Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
ну вы абсолютно зря так высказываетесь о жителях города, они ведь основные ваши клиенты. или если вы все таки открыто настаиваете на этом, давайте я напечатаю в цвете на А4 формате тескт "хозяйка данной палатки считает жителей города Сумы дебилами" и наклею на ваши палатки.
не путайте гришне с праведным,уж так сложен менталитет нашего городишки,жить по принцыпу"моя хата с краю".Всем не нравятся цены на проезд,на тепло и что? Вы были на митинге недовольных? Если были то видели сколько там было людей и это несмотря на то,что листовки висели на всех столбах.А собралась маханькая кучка пенсионеров и ещё меньше возмущённых разного возраста.А насчёт того,что всёравно кто сделает лучше истинная правда.Вообще предвыборная гонка по-моему практически единственная возможность получить какие-то улучшения для жителей.

Freddi

New Member
Про це сьогодні на прес-конференції в МІА “Схід.net” заявив Олексій МОВЧАН. Представники фракції Партії Регіонів Олексій МОВЧАН та Сергій НАУМЕНКО обговорювали тему «Прозорість» тарифної політики в Сумах».

Зокрема, депутати говорять про непрозорість схем передачі майна Сумської ТЕЦ в оренду ТОВ «Сумитеплоенерго» та неефективності останньої:

«Незрозумілим залишаються умови оренди Сумської ТЕЦ – 2,5 млн гривень на рік при загальній вартості майна 137 млн. грн.». (відео)

Олексій МОВЧАН вказує на фактичну втрату громадою міста контролю над важливим з точки зору життєдіяльності та безпеки об’єктом комунальної власності і грубих порушень відносно тарифної політики теплозабезпечення в Сумах:

«З метою штучного зниження податку на прибуток «Сумитеплоенерго» перекинули на рахунок підприємства ТОВ «Інститут інформаційних технологій» 18 мільйонів гривень за нібито сертифікаційні послуги».

Також за наявною у регіоналів інформацією, невиправдано значна сума коштів ТОВ «Сумитеплоенерго» була виділена на рекламні послуги:

«Сумитеплоенерго» склало угоду з ПП «Маріот-Інвест» на виготовлення та розповсюдження рекламної продукції для соціального рекламного проекту «Сплатіть за комунальні послуги в місті Суми», на що було витрачено 6 млн 800 тис грн. Таким чином, у тарифах на тепло зайвих, як мінімум, 24 мільйона гривень».

До того ж, - як стверджують депутати, - компанії, на які перераховувались гроші сумчан згідно з даними реєстраторів, терміново закриті через процедуру банкрутства та зняті з реєстрації, а на ТОВ «Сумитеплоенерго» створена штучна заборгованість за газ, яка складає 40 мільйонів гривень, що дає підстави підозрювати виконком та власників ТОВ «Сумитеплоенерго» у підготовці компанії до процедури банкрутства.

Захищаючи інтереси жителів міста, які скаржаться на необґрунтовано високі тарифи, представники Партії Регіонів вимагають перевірити економічну обґрунтованість, доцільність та законність передачі комунального майна в оренду, розслідувати факти можливих корупційних і протиправних дій посадових осіб мерії, депутатів міської ради, засновників ТОВ «Сумитеплоенерго», обґрунтованість діючих тарифів на тепло.

Відповідні депутатські запити направлені в прокуратуру, УСБУ та УМВС України в Сумській області.(запит)

---------------------------------------------------------------------

Предугадывая заявления части участников форума будто это лишь политическая борьба, хочу задать им вопрос.

А что если это окажется правдой, о украденных с Сумской ТЭЦ 24 миллионах гривен денег, которые мы с вами заплатили по тарифам Минаева?
Давайте начнем с того кто такие эти самые Мовчан и Науменко - бандюги с большой дороги. Мовчан - при помощи ИМЕННО ЭТОЙ ПЛОХОЙ ВЛАСТИ прихватезировал кучу помещений, оформил земельку.
Депутат Науменко - он же ЖЕК "Инвестор 96" прихватизировал при помощи суда помещения ЖЕКов. А теперь они нам рассказывают, кто плохой, просто хочется плюнуть в лицо этим дебилам из голубого сектора.

Freddi

New Member
Авторитетно даю ответ на тему топика (в отличие от некоторых на этом форуме имею доступ к информации): Патамушта партия прахвессора решила обосрать в очередной раз нынешнюю власть. Именно поэтому и появился данный топик.
+ 100%

hed1n.ru

стебанутый
Авторитетно даю ответ на тему топика (в отличие от некоторых на этом форуме имею доступ к информации): Патамушта партия прахвессора решила обосрать в очередной раз нынешнюю власть. Именно поэтому и появился данный топик.
нет, во всём виновата кровая гебня с Путином!

Freddi

New Member
Согласен, что тарифы на тепло завышены, но тут нужно подходить с другой стороны и жопить каждого конкретно. Кто утверждает тарифы - исполком,всех членов исполкома утвердивших те тарифы к ответственности, а именно лет по 5 каждому.
2. Кто у нас и это доказано инспекцией по ценам и антимонопольным комитетом завышал расходы на получение и транспортировку тепла - Сумытеплоенерго - Директор Пляцук. Значит Пляцуку - 20 лет строгого режима.

Freddi

New Member
А кто у нас в городе реальнее более сильная личность чем Минаев???? Члены партии регионоа - не смешите, эти клоуны уже всех достали, остались только отсталые слои общества в восточных регионах, но я думаю и к ним разум вернется.

mangust

патріот
Відповідь: Re: Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Мені здається,що нинішня міська влада і сама обіс... непагано,тіми ж цінами на маршрутки,підняттям тарифів на комунальні платежи (ЖКГ).

Freddi

New Member
Re: Відповідь: Re: Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Мені здається,що нинішня міська влада і сама обіс... непагано,тіми ж цінами на маршрутки,підняттям тарифів на комунальні платежи (ЖКГ).
Объясняю, для тех кто на бронепоезде. Тарифы на ЖКГ поднимают по просьбе ЖЕКов, которые их (тарифы) подают на утверждение исполкома чем-то аргументируя. Кто у нас начальники ЖЕКов, кто не дурак и сам знает (Партия голубоглазых блондинов и не только).
Как говорил наш бывший и.о. мэра Лаврик: ЖЕК - это вечный бизнес. Так оно и есть. Не даром ведь подгреб по себя парочку.

Cobka

New Member
А кто у нас в городе реальнее более сильная личность чем Минаев????

Я так понимаю, вы хотите всех нас убедить, что Минаев не знал о 24 миллионах, которые просто украли из городского предприятия?

Вам юморески писать.:D

Если в качестве параметра измерения силы вы применяете меру " кто больше всех сегодня грабит город" , тогда я с вами согласен. Минаев тут вне конкуренции. Тут уже и тарифы вспоминали, и проезд, а строительство им моста войдет в историю Сум.

Freddi

New Member
Я так понимаю, вы хотите всех нас убедить, что Минаев не знал о 24 миллионах, которые просто украли из городского предприятия?

Вам юморески писать.:D

Если в качестве параметра измерения силы вы применяете меру " кто больше всех сегодня грабит город" , тогда я с вами согласен. Минаев тут вне конкуренции. Тут уже и тарифы вспоминали, и проезд, а строительство им моста войдет в историю Сум.
Я задаю контретный вопрос и прошу на него конкретно ответить: Кто из нынешних представителей политических сил (ПР, БЮТ и т.д.) в Сумах достоин возглавить пост мэра города Сумы?

Зверху