Скорая помощь/Болезни животных

Необходима ли консультация врача на форуме?

• Да, пользуюсь

Голосів: 39 34.5%
  • Да, буду пользоваться

Голосів: 57 50.4%
  • Нет, бегу сразу к врачу

Голосів: 7 6.2%
  • Нет животных

Голосів: 10 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    113
Re: Помогите коту !

Народ , неужели никто ничего не может сказать по этому вопросу . Что то слабо верится что люди создавшие тему Ветеринарии , и регулярно её посещающие , практикующие в ветлечебницах , ничего не могут подсказать .
По-моему из практикующих ветеринаров здесь только @ndrik, а от остальных ты вряд ли дождешься грамотного ответа. Самый лучший совет в твоем случае - это найти переноску и все таки отвезти кота к врачу. Если совсем невозможно - поищи поиском сайты ветклиник, у них очень часто есть онлайн консультации, ну или кошачьи форумы

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Чёт я упустил эту тему, в таких ситуациях лучше писать в ЛС.

САБЖ: у кота контактный дерматит - мокнущая экзема.
Причина скорее аллергия или внутренняя проблема(МКБ, цистит, новообразование, хронические копрастазы...)

Там нужен а/б (Цефтриаксон 0,25 - 1 р. - 5 дней в/м (в ногу)- сильный а/б уберёт возможно внутренние бак процессы) и частая санация раны (Хлоргексидин, или Мирамистин 2-3р. в день - 10 дней), + подсушить любой присыпкой (Стрептоцид или даже тальк).

Было бы не плохо одеть попону (безрукавку на 4 лапы), чтобы себя не облизывал.
И ищите что-то более серьёзное, а то через время будит тоже самое или что-то хуже.

Останнє редагування:

Sevirem

New Member

Большое спасибо за консультацию . Будем надеяться что котяра ещё немного поживёт .:):)

А что Вы имеете ввиду говоря : " ищите что-то более серьёзное " .

Останнє редагування:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Большое спасибо за консультацию . Будем надеяться что котяра ещё немного поживёт .:):)

А что Вы имеете ввиду говоря : " ищите что-то более серьёзное " .
Я же написал:

Причина скорее аллергия или внутренняя проблема(МКБ, цистит, новообразование, хронические копрастазы...)
А дерматит это следствие или симптом.

jjonghyo

Active Member
у котенка перелом лапки.3 дня назад наложили гипс.то чтоно находится ниже гипса -сегодня начало опухать.гипс чуть отрезали,но опухлость н е спадает,а скорее наоборот.подскажите что может быть?

BALZER

Прохожий
сегодня выгланув в окно, увидел как моя собака идет (от чего началось, я не видел) и у него по всему телу судороги (голова дергается в разные стороны, задняя часть тела тоже по сторонам и подпрыгивает, передние лапы тоже куда попало, одним словом телепает всего во все стороны) когда к нему выбежал, подумал душиться (снял ошейник), но он дышал спокойно. Занес в дом начал успокаивать, постепенно минут за 5-7 всё прошло. На вид это выглядело как буд-то он всё понимает, но на отклик не может и головы повернуть, взгляд перепуганый. (пены с пасти не было)
Собака смесь пекинеса с дворнягой, размеры как кошка, 2.5 года.
Подскажите, что это может быть, когда это ожет повториться и что делать?
За рание спасибо!

Останнє редагування:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
у котенка перелом лапки.3 дня назад наложили гипс.то чтоно находится ниже гипса -сегодня начало опухать.гипс чуть отрезали,но опухлость н е спадает,а скорее наоборот.подскажите что может быть?
Позвонить мне :))
САБЖ подрезать гипс сильнее, или снять и наложить новый.
Можно использовать на место отёка гепариновую или троксивазиновую мазь.

сегодня выгланув в окно, увидел как моя собака идет (от чего началось, я не видел) и у него по всему телу судороги (голова дергается в разные стороны, задняя часть тела тоже по сторонам и подпрыгивает, передние лапы тоже куда попало, одним словом телепает всего во все стороны) когда к нему выбежал, подумал душиться (снял ошейник), но он дышал спокойно. Занес в дом начал успокаивать, постепенно минут за 5-7 всё прошло. На вид это выглядело как буд-то он всё понимает, но на отклик не может и головы повернуть, взгляд перепуганый. (пены с пасти не было)
Собака смесь пекинеса с дворнягой, размеры как кошка, 2.5 года.
Подскажите, что это может быть, когда это ожет повториться и что делать?
За рание спасибо!
Возможно был приступ эпилепсии или сердечный.
Обратитесь за помощью к врачу, чтобы осмотрел и поставил предварительный диагноз.

SMS

Active Member
Дети сестры сломали крыске хвостик в двух местах дверцей от клетки. видны кровоподтеки и к хвосту не дотронуться... пищит зверёк, не даёт перевязать.
Что делать, куда нести??????? Хэлп!!!!!!

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Дети сестры сломали крыске хвостик в двух местах дверцей от клетки. видны кровоподтеки и к хвосту не дотронуться... пищит зверёк, не даёт перевязать.
Что делать, куда нести??????? Хэлп!!!!!!
К ближайшему врачу и ампутировать хвост, если Вы поставили правильный предварительный диагноз.

нужна помощь!У кошки была вязка 15-18 августа.Много кушать стала. Соски огромные.Сегодня у нее начались небольшие кровавые выделения.
При прошлой беременности врач определил один плод, но он умер, к сожалению.

Зверху