На примере FlylinkDC : в Настройки выберите вкладку Дополнительно и поставьте галочку на против строки Не напоминать о новых версиях.где отключить авто обновление версии ДС? немогу найти =)
Это ж надо - 100 юзвергов... 3 - норма, 5 - многоЧаще всего проблема скорости загрузки заключается в ограниченных возможностях жесткого диска Вашего компьютера.
По скорости Записи/чтения покрывают, но только не стоит забывать что эта скорость подразумевает последовательное запись/чтение файла. При случайном позиционировании для записи/чтения скорость падает в несколько тысяч раз.Это ж надо - 100 юзвергов... 3 - норма, 5 - много
Я вообще-то альтруист, но не насттолько, чтобы за годик винт уграть.
И винты покрывают потребности сетевухи по трафику в несколько раз...
Ну, насчет тысяч не знаю - буферирование / упреждающее чтение эти вещи сглаживает... Да и я избегаю такого режима для своего винта: не сижу одновременно на большом количестве хабов (тогда и один юзер несколькими потоками скачивания может устроить для винта весёлую жизнь) и в настройках стоит 5 слотов (экстраслоты не в счет).При случайном позиционировании для записи/чтения скорость падает в несколько тысяч раз.
В том то и дело, что ночью источников минимум, в твоем случае ты был единственным источником поэтому клиент качал с твоего компьютера с максимальной скоростью.Ну, насчет тысяч не знаю - буферирование / упреждающее чтение эти вещи сглаживает... Да и я избегаю такого режима для своего винта: не сижу одновременно на большом количестве хабов (тогда и один юзер несколькими потоками скачивания может устроить для винта весёлую жизнь) и в настройках стоит 5 слотов (экстраслоты не в счет).
При моём контенте у меня сидят обычно до 5-и юзеров. Чаще 3. Уж согласись, что эту компанию я так-сяк прокормить могу (2 винта, способные отдавать до 50 и 90 МБ/с, сетевуха Intel, сносный и не слишком загруженный процессор).
И вот у этой троицы - дикий разнобой по скорости: кто-то цедит 2КБ/с, кто-то тащится на 100, а кто-то забирает до 8 МБ/с (но нестабильно - скорость может падать до 1МБ/с).
Стабильную скорость отдачи 10-11МБ/с видел считанные разы глубокой ночью. Но, что интересно - не в свою подсеть.
С одним юзером, качающим несколькими потоками, я несколько раз экспериментировал: оставался только на одном хабе, дополнительные соединения обрывал. Так тогда у этого юзера оставшийся поток становился равным сумме существовавших до того, упираясь, как я понимаю, в пропускную способность железа между нами, а отнюдь не в ограничения на моём компе.
А как тогда на уникальном контенте? Представить себе, что человек качает у меня аудио-книгу "Нового Завета" и в то же время рубится в Fear? Или всё-таки объяснить его 300КБ/с загруженностью каналов/их качеством?В том то и дело, что ночью источников минимум, в твоем случае ты был единственным источником поэтому клиент качал с твоего компьютера с максимальной скоростью.
Днем же источников было много, и скорость скачивания распределялась между всеми, соответственно твой вклад в общую скорость скачивания был "кто-то цедит 2КБ/с, кто-то тащится на 100, а кто-то забирает до 8 МБ/с".
нескромный вопрос ты в торренте со скоростью 8МБ/с качал?)А как тогда на уникальном контенте? Представить себе, что человек качает у меня аудио-книгу "Нового Завета" и в то же время рубится в Fear? Или всё-таки объяснить его 300КБ/с загруженностью каналов/их качеством?
Или обратная ситуация: текущий хит "2012" отдаётся 175-ю источниками, но скорость закачки не превышает 1,8МБ/с (комп практически простаивает). Какова причина - качество/загруженность канала или неоптимальность работы DC? Скажем, тот же торрент способен выжать 100% канала в обе стороны и на единицах пиров...