500 коров + 500 свиней полный цикл + можно птиц разводить (напомню что литр молока стоит 5 грн а если продавать это же молоко с минимальной обработкой за 7 - 8 грн народ может потянуться)
полный цикл имеется ввиду от теленка и до молока - сыра - масла
я обращу внимание на датскую систему где все автоматизировано и для обслуживания 500 коров по зиме нужно 2-4 человека
да нужен капитал и это работа не 1го года но если через 20 лет мы будем в итоге иметь полностью работающее поместье то о прибылях я молчу
хотя можно свое здоровье положить на дядю где за идею которая несет 100 000 грн вы получите премию в 100 доларов в конверте
Например, вода. Буриться скважина - ставиться водонапорная башня, от которой вода подается по трубам в дома следуя закону сполученных сосудов (думаю помните с физики). Получите водоснабжение не хуже городского. Время от времени вода в башню подкачивается с помощью насоса. Поставить в доме водонагреватель - получите еще и горячую воду. Такая система давно уже реализована в селах. С точки зрения инженерной реализации, то все проще не куда.
также к этому стоит прибавить что в случае прорыва надо собраться выкопать и поменять а не ждать неделю пока кто то почухает в ж,,пе и не пошлет бригаду забулдыг
и вода будет стоить только цена за ее доставку + труба тоесть мелочи по сравнению с тем что мы платим не понятно за что и куда (думаю не стоит обьяснять какое оборудование стоит и какие фильтра эту воду отфильтровывают и что мы имеем за свои кровно заработанные)
к тому же хотелось бы прибавить что дом в селах в 100 м2 чаще отопить стоить дешевле чем квартиру в 50 м2