимаю что у многих очень развито стадное чувство, но как гласит реклама: не все йогурты одинаково полезны. Это нормально что советская власть десятками лет просто вдалбливала в головы людям идею, что нужно сидеть молча и никуда не высовываться.
Лично я никогда не молчал, когда внаглую творился произвол, не спорю временами и отгребал потом за это (что называется инициатива [STRIKE]дрю[/STRIKE], кхм развлекается с инициатором) но эт овсё терпимые мелочи жизни, которые нас закаляют.
А шагать молча склонив голову - любой дурак умеет, а бороться за свои права (не забывая при этом про обязанности) дано не всем. Учитесь жить цивилизованно, и помните, что народ у нас не быдло, а властьимущие не такие уж и неприкасаемые небесные посланники.....

Be all you can be......Life is good! :razz:

Вот и я, когда была старостой, не смолчала...в деканате меня внимательно выслушали, сказали "..дада,препод ваш не прав, какое вообще имеет право так делать!..",но...на этом все и закончилось. Препод все равно творил то,что хотелось,завалил всех,кого хотел, и еще + к этому теперь каждый препод,когда начинает у нас читать какую-либо дисциплину,делает это с такой ненавистью,что ппц. Ясное дело,что тот препод,на которого жаловались,промыл мозги всем остальным,типа "они вообще обнаглели,нифига не делают,ведут себя как 5 курс..". Ну наверное защищая чертежи по 40 мин и переделывая их по 100 раз, эт наверное именно как 5 курс мы себя ведем. Ну, вот так вот у нас..:arrow:

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
ну нарушение всеже имеется, если исходя из вышенаписаного поста, что преподаватель гонит всех на экзамен.....а как мы знаем - отсылать он может только тех, у кого неудовлетворительно, всем остальным же ставиться по набранным балам.
Хм, насчет того, что бальная система не отображает вполне знания студента.....не до конца согласен....Такая система заставляет студента (ну если он нормальный студент, а не разгильдяй) работать каждый день, что бы зарабатывать балы и естественно получить хорошую оценку. Естественно она не идеальная, но и не такая уж и плохая что бы её критиковать так уж сильно ))
Хм, а насчет "цель учебы - знания"......после перехода с техникума в универ, за этот учебный семестр, новых знаний я не получил никапли..и если бы не самосовершенствование по специальности, то наверное начал бы деградировать :D Да и вобще наша система образования устроена так, что нормальных знаний для работы тебе получить очень сложно, поскольку уделяется время больше теории, а меньше практики.....да и для бурно развивающихся отраслей (как-то ІТ) программа очень быстро устаревает.....а пока её удосажаться усовершенствовать, она к тому времени всеравно раз 100 устареет.....

Asha

iii
Модератор
Вот и я, когда была старостой, не смолчала...в деканате меня внимательно выслушали, сказали "..дада,препод ваш не прав, какое вообще имеет право так делать!..",но...на этом все и закончилось. :
ну в деканате всё же хотя бы признают этот беспредел получается?

а что же в это время делает студректорат, самоуправление и тд....где же эта хваленая политеховская защита студентов и представление ихних интересов?...
Кстати, хороший вопрос. Действительно, иногда следовало бы подумать не только о дискотеках и различных мироприятиях, а вот и о таких бы проблемах. Раз уж у нас есть такой орган, как самоуправление, то должно бы оно решать такие проблемы.

ну нарушение всеже имеется, если исходя из вышенаписаного поста, что преподаватель гонит всех на экзамен.....а как мы знаем - отсылать он может только тех, у кого неудовлетворительно, всем остальным же ставиться по набранным балам.
.....
интересно, вот просто дейтсвительно интересно: а такое вообще является законным?
Сегодня тот же препод, из-за которого я подняла вопрос, из-за некой провинности угорожал одной студентке, что экзамен она сдаст разве что с третего раза! как в наказание за проделанное.
Но ведь мы получаем "высшее образование", это ведь не шуточки и не детский сад, чтобы наказывать студентов таким вот способом.
Да уж, послать принудительно на экзамен, не смотря на чесно заработаную оценку, валить...к чему такое делать. Показать, какой грозный?

тут нет никакого произвола
да? вы так действительно считаете? ...

...у которого существуют свои принципы и подходы.если он считает что бальная система не отображает знания студентов, он посылает их на экзамен.
Как по мне, свои принцыпи и подходы нужно применять во время учебного процесса (чтобы потом не сомневаться в знаниях, как Вы пишите) а не при выставлении отметок. На самом-то деле есть определенная система и определённые правила.

MoLotok

UAMURHCP
Вы тоже интересные, так пойдите в студректорат и пожалуйтесь! Если они ничего не сделают - значит действительно бездельники, но вы же не пробовали! Они же не видят через волшебное зеркало, что вас преподаватель обижает:)

Asha

iii
Модератор
Они не бездельники, проделывают дейтсвительно блестящую огранизационную работу.
Всё они знают, их самих регулярно заставляют на экзамены ходить, просто никто этим не хочет пока заниматься. Да и врядли они бы что-то изменили, хотя неплохо бы было, если бы попробовали.

MoLotok, ты хочешь сказать что студректорат не видел указа ректора???или им нужно распечатать и мордой ткнуть извиняюсь за выражение...

Зверху