UFO сказав(ла):
Учился до 11 класса. Даже вопрос не стоял, чтобы уходить из школы после 9. Зачем? Кто сказал - что это бесполезно потраченное время? Я получил законченное среднее образование в привычной для меня обстановке. Кому нужна стипендия, которая поможет "не сидеть у родителей на шее"? Вы размер этой стипендии видели? В лучшем случае ее хватит Вам на проезд и булочку в обед. Я не думаю, что родителям так уж тяжело будет обеспечить вам это еще в течение двух лет. Кто рвется работать после окончания техникума? Сколько получают после техникума - знаете? Узнайте. Чтобы потом обидно за себя не было.
Единственным оправданным вариантом считаю поступление после техникума в один из ВУЗов. Но почему бы тогда не доучиться в школе еще 2 года?
Все вышесказанное является ИМХО и не является неоспариваемым.
неоспоримая правда...!
лучше учиться в школе....я закончила школу-лицей, мы занимались по углубленной программе и если бы кто-то из наших рванул в пту это было бы смешно.... не обессудьте,но это так.....
я даже не думала о том, чтобы идти в пту или колледжи или как их там.... а знаете в чем главная причина? там контингент не тот... не говорю о всех, но в основном в училища идут те, которые не хотят учиться.... ну, поступила бы я в гпту...смешно даже представить...
теоретически система обучения в пту и проч неплохая, но у нас в техникумы идут те, которые не хотят работать.... и не говорите мне о профессии и самостоятельной жизни... кто сейчас, будучи в здравом уме, пойдет на плотника, тракториста или еще кого??? и потом я видела этих самостоятельных людей, цель в жизни- ее отсутствие....
на западе после колледжа у тебя есть специальность и знания, после наших колледжей у тебя есть максимум нетрезвые воспоминания о юности....
есть,конечно, исключения, но......
все это опять-таки имхо.....но.....