MP3 плееры (выбор, прошивка, ремонт)

YUPI

Подполье
Модератор
я в диавесте недавно видел

Slayer

Member
Всем привет ! Помогите советом. Есть ли возможность отремонтировать в нашем городе гнездо для наушников mp3 плееров (а вернее впаять новое)? Плеер Transcend внизу фото.

Вкладення

BURN

Fuego del corazón
Нужен плеер с хорошим звуком, пока что остановился на Cowon iAudio 7 8Gb, какие еще плееры посоветуете без наворотов (типа огромных дисплеев блутузов и тд) с хорошим звучанием?

Останнє редагування:

Malder

I want to believe
Нужен плеер с хорошим звуком, пока что остановился на Cowon iAudio 7 8Gb, какие еще плееры посоветуете без наворотов (типа огромных дисплеев блутузов и тд) с хорошим звучанием?
У самого Cowon S9, Ковоны отличаются одним из лучших аудиотрактов. Поэтому бери айаудио, жалеть уж точно не придеться.

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Walkman тоже ничё так. Большой плюс - в комплекте идут качественные уши (в отличии от S9). Минус - не поддерживает flac/ape. Тоесть либо LPCM либо mp3/320. Хотя опять же большая разница в комплектации ушей.

Malder

I want to believe
Кстати, по поводу Волкмена, у друга А 1000, тоже довольно классная вещичка. Играет тоже классно, но по своему, не так как Ковон. Сказать, что хуже, не могу, играет классно, но совсем не так, как Ковон. По поводу ух, в комплекте с Сонькой А1000 идут затычки с шумодавом, на сони эти наушники звучат классно, на Ковоне сказать никак, ничего не сказать)) Плюс к тому, что, например Косы порта про, сонька не прокачивает, они то играют, но сухо, в тоже время на ковоне играют просто сказочно. Плюс соньки в Вайфае, но тот же браузер реализован очень глупо, например адрес надо вводить начиная с хттп)) Еще особенность, что на Соньке не чусвуется разница в битрейте 128 и 320, что первый, что второй играют очень красиво и живо, а на Ковоне разница в битрейте очень ощутима. Но если сравнивать примерно с одного класса С9 и А1000, то вторая в 1.5 раза дороже, вот вам и цена качественных ушек.

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Ну.. У меня nwz-726.. В целом плеером доволен. Минимум наворотов - максимум качества. Ушки хорошие как для родных, даже очень хорошие (ну естественно имеется в виду для данной ценовой категории). Особенности АЧХ наушников - увеличен диапазон в низком и саб низком (если конечно говоря о наушниках можно вообще вести речь о саб низе :D) спектре, что будет многим по душе, да и в плеере функция эквалайзер Clear Bass работает на ура! Что касается середины - всё очень чистенько, но не хватает динамики. Высокие частоты завалены, НО при отстройке эквалайзера на удивление высокие не становятся резкими, всё опять же довольно чистенько. Это то что касается ушей...

Да кстати, насчёт того что не прокачает... Наоборот уши соньковские очень тихие. Моя стандартная домашняя гарнитура (читать наушники) имеет сопротивление 3000. На плеере звучит намного громче чем стандартные.

На плеере звук имеет 30 делений громкости. После 20 начинает работать лимитер. Для тех кто знает о чем ведётся речь - понял, для тех кто не знает - вам будет побарабану.

Насчёт качества звука плеера - всё хорошо. Графики ачх и гармонических искажений можно посмотреть на 3Dnews. От себя скажу - что всё соответствует картинкам. Да, кстате, mp3 на плеере звучит удивительно не плохо в различных битрейтах. Подтверждаю предыдущий пост. Но звучит не потому что там супер мега улучшайзеры, а потому что качество звука - не более чем для прослушивания mp3. Завал на частотах выше 18 khz. вернее не то что завал. они вобще там отсутствуют.

Насчёт разницы на Ковоне.. гармонические искажения и ачх при прослушивании mp3 ОЧЕНЬ разнятся от pcm. Видимо там стоит некачественный декодер. но всё равно он лучше чем звук walkman-а данной модели.

Ну вобщем не буду вдаваться в детали...)

Зверху