Жизнь в деревне, или Родовые поместья

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Вода - скважина, большая и глубокая. С разрешением и системой очистки. Насосная станция, трубопроводы, канализация.
Электроэнергия - генераторы на биогазе (привет биогазовым реакторам, плюс и тепло будет вырабатываться), либо использующие энергию солнца/ветра. Всё доступно, покупается и строится.
Тепло - от электрогенераторов на биогазе либо тепловые насосы.
Еда - сельское хозяйство, огороды, покупка продуктов в городе.
Насчёт врачей. Если врач широкого профиля, то он никогда не сделает точного диагноза, да ещё и без оборудования. Окажет первую помощь и отправит в город. Ну в идеале будем считать, что здоровье у всех поселенцев крепкое (из-за хорошей экологии и чистых продуктов), никто не будет болеть гриппом и с заборов падать тоже не будут.
Образование - вообще не нужно (не набрасывайтесь, я утрирую).
Образование нужно для того, чтобы реализовать себя в обществе, а так как от общества мы отказываемся...то сами понимаете.
Но педагоги всё-таки нужны. Чтобы правильно воспитать детей. То есть нужны не преподователи, а воспитатели. И ещё должен быть психолог.
В общем, всё реально, но денежные вложения будут исчисляться не тысячами гривен, не десятками тысяч и наверное даже не сотнями. И чем меньше "родовых поместий" находится рядом, тем выше окажутся на него расходы. Можете оспорить, но голословно сотрясать воздух не стоит, подтверждайте реальными цифрами. А ещё лучше смету в студию.
к этому еще стоит добавить бизнес который стоит еще столько же

к сожалению это не мелочи и все то что вы описали при работающем бизнесе будет возможно лет через 20 +- (с условием что люди поедут сейчас и все будет без сбоев)

Silence

Member
вывод: утопия?

Кстати, летом с удовольствием съезжу в Хильково и посмотрю как там живут.

дарующий свет...
вывод: утопия?

Кстати, летом с удовольствием съезжу в Хильково и посмотрю как там живут.
вывод - этим надо жить, например продать все и уехать в село если наберется 10ть семей то это будет около 2 400000 грн неправдали неплохая сумма для начала (чисто если продать квартиры по 30 тыс доларов)

Silence

Member
Для меня это был бы слишком большой риск. Я бы ни в коем случае не стал продавать квартиру ради этой идеи. А есть такие, кто смог бы рискнуть (при условии, что нашлось уже 9 семей)?

Z3RG

Забанен
на счет преподователей.... то в больших городских школах только очень немногих можно назвать учителями, остальные ни на что не способны, кроме тупого пересказывания по методичке
Это раз. А два : посмотрите сколько из сел учится в сумских ВУЗах, сколько из них на бюджете, и сколько из них отчисляют. Может тогда у вас не будет глупых вопросов на предмет сельских школ.

Z3RG

Забанен
Для меня это был бы слишком большой риск. Я бы ни в коем случае не стал продавать квартиру ради этой идеи. А есть такие, кто смог бы рискнуть (при условии, что нашлось уже 9 семей)?
Хата с газом, кирпичная сотит как навороченный комп, а чтоб заработать на комп, квартиру продавать не надо.

дарующий свет...
=) а если бы я тебе дал дом в селе 70 квадратов (80 го года с косм ремонтом )газ вода електричество, автомобиль 20 000 грн (любой на твое усмотрение) + зарплату в 3-7 тыс грн 100 % не ужели бы не пошол на такой огромный риск

с другой стороны чем ты рискуеш безработицей высшим образованием и зарплатой в 1-3 тыс грн если будеш пахать - 7-10 тыс грн но здоровье положиш там же

Останнє редагування:

Silence

Member
=) а если бы я тебе дал дом в селе 70 квадратов (80 го года с косм ремонтом )газ вода електричество, автомобиль 20 000 грн (любой на твое усмотрение) + зарплату в 3-7 тыс грн 100 % не ужели бы не пошол на такой огромный риск
Так зарплата - это другое дело) Я предполагал, что доход мы не будем получать, если жить в родовом поместье. А что за работа, если не секрет?

Z3RG

Забанен
КОров растить :) Весьма прибыльное дело, но там не только физический труд (как кажется горожанину) но и думать надо :)

iva

МИРОТВОРЕЦ
Электричество: очень реально получать с помощью ветряков. Ест ь фирмы которые доставляют,устанавливают и обслуживают.
Водоснабжение - сами говорили: колодцы,скважины.
Тепло: можно электрические энергосберегающие обогреватели (электор из ветряков), либо же дрова, топливные брекеты.
Питание: здесь всё ясно.
поподробней насчет ветряков и скважин. и если ещё что то знаете для упрощения быта в селе плиз дайте ифу.

Зверху