Жизнь в деревне, или Родовые поместья

Malder

I want to believe
Например, вода. Буриться скважина - ставиться водонапорная башня, от которой вода подается по трубам в дома следуя закону сполученных сосудов (думаю помните с физики). Получите водоснабжение не хуже городского. Время от времени вода в башню подкачивается с помощью насоса. Поставить в доме водонагреватель - получите еще и горячую воду. Такая система давно уже реализована в селах. С точки зрения инженерной реализации, то все проще не куда.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
500 коров + 500 свиней полный цикл + можно птиц разводить (напомню что литр молока стоит 5 грн а если продавать это же молоко с минимальной обработкой за 7 - 8 грн народ может потянуться)
полный цикл имеется ввиду от теленка и до молока - сыра - масла
я обращу внимание на датскую систему где все автоматизировано и для обслуживания 500 коров по зиме нужно 2-4 человека
да нужен капитал и это работа не 1го года но если через 20 лет мы будем в итоге иметь полностью работающее поместье то о прибылях я молчу

хотя можно свое здоровье положить на дядю где за идею которая несет 100 000 грн вы получите премию в 100 доларов в конверте

Например, вода. Буриться скважина - ставиться водонапорная башня, от которой вода подается по трубам в дома следуя закону сполученных сосудов (думаю помните с физики). Получите водоснабжение не хуже городского. Время от времени вода в башню подкачивается с помощью насоса. Поставить в доме водонагреватель - получите еще и горячую воду. Такая система давно уже реализована в селах. С точки зрения инженерной реализации, то все проще не куда.
также к этому стоит прибавить что в случае прорыва надо собраться выкопать и поменять а не ждать неделю пока кто то почухает в ж,,пе и не пошлет бригаду забулдыг
и вода будет стоить только цена за ее доставку + труба тоесть мелочи по сравнению с тем что мы платим не понятно за что и куда (думаю не стоит обьяснять какое оборудование стоит и какие фильтра эту воду отфильтровывают и что мы имеем за свои кровно заработанные)

к тому же хотелось бы прибавить что дом в селах в 100 м2 чаще отопить стоить дешевле чем квартиру в 50 м2

Останнє редагування:

mi][a

Человеку нужен человек
500 коров + 500 свиней полный цикл + можно птиц разводить (напомню что литр молока стоит 5 грн а если продавать это же молоко с минимальной обработкой за 7 - 8 грн народ может потянуться)
полный цикл имеется ввиду от теленка и до молока - сыра - масла...
красиво это все конешно... но в нашей реальности прийдется столкнуться с самой большей проблемой - представителями власти, чиновниками всевозможных мастей, которые похоронят все самые лучшие начинания :angry:

pelix

New Member
красиво это все конешно... но в нашей реальности прийдется столкнуться с самой большей проблемой - представителями власти, чиновниками всевозможных мастей, которые похоронят все самые лучшие начинания :angry:
Это уж точно, без сильного желания похоронят.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Это уж точно, без сильного желания похоронят.
скажите мне хоть что то где можно получать хорошие деньги и не работать я готов хоть сейчас

ДА ДА ДА никому не выгодно что бы у вас было что то свое, намного выгоднее что бы вы работали на государство при условии что минималка 700 грн а месяц а 2 тысячи считается неплохой зарплатой
В конце жизни есть 2 пути собирать бутылки с пенсией в 800 грн или работать до конца своих дней на своем же предприятии

pelix

New Member
ДА ДА ДА никому не выгодно что бы у вас было что то свое, намного выгоднее что бы вы работали на государство при условии что минималка 700 грн а месяц а 2 тысячи считается неплохой зарплатой
В конце жизни есть 2 пути собирать бутылки с пенсией в 800 грн или работать до конца своих дней на своем же предприятии
Ты совершенно прав.

скажите мне хоть что то где можно получать хорошие деньги и не работать я готов хоть сейчас
Работал в Киеве до кризиса. Ни черта не делал)) Жаль, прошло то время, хотя ничего не делать - тоже надоедает :yawn:

delfium

Затворник
поподробней насчет ветряков и скважин. и если ещё что то знаете для упрощения быта в селе плиз дайте ифу.
А что ветряки??? Ставишь ветряк и аккумулируешь электроэнергию. Обеспечить себя сможешь. Можно ещё солнечные батареи.
А скважины....Скважину бить имеет смысл если в складчину несколько дворов. А если лишь для себя,то имеет смысл иметь колодец с насосом (электромотор). Тот же самый водопровод.

Что ещё интересует для упрощения??? :)

delfium

Затворник
1)Столько коров и свиней купить - ох сколько денег нужно.
2) Для выпаса 500 коров в течении лета - знаете сколько пастбищ надо? ;)
3) Очень большие сложности при сдаче молока и мяса. А самим сдать мясо на рынок не получиться. Забой 500 коров чего будет стоить? ;) И прямая продажа молока возможна,но не в таких объёмах.
Короче такие объёмы в принципе возможны,но не в начале.

полный цикл имеется ввиду от теленка и до молока - сыра - масла
Вы уверены что сможете сделать толковое масло и сыр?

Z3RG

Забанен
1)Столько коров и свиней купить - ох сколько денег нужно.
Не все сразу.
2) Для выпаса 500 коров в течении лета - знаете сколько пастбищ надо? ;)
Анахронизм, не верьте рекламе Milka
3) Очень большие сложности при сдаче молока и мяса. А самим сдать мясо на рынок не получиться. Забой 500 коров чего будет стоить? ;)
Насколько я знаю, сейчас идут проверки предприятий еврокоммисарами. И можно получить нехилые дивиденды с этого.
И прямая продажа молока возможна,но не в таких объёмах.
Мясо, на продажу.
Короче такие объёмы в принципе возможны,но не в начале.
Это факт.

Вы уверены что сможете сделать толковое масло и сыр?
НУ фик его знает, есть мини заводы.. 500 коров (при условии что там 50% на мясо) они потянут. Не надо делать огромный ассортимент, можно например делать сырное зерно. И продавать его, что очень упрощает технологический цикл. В то же время этот полуфабрикат будут покупать все. Можно заняться теплицами, грибами, птицей. А можно все вместе, комплексом, что в свою очередь подымет суммарный КПД и рентабельность.
Про рыбу забыл.

Останнє редагування:
Зверху