Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Герои УПА
Тому про те, чого я не казав можете і далі продовжувати розмову самого з собой, не буду Вам заважати.
Бендер це персонаж Ільфа і Петрова, він взагалі ніякого уряду не створював. Уряд який створила ОУН так визнавав німців босами, що Бандера після проголошення цім урядом незалежності опинився у таборі. ОУН після вступу їх разом з німцями до Львову закликало не везтись на провокації і не приймати участі у погромах. І це була офіційна лінія ОУН. Погроми були зпроваковани німцями, і на жаль на ці провокація деякі повелись. А про те, які упівці "творили" злочини на Західній Україні свідчить той факт, що місцеве населення їх підтримувало аж до початку 50-х років. Жоден партизанський рух без підтримки місцевого населення неможливий.
Zenith, Ви знову щось вигадуєте і приписуєте мені те, чого я не казав. Відносно УПА я казав, що на 22 червня 1941 року ніякої шкоди німці українському народу не завдали, воювати збирались проти СРСР, а не проти українців, тому, вважаючи, що ворог у українських націоналістів з німцями був спільний, не бачу якогось гріха з їх боку з тому, що вони на початок війни співпрацювали з німцями. Далі, після того як виявилось, що німці воюють і з українським народом, ця співпраця припинилась і УПА вже боролась і з комуністами і з німецькими нацистами.Ну думаю обвинять комунизм в сказочнистве используя сказки нынешних демогогов по крайней мере проигрошная позиция.
Кроме того думаю дальнейшее что вы сможете сказать - немцы принесли свободу Украине и новый моровой порядок. Может вы еще раскажете про гуманность Йзефа Тисо и балканских националистов. Так вот, как то не секрет что бежа впереди своих новых хозяив украинские националисты на "освобожденных територии". Украинские националисты как и скажем словаки и македонцы клюнули на заманухи Гитлера. Далее как положенно хорошим прихвостням, пока Бендера и Стыцько создавали правительство, которое признавало немцев своими босами, их отморозки били евреев чтобы угодить хозяивам и били поляков чтобы отомстить бывшим угнетателям. Причем делали это с невероятной жестокостью и извряшенной фантазией. Так бендеровцы после "освобождения" Львова поляков живьем насаживали на "шампур" и жарили над огнем. Сей факт есть в мемуарах различных военноначальников вермахта. Может быть УПА к 43 му году и частично боролась против всех, но 41 й забывать нельзя. Тем более полно кинохроники и фотоматериала. И замедте по данному вопросу не обязательно ретушировать коз в фоне дитей, выдавать фотографии 20-х годов с поволжья за фотографии Украины, кинохронику о колхозной жизни Калмыкии выдовать за ролик о том как обходчик Васильев приехал из России и отобрал дом и урожай у украинца. Единственно, что нынешняя пропаганда может списать все задокументированные безчинства на периодетых чекистов. Я не пытаюсь выгородить советский режим, я говорю о том что бендеровское движение ничем не лучше, и факт что они скажем не убивали украинцев, а остальные не в счет, также только доказывают зверинную сущьность украинского национализма западной украины начала ВОВ.
Кроме того цифры приведенные вами сильно преувеличины. И позволю себе напомнить, что самой пострадавшей територией голода 30х годов является Казахстан. Этот факт официально признан и сомнению не подлежит и является доказательством того, что комунизм не действовал исключительно по отношениюд к Украинцам, стало быть о геноциде разговора быть не может.
Тому про те, чого я не казав можете і далі продовжувати розмову самого з собой, не буду Вам заважати.
Бендер це персонаж Ільфа і Петрова, він взагалі ніякого уряду не створював. Уряд який створила ОУН так визнавав німців босами, що Бандера після проголошення цім урядом незалежності опинився у таборі. ОУН після вступу їх разом з німцями до Львову закликало не везтись на провокації і не приймати участі у погромах. І це була офіційна лінія ОУН. Погроми були зпроваковани німцями, і на жаль на ці провокація деякі повелись. А про те, які упівці "творили" злочини на Західній Україні свідчить той факт, що місцеве населення їх підтримувало аж до початку 50-х років. Жоден партизанський рух без підтримки місцевого населення неможливий.