Жизнь в деревне, или Родовые поместья

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
автономия всмысле не зависеть от внешних факторов это да (хавка своя вода свет газ гос-ва но можно перейти на свет и выйти на альтернативные источники инергии + дрова) это не реально если серьезное хозяйство
отдельно от гос-ва Украина по типу Крым это нет
3) Инфраструктура - это не бары и сауны. Это и есть: дороги,вода,свет,школа,мед.пункт,магазин и т.п.
бар и сауну можно построить без проблем это мелочи

iva

МИРОТВОРЕЦ
я сматрю один уже виллу нашёл другие к этому подходят. буду искать деревеньку себе там где мне всегда нравилось. кто готов на лето подымать целену.

delfium

Затворник
автономия всмысле не зависеть от внешних факторов это да (хавка своя вода свет газ гос-ва но можно перейти на свет и выйти на альтернативные источники инергии + дрова) это не реально если серьезное хозяйство
отдельно от гос-ва Украина по типу Крым это нет

бар и сауну можно построить без проблем это мелочи
Электричество: очень реально получать с помощью ветряков. Ест ь фирмы которые доставляют,устанавливают и обслуживают.
Водоснабжение - сами говорили: колодцы,скважины.
Тепло: можно электрические энергосберегающие обогреватели (электор из ветряков), либо же дрова, топливные брекеты.
Питание: здесь всё ясно.

delfium

Затворник
Кодекс України про надра, стаття 23: "Землевласники і землекористувачі
в межах наданих їм земельних ділянок мають право без спеціальних
дозволів та гірничого відводу видобувати для своїх господарських і
побутових потреб ... прісні підземні води до 20 метрів ...

А то, что до 20 м - это не вода. После нескольких лет такой воды твои почки отъедут далеко и надолго.

Ага. один доктор без рентгена и УЗИ и одна училка, знающая все от математики и физики до биологии и английского...
Ржунимагу...
правда интересно говорить с самим собой? :D
Кто Вам сказал,что воду нужно добывать БЕЗ разрешений??? Кто Вам сказал , что Вы в городе пьёте воду чище чем в деревне из колодца??? То-то я смотрю все в сёлах бегают с отъехавшими почками. :D
Учителя..??? А физику и биологию самому выучить нельзя??? Учебники,интернет и т.п.
Продолжайте говорить с самим собой - у Вас отлично получается.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Кодекс України про надра, стаття 23: "Землевласники і землекористувачі
в межах наданих їм земельних ділянок мають право без спеціальних
дозволів та гірничого відводу видобувати для своїх господарських і
побутових потреб ... прісні підземні води до 20 метрів ...

А то, что до 20 м - это не вода. После нескольких лет такой воды твои почки отъедут далеко и надолго.

Ага. один доктор без рентгена и УЗИ и одна училка, знающая все от математики и физики до биологии и английского...
Ржунимагу...
очиститель нынче не в моде а на 10ть семей мона что то и повеселей пробурить
доктор немножко не так как вы это видите ведь что бы следить за течением гриппа не нужно ни рентгена ни узи а если речь идет о операции на сердце то в СЕЛЕ и 20 четких спецов будет мало нужно оборудование и условия

можна 1-2 препода ведь главное что бы человек любил детей и умел дать материал а что бы догнаться можно выписать преподов и из города на выходные например за отдельную плату

delfium

Затворник
Поинтересуйся, сколько стоит это "повеселей".
Разрешения и артезианская скважина - это не совсем те самые деньги, что колодец на 10 м.
Нам всем очень жаль,что Вы дальше 1000 гривен не планируете. Ну ничего.У Вас всё ещё будет хорошо.

Речь о том, что в случае элементарного перелома или аппендицита нужен рентген. Поинтересуйся, сколько это стоит.
Апендициты в селе не лечат даже если есть рентген. А кто у Вас подвергся такому случаю: болезнь в деревне и неприезд скорой.? Видно что Вы это видели и запомнили на всю жизнь. :( Но переполох можно выливать у бабок. После выливания обычно страхи попускают.

Я в городе пью воду из артезианской скважины в Иволжанском. А воду из колодцев я видел, ее пить нельзя. По анализам СЕС она никаким нормам не соответствует.
Самому не смешно? Вам про воду писали уже и про скважины. Пару страниц назад. Полистайте тему - не общайтесь сам с собой.

Самому не смешно, не?
Дистанционное обучение - такое слыхали? ;) Каменный век.

И ещё одно: Вас никто ни к чему не призывает. Живите как живёте. Мир Вам да благодать. Вам эта тема неинтересна. Вы столько натерпелись в каком-то забитом селе...Мне Вас жаль. Но с другой стороны таких людей я называю нытиками и занудами. Уж извините.
Удачи Вам во всём!

Georgy

Member
я сматрю один уже виллу нашёл другие к этому подходят. буду искать деревеньку себе там где мне всегда нравилось. кто готов на лето подымать целену.
Эх-ма, была бы денег тьма!!! :hmm:
Купил бы баб деревеньку и жил помаленьку!!! :razz::D

А если по теме - все вышеизложенное хорошо, но без немаленьких денег и в одиночку нереализуемо.
Кроме того хотелось бы, чтобы люди, с легкостью рассуждающие об автомномии (вода, тепло, свет и т.д.) хоть чего нибудь в инете почитали на эту тему и немного представили все это с инженерной точки зрения.

Z3RG

Забанен
Мы вас в этой теме не увидим? Вас нам будет нехватать, но вы не приходите снова, это так, на всякий случай ).

Silence

Member
Вода - скважина, большая и глубокая. С разрешением и системой очистки. Насосная станция, трубопроводы, канализация.
Электроэнергия - генераторы на биогазе (привет биогазовым реакторам, плюс и тепло будет вырабатываться), либо использующие энергию солнца/ветра. Всё доступно, покупается и строится.
Тепло - от электрогенераторов на биогазе либо тепловые насосы.
Еда - сельское хозяйство, огороды, покупка продуктов в городе.
Насчёт врачей. Если врач широкого профиля, то он никогда не сделает точного диагноза, да ещё и без оборудования. Окажет первую помощь и отправит в город. Ну в идеале будем считать, что здоровье у всех поселенцев крепкое (из-за хорошей экологии и чистых продуктов), никто не будет болеть гриппом и с заборов падать тоже не будут.
Образование - вообще не нужно (не набрасывайтесь, я утрирую).
Образование нужно для того, чтобы реализовать себя в обществе, а так как от общества мы отказываемся...то сами понимаете.
Но педагоги всё-таки нужны. Чтобы правильно воспитать детей. То есть нужны не преподователи, а воспитатели. И ещё должен быть психолог.
В общем, всё реально, но денежные вложения будут исчисляться не тысячами гривен, не десятками тысяч и наверное даже не сотнями. И чем меньше "родовых поместий" находится рядом, тем выше окажутся на него расходы. Можете оспорить, но голословно сотрясать воздух не стоит, подтверждайте реальными цифрами. А ещё лучше смету в студию.

mi][a

Человеку нужен человек
на счет преподователей.... то в больших городских школах только очень немногих можно назвать учителями, остальные ни на что не способны, кроме тупого пересказывания по методичке

Зверху