Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Cobka

New Member
Уточнили? Будем ждать уточнений :)
Фреди, сколько даем Кобке на поиски? Сутки. Нормально. Я согласен. Какими словами его будем называть если не найдет приговор. На выбор, предлагаю: "лгунишка", "не обучаемый" (так как тупым вроде неловко), "балаболка", "ежик в тумане" (хотя нет, это Леня Черновецкий уже забил), ... Наверное, все-таки балаболка.
"Кобка-БолаБолка"
Идет?

Я понимаю, ваша задача на этом форуме заболтать тему о корупции власти. Заболтать для того, что бы люди не узнали всей правды, всего того, что сегодня происходит на городской ТЭЦ. При этом вы спускаетесь до простого обмана, и подтасовывания фактов. А факты вещь упрямая.

Как бы вы не старались, смысл всего мной сказанного заключается в следующем. Для вас повторяю в сотый раз.

Сегодня в тарифах для населения, и для всех кто читает этот форум, фирмой ТехНова, которая с одобрения лично Минаева и никого другого, котролирует "Сумытеплоэнерго", вложена комерческая составляющая своих доходов, которая составляет несколько десятков миллионов неучтенной прибыли в год. Данная прибыль формируется именно с тех денег, которые мы сегодня, именно сейчас, платим на тепло. Данная прибыль каждый год выводится ТехНовой по фальшивым договорам, о чем я предоставил убедительные доказательства. Данные доказательства основываются не только на заявлениях партии регионов, а и на заключении инспекции по ценам за 2006 год, уголовным делам в отношении "Сумытеплоэнерго" возбужденные в 2007 году прокуратурой Сумской области. Да, сегодня мы живем в стране где все знают чем заканчиваюся уголовные дела в отношении тех, у кого есть деньги. Однако как вы не старались, факты существования таких уголовных дел доказаны. Кроме того, что ТехНова выводит деньги с городской ТЭЦ в "темную", она декларирует постоянные убытки от своей деятельности. Это было не раз оглашено в публичных заявлениях должностных лиц ТехНовы. А это значит, что ТехНова не уплачивает налоги в бюджет, показывая фиктивные убытки. Так что кроме необоснованного завышения тарифов для населени, ТехНова еще занимается и экономическими преступлениями.

И как бы вы не старались нас всех убедить, Минаев о данных фактах знает. Как он знал, что ТехНова фактически самостоятельно вывела из составов учиредителей "Сумытеплоэнерго" город, он знал и молчал при этом. Как он полностью спустил на тормозах все решения горсовета по ТехНове и городской ТЭЦ. В частности решение о начале процедуры расторжения договора аренды ТЭЦ. Как он знал, что показывая убытки ТехНова выводит десятки миллионов гривен с ТЭЦ, поскольку данные заключения были сделаны еще в 2006 году. Он просто обязан был знать, поскольку он не проходимец а мэр города, и знать ему это полагается.

Так что, как бы вы не старались отбелить ТехНову и Минаева, сегодня это беспорные факты, что Минаев разрешает ТехНове, введя в тарифы свою комерческую составляющую, воровать у нас наши же деньги с помощью нашей же городской ТЭЦ. Поставь Минаев в свое время заслон от финансовых махиций ТехНовы на городской ТЭЦ и "Сумытеплоэнерго", у ТехНовы осталось тогда всего два выхода. Это или показывать официально большую чистую прибыль, а это значит платить налоги в бюджет. Или убрав из тарифов свою комерческую составляющую до максимально низкой, уменьшить тариф на тепло и воду, при этом лишиться большой части прибыли, оставив стабильно малую, и при этом гарантировать себя от отсутсвия обвинений в свой адрес, а значит от попыток забрать у них ТЭЦ. Минаев этого не сдела. Почему? Этот вопрос не ко мне.

Что будет следующим шагом Минаева? Вы ему подскажите, пусть Перепеке тролейбусы в аренду сдаст?

Останнє редагування:

Freddi

New Member
Уточнили? Будем ждать уточнений :)
Фреди, сколько даем Кобке на поиски? Сутки. Нормально. Я согласен. Какими словами его будем называть если не найдет приговор. На выбор, предлагаю: "лгунишка", "не обучаемый" (так как тупым вроде неловко), "балаболка", "ежик в тумане" (хотя нет, это Леня Черновецкий уже забил), ... Наверное, все-таки балаболка.
"Кобка-БолаБолка"
Идет?
Я согласен. Писать на форуме со скоростью света как все от всего отказались, а когда уже некуда дальше пиз..ть ушел в сторону и ни слова больше, молодец Партия Гермионов рулит.
П.С. СУТКИ...потом посмотрим:D

Freddi

New Member
Я понимаю, ваша задача на этом форуме заболтать тему о корупции власти. Заболтать для того, что бы люди не узнали всей правды, всего того, что сегодня происходит на городской ТЭЦ. При этом вы спускаетесь до простого обмана, и подтасовывания фактов. А факты вещь упрямая.

Как бы вы не старались, смысл всего мной сказанного заключается в следующем. Для вас повторяю в сотый раз.
Извините пожайлуста но это просто похоже на пост Януковича и Шуфрича. О чем Вы дорогой Собка? Что кто забалтывает? Если предположить, что как Вы писали, Минаев или кто-то там из чиновников получает откаты от ТехНовы и т.д. это не коррупция? И помоему на форуме есть только один человек которого на данный момент конкретно подловили в балабольстве это Вы товарищь Собка.

Igor_Rad_79

New Member
Я понимаю, ваша задача на этом форуме заболтать тему о коррупции власти. Заболтать для того, что бы люди не узнали всей правды, всего того, что сегодня происходит на городской ТЭЦ. При этом вы спускаетесь до простого обмана, и подтасовывания фактов. А факты вещь упрямая.
Кобка, пока что не Балаболка. Хотя приговора суда Вы не найдете и завтра я начну писать ваше ник исключительно как «Кобка-Балаболка». Послушайте. Я ничего не хочу забалтывать я просто отражаю действительную картину теплоэнергетики в г.Сумы – на цифрах и фактах. Как раз Вы «спускаетесь до простого обмана, и подтасовывания фактов», на что я Вам уже неоднократно указывал.

Ваш месседж мой принят давно. Успокойтесь. Вам остается подкреплять его только действительными фактами и цифрами. С чем у Вас, к сожалению, пока только проблемы. «Бегают» только виртуальные вещи, вымыслы и догадки.

Сегодня в тарифах для населения, и для всех кто читает этот форум, фирмой ТехНова, которая с одобрения лично Минаева и никого другого, контролирует "Сумытеплоэнерго", вложена коммерческая составляющая своих доходов, которая составляет несколько десятков миллионов неучтенной прибыли в год. Данная прибыль формируется именно с тех денег, которые мы сегодня, именно сейчас, платим на тепло. Данная прибыль каждый год выводится ТехНовой по фальшивым договорам, о чем я предоставил убедительные доказательства. Данные доказательства основываются не только на заявлениях партии регионов, а и на заключении инспекции по ценам за 2006 год, уголовным делам в отношении "Сумытеплоэнерго" возбужденные в 2007 году прокуратурой Сумской области.
Еще раз повторяю. Не буду спорить насчет неучтенной прибыли и фальшивых договоров – не моя парафия. Однако, укажите чем закончились уголовные дела. Факты. Дайте факты.

Да, сегодня мы живем в стране где все знают чем заканчиваюся уголовные дела в отношении тех, у кого есть деньги. Однако как вы не старались, факты существования таких уголовных дел доказаны.
Факт существования уголовного дела ни о чем не говорит – читайте выше о токарях и количестве изготовленных деталей. Говорит только приговор суда.

Кроме того, что ТехНова выводит деньги с городской ТЭЦ в "темную", она декларирует постоянные убытки от своей деятельности. Это было не раз оглашено в публичных заявлениях должностных лиц ТехНовы. А это значит, что ТехНова не уплачивает налоги в бюджет, показывая фиктивные убытки. Так что кроме необоснованного завышения тарифов для населени, ТехНова еще занимается и экономическими преступлениями.
Я не буду показывать здесь, как легально, в пределах Закона, зарабатывает «Технова». Я знаю одно – в теплосетях за 4 года года сделано в пять раз больше, чем за последние 10 лет перед ними.

И как бы вы не старались нас всех убедить, Минаев о данных фактах знает. Как он знал, что ТехНова фактически самостоятельно вывела из составов учиредителей "Сумытеплоэнерго" город, он знал и молчал при этом. Как он полностью спустил на тормозах все решения горсовета по ТехНове и городской ТЭЦ. В частности решение о начале процедуры расторжения договора аренды ТЭЦ. Как он знал, что показывая убытки ТехНова выводит десятки миллионов гривен с ТЭЦ, поскольку данные заключения были сделаны еще в 2006 году. Он просто обязан был знать, поскольку он не проходимец а мэр города, и знать ему это полагается.
Город не внес свою долю. Обязаны были вывести, иначе бы была отменена регистрация предприятия вообще. Город может внести эту долю 8,4 млн. грн. (50%) хоть сейчас, как я понимаю. Покажите, великий экономист и юрист, как это сделать?

Так что, как бы вы не старались отбелить ТехНову и Минаева, сегодня это беспорные факты, что Минаев разрешает ТехНове, введя в тарифы свою комерческую составляющую, воровать у нас наши же деньги с помощью нашей же городской ТЭЦ. Поставь Минаев в свое время заслон от финансовых махиций ТехНовы на городской ТЭЦ и "Сумытеплоэнерго", у ТехНовы осталось тогда всего два выхода. Это или показывать официально большую чистую прибыль, а это значит платить налоги в бюджет. Или убрав из тарифов свою коммерческую составляющую до максимально низкой, уменьшить тариф на тепло и воду, при этом лишиться большой части прибыли, оставив стабильно малую, и при этом гарантировать себя от отсутствия обвинений в свой адрес, а значит от попыток забрать у них ТЭЦ. Минаев этого не сделал. Почему? Этот вопрос не ко мне.
И правильно, что не стал выгонять Технову. Перечитайте мои посты о коммунальных и государственных ТЭЦ. Я уже об этом писал. Херсон, Луцк, Днепропетровск и другие города просто мечтают найти арендаторов для своих ТЭЦ и теплосетей.

Что будет следующим шагом Минаева? Вы ему подскажите, пусть Перепеке троллейбусы в аренду сдаст?
Вот по транспорту я с Вами спорить не буду. Не мой профиль. Хотя вчера я смотрел по новостям, что в Харькове электротранспорт (трамваи и троллейбусы) все как один стали на прикол – 6 месяцев людям не платят зарплату. Еще раньше (перед Новым Годом) я видел такие же сюжеты и по другим городам – Краматорск, Луцк. Насколько я понимаю, у нас в Сумах ситуация стабильная, хотя и в Сумы не приходят государственные субвенции за льготных пассажиров.

Кобка, приговор суда дайте!

Cobka

New Member
И помоему на форуме есть только один человек которого на данный момент конкретно подловили в балабольстве это Вы товарищь Собка.
И на чем вы меня подловили? Я имею не только лично вас, а тех кто сегодня на этом форуме отмывает Минаева и ТехНову от завышенных тарифов.

Кроме своих слов я предоставил на этом форуме выдержки из решений судов и заключений инспекции по ценам, в которых говорится о десятках миллионах гривен которые ТехНова в темную легализует с наших платежей за тепло. Это не мои слова, это выводы испекции по ценам, так и действия прокуратуры по возбуждению уголовных дел в отношении "Сумытеплоэнерго". Вам нужны еще и приговоры? Может они есть, я лично пока не знаю, но сам факт наличия уголовных дел говорит о многом. И заметьте, уголовные дела за 2007 год, а не за этот год.

Так на чем вы меня лично подловили?

К сожалению это вы простая форумная балаболка, которая флудит в темах и только. Я еще понимаю вашего визави Igor, который работает где то на ТЭЦ. Это его задача сегодня отмазать ТехНову, вот он и старается, отрабатывая зарплату. Однако я не пойму вас Freddi. Неужели несколько набитых постов на форуме компенсируют то, что вы платите завышенные тарифы. Нет, может вам деньги на голову сыпяться, или вы взятки берете и вам плевать на размер тарифов. Мне лично не все равно.

Я просто не понимаю, почему на мне, на нашей общей с вами ТЭЦ должны наживаться комерсанты. К тому же наживаться с благословения Минаева. Не меня, не вас. Я предоставил тут решения судов в которых говориться, что еще в 2006 году ТехНова сама себя сделала единственным учиредителем "Сумытеплоэнерго", а значит и распорядителем ТЭЦ. Так кто молчал о этом, кто не говорил нам что город не имеет никакого контроля над ТЭЦ, кто должен был это сделать и кто этого не сделал? Я, вы, или кто то из участников форума? А сделать это должен был один человек и имя ему Минаев. Почему он молчал, почему скрывал это даже от депутатов, думаю мне вам не надо объяснять.

Нравиться вам лично когда власть в лице Минаева и комерсанты в лице ТехНовы вас обворовывают, ззначит это ваш выбор. Мне лично это не нравится, я с этим не согласен. И говорю я о этом прямо.

Я уже приводил пример в ветке по тарифам за проезд в маршрутках. Начали тему при повышении проезда с 1 гривны до 1.25 гривен, теперь мы уже платим по 2 гривны и все сопли на форуме размазываем, жалуемся друг другу и даем глупые советы пешком ходить. В нормальной стране такого мэра как Минаев уже давно избиратели вышвырнули на улицу. Но это в другой стране в не у нас. А знаете почему. Потому что есть такие как Igor которые ради зарплаты оправдывают тех, кто забирает пол пенсии у его родителей за тепло. И так и будем жить в дерьме, пока не поймем, что когда у нас власть в наглую забирают последние копейки не нужно хотя бы молчать о этом.

Freddi

New Member
И на чем вы меня подловили? Я имею не только лично вас, а тех кто сегодня на этом форуме отмывает Минаева и ТехНову от завышенных тарифов.

Кроме своих слов я предоставил на этом форуме выдержки из решений судов и заключений инспекции по ценам, в которых говорится о десятках миллионах гривен которые ТехНова в темную легализует с наших платежей за тепло. Это не мои слова, это выводы испекции по ценам, так и действия прокуратуры по возбуждению уголовных дел в отношении "Сумытеплоэнерго". Вам нужны еще и приговоры? Может они есть, я лично пока не знаю, но сам факт наличия уголовных дел говорит о многом. И заметьте, уголовные дела за 2007 год, а не за этот год.

Так на чем вы меня лично подловили?

К сожалению это вы простая форумная балаболка, которая флудит в темах и только. Я еще понимаю вашего визави Igor, который работает где то на ТЭЦ. Это его задача сегодня отмазать ТехНову, вот он и старается, отрабатывая зарплату. Однако я не пойму вас Freddi. Неужели несколько набитых постов на форуме компенсируют то, что вы платите завышенные тарифы. Нет, может вам деньги на голову сыпяться, или вы взятки берете и вам плевать на размер тарифов. Мне лично не все равно.

Я просто не понимаю, почему на мне, на нашей общей с вами ТЭЦ должны наживаться комерсанты. К тому же наживаться с благословения Минаева. Не меня, не вас. Я предоставил тут решения судов в которых говориться, что еще в 2006 году ТехНова сама себя сделала единственным учиредителем "Сумытеплоэнерго", а значит и распорядителем ТЭЦ. Так кто молчал о этом, кто не говорил нам что город не имеет никакого контроля над ТЭЦ, кто должен был это сделать и кто этого не сделал? Я, вы, или кто то из участников форума? А сделать это должен был один человек и имя ему Минаев. Почему он молчал, почему скрывал это даже от депутатов, думаю мне вам не надо объяснять.

Нравиться вам лично когда власть в лице Минаева и комерсанты в лице ТехНовы вас обворовывают, ззначит это ваш выбор. Мне лично это не нравится, я с этим не согласен. И говорю я о этом прямо.

Я уже приводил пример в ветке по тарифам за проезд в маршрутках. Начали тему при повышении проезда с 1 гривны до 1.25 гривен, теперь мы уже платим по 2 гривны и все сопли на форуме размазываем, жалуемся друг другу и даем глупые советы пешком ходить. В нормальной стране такого мэра как Минаев уже давно избиратели вышвырнули на улицу. Но это в другой стране в не у нас. А знаете почему. Потому что есть такие как Igor которые ради зарплаты оправдывают тех, кто забирает пол пенсии у его родителей за тепло. И так и будем жить в дерьме, пока не поймем, что когда у нас власть в наглую забирают последние копейки не нужно хотя бы молчать о этом.
На этот понос даже отвечать не хочеться, но на одну фразу отвечу на чем подловили? На отказах от исков... Далее додумай...

Cobka

New Member
На этот понос даже отвечать не хочеться, но на одну фразу отвечу на чем подловили? На отказах от исков... Далее додумай...

Еще раз утверждаю, на отказах от исков вы меня не подловили. Минаев с ТехНовой подписали меморандум, который предусматривает отзыв исков из судов обеими сторонами. ТехНова уже отозавала свои иски во исполнение данного меморандума. Я для вас, как для попугая по десять раз, я не буду выкладывать ссылку на решение суда о прекращении дела по заявлению ТехНовы. Вы знаете прекрастно, что в реестре, на который я ссылаюсь, не все решения и определения судов есть, однако факт процесса отзыва исков мной доказан. Вы как тот мальчик, который плачется показать ему конфетку. Не думаю что ТехНова отзывала свои иски к горсовету, будучи не уверенным что это же не делает и исполком.

Или у вас есть сомнения, что ТехНова отозавала свои иски? Тогда извините, но вы простая балаболка, я вам указывал постановление суда по заявлению ТехНовы. По пять раз тыкать в нос я документами вам не буду, поскольку сути спора это в любом случае не меняет.

Впрочем, как я вам доказал и наличие уголовных дел по "Сумытеплоэнерго" за 2007 год, существование которых тут кто то отрицал напрочь. Чем закончились эти дела я сейчас не знаю, расследованием уголовных дел я не занимаюсь. Однако их наличие это уже так же доказанный факт.

Igor_Rad_79

New Member
Еще раз утверждаю, на отказах от исков вы меня не подловили. Минаев с ТехНовой подписали меморандум, который предусматривает отзыв исков из судов обеими сторонами.
Предусматривает, но иски не отозваны. Пока.

ТехНова уже отозвала свои иски во исполнение данного меморандума.
Отозван ничего незначащий и по сути утративший свою суть иск. Я Вам открою секрет - хотя Вы и будущий Кобка-Балаболка и Вам абсолютно ничего говорить нельзя - Вы все равно извратите. За 4 года ООО «Сумытеплоэнерго» около 15 раз подавала иски на исполком и горсовет, в том числе и за не согласование тарифов, по другим решениям сессии, касающиеся теплоэнергетики и т.п. Так вот – отозвано тепловиками исков было 8 – ВОСЕМЬ !!! Кобка, ну и что? Иногда судебные процессы ходят "перекрестно" и кое-какие из них утрачивают свою необходимость, тем более в связи с появлением административного суда и КАСУ. Что такое КАСУ, Кобка, знаете?

Я для вас, как для попугая по десять раз, я не буду выкладывать ссылку на решение суда о прекращении дела по заявлению ТехНовы. Вы знаете прекрасно, что в реестре, на который я ссылаюсь, не все решения и определения судов есть, однако факт процесса отзыва исков мной доказан.
Ну и что? Блин, нашли что доказывать! См. выше.

Вы как тот мальчик, который плачется показать ему конфетку. Не думаю что ТехНова отзывала свои иски к горсовету, будучи не уверенным что это же не делает и исполком.
Исполком пока это не делает. Задайте вопрос Минаеву почему он этого не делает?

Или у вас есть сомнения, что ТехНова отозавала свои иски?
Ну Вы действительно недалекий от тупизма человек :( Смысл держать судебное дело, если оно утратило смысл?

Тогда извините, но вы простая балаболка, я вам указывал постановление суда по заявлению ТехНовы. По пять раз тыкать в нос я документами вам не буду, поскольку сути спора это в любом случае не меняет.
Чем Вы тыкали? Приговором тыкали? Где, кстати, приговор? У Вас до ника «Кобка-Болаболка» осталось полдня :)

Впрочем, как я вам доказал и наличие уголовных дел по «Сумытеплоэнерго» за 2007 год, существование которых тут кто то отрицал напрочь. Чем закончились эти дела я сейчас не знаю, расследованием уголовных дел я не занимаюсь. Однако их наличие это уже так же доказанный факт.
Наличие уголовных дел, не доведенных до приговора суда – пустой треп!!! Я уже устал Вам это объяснять.

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Ну вот здесь - - вот расписано, как накручивали тарифы в Сумытеплоэнерго в 2006 году. Если лень много читать, то вот здесь - - уже все важные моменты выделены.

Cobka

New Member
Чем Вы тыкали? Приговором тыкали? Где, кстати, приговор? У Вас до ника «Кобка-Болаболка» осталось полдня :)

Наличие уголовных дел, не доведенных до приговора суда – пустой треп!!! Я уже устал Вам это объяснять.
Снчала определимся. Я лично никому не тыкал. Я разговаривал с Freddi который писал

Сообщение от Freddi
Если деньги воруются с 2006 года почему нету ни одного уголовного дела и приговора суда?????
на что я ему ответил.

1. Уголовноые дела есть. Я уже просто устал приводить, здесь на форуме, официальные сообщения пресс служб госорганов о их возбуждении.

2. Приговоры думаю будут. При этом мы понимаем, в какой продажной стране мы живем. Украв столько денег ТехНова может откупиться от любого суда. Напомню, разговор идет о выводе десятков миллионов в год наших денег, которые мы платим за тепло и горячую воду.

Кстати по "Сумытеплоэнерго" по какому то должностному лицу уже есть приговор суда. Если мне не изменяет память за финансовые нарушения его судили. Я уточню этот вопрос. Благо вы подсказали где искать доказательства
Вопрос Freddi касался самого существования уголовных дел в отношении "Сумытеплоэнерго", на что я дал исчерпывающий ответ, и даже после ваших выдергиваний из всего контекста фраз еще раз доказал, что по крайней мере в 2007 году такое уголовное дело было. Так что именно Freddi а не вам, я доказал что он ошибался. Или мы и дальше будем отрицать этот факт?

Что касется приговоров суда, опять же вы выдергивая фразы, случайно упустили одну из них, а именно

Я уточню этот вопрос
По крайней мере я сегодня оказался прав на половину, поскольку я вам представил доказательства, что данному должностному лицу не удалось закрыть дело через суд. Закрыл он его через прокуратуру или нет, этот вопрос мы рано или поздно выясним. Если вы конечно удосужитесь нам дать фамилию этого должностного лица, который попал под следствие. Вы ведь даже доски там знаете, а кого таскали в прокуратуру так и подавно должны знать.

И хотя я еще раз говорю, что лично мне достаточно самого наличия уголовных дел в отношении "Сумытеплоэнерго", которых уже как минимум два, что бы понять, что ТехНова на городской ТЭЦ просто ворует наши деньги. Вам же публично признать даже наличие таких дел очень тяжело, поскольку ваш начальник вам просто надает за это по ушам, прочитав наш форум.

Но вы старайтесь, старайтесь. Вам конечно очень трудно, когда вас официальными бумагами о наличии уголовных дел приперли к стенке. Ну а чем они закончаться, мы еще поглядим. Жизнь она ведь такая пакостная штука, сегодня ты мэр, а завтра в тюрьме сидишь. Опыт Омельченко кого то ничему не научил.

Так что Игорь-балаболка это вы ;)

Зверху