Direct Connection или кратко DC - новая удобная файлообменная система локальных сетей

Xaoc

not like all
Re: Direct Connection или кратко DC - новая удобная файлообменная система локальных с

где отключить авто обновление версии ДС? немогу найти =)

Illusion

New Member
Re: Direct Connection или кратко DC - новая удобная файлообменная система локальных с

где отключить авто обновление версии ДС? немогу найти =)
На примере FlylinkDC : в Настройки выберите вкладку Дополнительно и поставьте галочку на против строки Не напоминать о новых версиях.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Чаще всего проблема скорости загрузки заключается в ограниченных возможностях жесткого диска Вашего компьютера.
Это ж надо - 100 юзвергов... 3 - норма, 5 - много ;)
Я вообще-то альтруист, но не насттолько, чтобы за годик винт уграть.
И винты покрывают потребности сетевухи по трафику в несколько раз...

Original

сетевой маг
Модератор

Это ж надо - 100 юзвергов... 3 - норма, 5 - много ;)
Я вообще-то альтруист, но не насттолько, чтобы за годик винт уграть.
И винты покрывают потребности сетевухи по трафику в несколько раз...
По скорости Записи/чтения покрывают, но только не стоит забывать что эта скорость подразумевает последовательное запись/чтение файла. При случайном позиционировании для записи/чтения скорость падает в несколько тысяч раз.
Обьяснить это довольно просто, твоя сетевая карта способна обрабатывать столько потоков, сколько позволяет обрабатывать ее встроенный процессор + центральный процессор твоего ПК, если доп. ограничений не накладывает ОС. В свою очередь одновременная обработка потоков на твоем жестком диске ограничена кол-вом записывающих головок а также(частично) его кэш памятью.

А кто расскажет, почему у меня скорость скачивания в DC не превышает 1 Мб/сек? Причем это в лучшие времена. А так скорость 100-200 кБ/сек - норма. От количества источников не зависит. 35 -я подсеть. При этом обмен по фтп с компьютером в другом районе города (Роменская, я на Курской) дает полную скорость в 100 МБит (около 10 Мб/сек)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

При случайном позиционировании для записи/чтения скорость падает в несколько тысяч раз.
Ну, насчет тысяч не знаю - буферирование / упреждающее чтение эти вещи сглаживает... Да и я избегаю такого режима для своего винта: не сижу одновременно на большом количестве хабов (тогда и один юзер несколькими потоками скачивания может устроить для винта весёлую жизнь) и в настройках стоит 5 слотов (экстраслоты не в счет).
При моём контенте у меня сидят обычно до 5-и юзеров. Чаще 3. Уж согласись, что эту компанию я так-сяк прокормить могу (2 винта, способные отдавать до 50 и 90 МБ/с, сетевуха Intel, сносный и не слишком загруженный процессор).
И вот у этой троицы - дикий разнобой по скорости: кто-то цедит 2КБ/с, кто-то тащится на 100, а кто-то забирает до 8 МБ/с (но нестабильно - скорость может падать до 1МБ/с).
Стабильную скорость отдачи 10-11МБ/с видел считанные разы глубокой ночью. Но, что интересно - не в свою подсеть.
С одним юзером, качающим несколькими потоками, я несколько раз экспериментировал: оставался только на одном хабе, дополнительные соединения обрывал. Так тогда у этого юзера оставшийся поток становился равным сумме существовавших до того, упираясь, как я понимаю, в пропускную способность железа между нами, а отнюдь не в ограничения на моём компе.

Останнє редагування:

Original

сетевой маг
Модератор

Ну, насчет тысяч не знаю - буферирование / упреждающее чтение эти вещи сглаживает... Да и я избегаю такого режима для своего винта: не сижу одновременно на большом количестве хабов (тогда и один юзер несколькими потоками скачивания может устроить для винта весёлую жизнь) и в настройках стоит 5 слотов (экстраслоты не в счет).
При моём контенте у меня сидят обычно до 5-и юзеров. Чаще 3. Уж согласись, что эту компанию я так-сяк прокормить могу (2 винта, способные отдавать до 50 и 90 МБ/с, сетевуха Intel, сносный и не слишком загруженный процессор).
И вот у этой троицы - дикий разнобой по скорости: кто-то цедит 2КБ/с, кто-то тащится на 100, а кто-то забирает до 8 МБ/с (но нестабильно - скорость может падать до 1МБ/с).
Стабильную скорость отдачи 10-11МБ/с видел считанные разы глубокой ночью. Но, что интересно - не в свою подсеть.

С одним юзером, качающим несколькими потоками, я несколько раз экспериментировал: оставался только на одном хабе, дополнительные соединения обрывал. Так тогда у этого юзера оставшийся поток становился равным сумме существовавших до того, упираясь, как я понимаю, в пропускную способность железа между нами, а отнюдь не в ограничения на моём компе.
В том то и дело, что ночью источников минимум, в твоем случае ты был единственным источником поэтому клиент качал с твоего компьютера с максимальной скоростью.
Днем же источников было много, и скорость скачивания распределялась между всеми, соответственно твой вклад в общую скорость скачивания был "кто-то цедит 2КБ/с, кто-то тащится на 100, а кто-то забирает до 8 МБ/с". При этом ты не можешь гарантировать, что у клиента в момент скачивания не был загружен Fear или Quake 4 + Ослик + торрент, а DC++ просто висел в трее. Либо клиент не пытался в этот же момент загрузить все новинки в разделе видео(Solar) за последнюю неделю.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Конечно, такой гарантии я дать не могу.
Но если те же мои пресловутые 3 юзера дружно сваливаются на 50КБ/с... Тут я в сумнении.
Вопли "почему я так слабо качаю?" слышу каждый вечер... Попробую проинтервьюировать крикунов на предмет загрузки их компов.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

В том то и дело, что ночью источников минимум, в твоем случае ты был единственным источником поэтому клиент качал с твоего компьютера с максимальной скоростью.
Днем же источников было много, и скорость скачивания распределялась между всеми, соответственно твой вклад в общую скорость скачивания был "кто-то цедит 2КБ/с, кто-то тащится на 100, а кто-то забирает до 8 МБ/с".
А как тогда на уникальном контенте? Представить себе, что человек качает у меня аудио-книгу "Нового Завета" и в то же время рубится в Fear? Или всё-таки объяснить его 300КБ/с загруженностью каналов/их качеством?

Или обратная ситуация: текущий хит "2012" отдаётся 175-ю источниками, но скорость закачки не превышает 1,8МБ/с (комп практически простаивает). Какова причина - качество/загруженность канала или неоптимальность работы DC? Скажем, тот же торрент способен выжать 100% канала в обе стороны и на единицах пиров...

Scukosan

New Member

А как тогда на уникальном контенте? Представить себе, что человек качает у меня аудио-книгу "Нового Завета" и в то же время рубится в Fear? Или всё-таки объяснить его 300КБ/с загруженностью каналов/их качеством?

Или обратная ситуация: текущий хит "2012" отдаётся 175-ю источниками, но скорость закачки не превышает 1,8МБ/с (комп практически простаивает). Какова причина - качество/загруженность канала или неоптимальность работы DC? Скажем, тот же торрент способен выжать 100% канала в обе стороны и на единицах пиров...
нескромный вопрос ты в торренте со скоростью 8МБ/с качал?)
всегда есть понятие пропускная способность узловых точек
и торрентом загрузить их в пределах сети Телесвит в принципе не возможно
а вот различные разновидности ДЦ с этим справляются неплохо)

Зверху