Жизнь в деревне, или Родовые поместья

Z3RG

Забанен
Сами дороги не так уж пугают......
Вот здесь уже вспоминали про медицинское обслуживание. Это одна из актуальных проблем. Хотя, думаю, что она может решится в окмплексе... елси подымется село, то и остальные жизненонеобходимые отрасли улучшатся.
Это единственная проблема. ИМХО. А поехать скупится продуктами в город раз в неделю-две, не считаю проблемой.
Просто мы разговор ведем о селе как об другой сред обитания, отличной от города. А если развивать село до такого уровня, чтоб больница была - то это уже ПГТ как минимум ( и тут все прелести села как ограниченного от "благ" цивилизации объекта нивелируются ).

delfium

Затворник
Потому, что это очень дорого.
Прикинь, сколько стоит построить нормальные дороги, пробурить артезианскую скважину, провести канализацию, построить очистные сооружения, больницу, школу и детский сад.
В городе, где народ живет в многоэтажках, это сделать в несколько раз дешевле, чем в селе, где каждому по гектару подавай.
Глупости не комментирую :)

delfium

Затворник
Так,просто сообщу....Есть ранчо за пределами города,но в пределах области. С весны надеюсь запустить на полную мощность. Пока что совсем жить там не собираюсь,но....в перспективе всё может быть.
Даже если не перееду жить,но всё-таки владеть буду. :) И не просто стоит халупа...там есть всё что мне нужно и ранчо начнёт приносить доход. ;)

Всем удачи!

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
зачем нужна инфраструктура вообще ??
садик школа больница =) это ведь помещения и их надо обслуживать
а если возьмем 3 хаты
в 1ну садик(пристройка) на 5-10 семей
в 2 й больница на столько же
в 3й школа
заметте на это все надо 3-5 человек с отличным образованием
ЗАЧЕМ надо инфраструктура и все остальное ??? скважину 1 на все село тоже можно пробить
а теперь схватим эти 10ть хат и сделаем на них 500 свиней + 500 коров
нормальное обеспеченное хозяйство на выходе готовые продукты
а идет 1 бла бла бла
я не говорю о законах тк к сожалению на бумажках пока все оформиш застрелишся а чисто для 10 семей это замутить можно быстро и легко нужен капитал + стремление

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Ну вот.. если мне не изменяет память, товарищ Парниша в этом деле не профан.. и Европейский опыт ведения хозяйства ему известен.
Кстати... я так понимаю, аттестат сейчас ненужен? Главное пройти тестирование? Для поступления в ВУЗ...

Останнє редагування:

delfium

Затворник
а чисто для 10 семей это замутить можно быстро и легко нужен капитал + стремление
Это то что я писал в сообщении №165
Вижу выход: едет группа людей в село - подымает его как может - делает инфраструктуру. А после объявляет его (село) автономией. Ну типа как микрогосударство. ;)

дарующий свет...
едет группа людей в село - надо не ехать а жить в селе конкретно и навсегда
подымает его как может - не как может а по четко спланированной схеме в которой расписано все от и до и не 1м человеком а громадой !!!
делает инфраструктуру - ну тут проще она не нужна групе людей как таковой
А после объявляет его (село) автономией - нереально !!

Если у вас нет четкого знания дела и плана даже не думайте туда соваться "!

дарующий свет...
Отучаемся говорить за всех.
Если вам не нужны нормальная вода, дороги, образование и медицина, это не значит, что они никому не нужны.
для начала читайте внимательно 2й пост
вода тут и спорить незачем
дороги - на первых 5 годах ведения хозяйства *улыбка* потом с преобретением серьезной техники это возможно (до норм грунтовки )
образование и медицина уже расписывал на 10 семей 1н квалифицированный доктор и 1на норм воспитательница и учительница

на 10 семей этого вполне достаточно нюансы можно обговорить но я не считаю что нужно строить отдельно садик больницу школу под 10ть школяров

погуглите "суверенный народ Украины" ;)
воопще в управлении страной в целом придерживался бы политики США с их штатами это было бы проще и было бы с кого спросить а если брать страну с 48 мью милионами и верхушкой в киеве то как ею не управляй воровать будут всегда и везде единственное закон да и то врятли

Останнє редагування:

delfium

Затворник
едет группа людей в село - надо не ехать а жить в селе конкретно и навсегда
подымает его как может - не как может а по четко спланированной схеме в которой расписано все от и до и не 1м человеком а громадой !!!
делает инфраструктуру - ну тут проще она не нужна групе людей как таковой
А после объявляет его (село) автономией - нереально !!

Если у вас нет четкого знания дела и плана даже не думайте туда соваться "!
Ну так Вы всё правильно пишите. То же что и я. Только Вы буквально восприняли мои слова.
1) Я имел ввиду: едет=начинает жить
2) Как может=изо всех своих сил по разработанному плану.
3) Инфраструктура - это не бары и сауны. Это и есть: дороги,вода,свет,школа,мед.пункт,магазин и т.п.
4) автономия нереальна???? Не согласен. Во-первых, даже если нереально - зато прикольно :) А во-вторых,реально, просто нужно грамотно сделать. Де-юре может и нереально,а де-факто - реально очень.

Зверху