Выбор процессора

DLYNNUJ

Member
sliman
Естесственно,интересно.Хочу поробовать разблокировать.Сейчас изучаю материал.Никогда разгоны не делал.Утром выставлял через АМД Овердрайв 3,2(х16 множитель),но скорее всего надо было сохранить профиль.Сошел на дефолт.
Мать Gigabyte GA-MA790X-UD3P.

DLYNNUJ

Member
sliman,спасибо за ссылки!
А я взял этот 720 на определенное время,без учета возможности/невозможности разблокировки 4-го ядра.Куплю толковый кулер и разгоню нормуль.Потом,как подешевеют 4-х ядерники,возьму 965 Блэк или еще лучше,смотря каково будет разнообразие.

DLYNNUJ

Member
Если верить той статье-можно сделать 4-е ядро на процах,вышедших в январе 2009+особая мать+не прошивать биос.
Не вышло с разблокировкой 4-го.ACC в режим auto,сохраняюсь с выходом.При перезагрузке комп резко вырубился и не реагировал,пока не отключил от питалова.Опасно,однако.

sliman

Member
Если верить той статье-можно сделать 4-е ядро на процах,вышедших в январе 2009+особая мать+не прошивать биос.
Не вышло с разблокировкой 4-го.ACC в режим auto,сохраняюсь с выходом.При перезагрузке комп резко вырубился и не реагировал,пока не отключил от питалова.Опасно,однако.
Не смотри на то, о каких месяцах/неделях пишут, у меня проц 15-й недели и все работает, хотя 15я неделя там нигде не упоминалась.
А насчет твоей материнки, то почитай на том сайте, возможно и нада прошивать биос, не исключено что даже в старые версии.

DLYNNUJ

Member
sliman,
Выше описанный тест проходил на последней версии биоса.Обновил после установки 720-го.Не охота снова пробовать.И почему так жестко комп вырубился?

sliman

Member
sliman,
Выше описанный тест проходил на последней версии биоса.Обновил после установки 720-го.Не охота снова пробовать.И почему так жестко комп вырубился?
Была ли потребность в прошивке биоса перед установкой х3 720?
Он не определялся или что?

DLYNNUJ

Member
sliman,
Не было.Но,посоветовали это сделать сразу,чтобы потом ничего не глюкануло.Хотя,определился без проблемм,как там и стоял.Все апгрейды делаю(покупаю) у знакомых,поэтому они игнорируют мои будущие "опыты".В другом бы магазине уже б забрали гарантийный талон.Хотя,только дурак не допрет,что блэки берут под разгон,под сильный разгон.
Пока оставил на 3,2 Ггц.Получасовой тест OCCT прошел.Кажется,выше 42-43 гр. так и не нагрелся.Боксовый.Как возьму толковый кулер-п...ц ему будет. :)

Останнє редагування:

DLYNNUJ

Member
sliman
Разлочил.На форуме оверов подсказали.Немножко ступил,когда комп вырубился.Не надо было ему питание отключать.Так было задумано,для перезагрузки.Теперь фен 2 х4.Полчаса ОССТ,первого теста при номинале(2,8)-без ошибок.Темпа была где-то 57-58 общего проца.Поядрово теперь показывает 0(это после разлочки 4-го).Буду еще тестировать,хотя уже этого хватит.

sliman

Member
sliman
Разлочил.На форуме оверов подсказали.Немножко ступил,когда комп вырубился.Не надо было ему питание отключать.Так было задумано,для перезагрузки.Теперь фен 2 х4.Полчаса ОССТ,первого теста при номинале(2,8)-без ошибок.Темпа была где-то 57-58 общего проца.Поядрово теперь показывает 0(это после разлочки 4-го).Буду еще тестировать,хотя уже этого хватит.
Молодец )) Можешь множитель поднять до х15, как у меня, тоже все тесты проходит. Но начинает больше греться, и так как я не выключал в биосе C'n'Q при 62 градусах уходит на рестарт (при тестах), а в обычной работе/играх до 55 максимум.
Так что лучше разгонять его выше только с нормальным кулером.
Хотя даже 4 ядра на 3.0 ГГц на данный момент более чем достаточно.

DLYNNUJ

Member
sliman
Оставил на 3.0 ггц.Больше 55 гр не нагрелся(за полчаса).Хотя,надо как-то попробовать тест посерьезней.C'n'Q включен.
Кстати,посоветовали в биосе выставить АЛЯРМ-ограничение в 60 градусов.Сейчас отключен.Не совсем понимаю зачем,ведь жесткий тест не пройдет тогда?

Зверху