Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

bsv

Странник
"Русский народ без Бога дрянь" Достоевский Ф. М.

Совок изначально был утопией, ибо дрянь не жизнеспособна

Nahrapov

Буржуй и учёный
Развели тему почти на 30 страниц. Что не понятного? Хороши бы жили может по лучше Американцев. Хотите простой доходчивый простой ответ? Почему?
Та вы просто спросите у старого поколения когда лучше жизнь была при СССР или сейчас. Или когда бы вы хотели жить при СССР или сейчас.
И получите ответ почти 100% при СССР. Так что тут спорить?
Не скажи, дорогой. Ну разве лично я, буржуй Нахрапов, мог себе позволить иметь при совке до десятка реализаторов, которые торгуют моими колготками на самом престижном в городе Центральном рынке?
Разве я имел бы у людей большое уважение за свой труд по снабжению населения столь нужным товаром? Разве молились бы на меня реализаторы вместе с их домочадцами за то, шо благодаря мне они ещё пока выживают? Разве отстёгивал бы я гривен по сто-сто пятьдесят городской казне (сверх налога!!) в качестве благотворительной помощи бедным? Разве подкидывал бы я некоторую копейку работникам проверяющих инстанций, помогая им ощущать в собственных глазах свой статус и свою нужность обществу? Разве поднимал бы я своей успешной деятельностью, своим оптимизмом народный дух українського народу?
Так шо прав коллега, заявляя, шо совок был утопией.
А твои старики все еще никак не покинут в мыслях свой утопический рай. Уже и очереди за колбасой им милы, уже и в Сибирь по этапам захотелось. Видно, коротка человеческая память. Прискорбно!

Vadich

Забанен
Не скажи, дорогой. Ну разве лично я, буржуй Нахрапов, мог себе позволить иметь при совке до десятка реализаторов, которые торгуют моими колготками на самом престижном в городе Центральном рынке?
Разве я имел бы у людей большое уважение за свой труд по снабжению населения столь нужным товаром? Разве молились бы на меня реализаторы вместе с их домочадцами за то, шо благодаря мне они ещё пока выживают? Разве отстёгивал бы я гривен по сто-сто пятьдесят городской казне (сверх налога!!) в качестве благотворительной помощи бедным? Разве подкидывал бы я некоторую копейку работникам проверяющих инстанций, помогая им ощущать в собственных глазах свой статус и свою нужность обществу? Разве поднимал бы я своей успешной деятельностью, своим оптимизмом народный дух українського народу?
Так шо прав коллега, заявляя, шо совок был утопией.
А твои старики все еще никак не покинут в мыслях свой утопический рай. Уже и очереди за колбасой им милы, уже и в Сибирь по этапам захотелось. Видно, коротка человеческая память. Прискорбно!
Вот ты как раз и описал почему сейчас плохо. Потому что каждый только себе а достаянеие народа eму до одного места.
Америка тоже по началу утопией была. Вот все говорят что американцы тупые, так и есть а думать им зачем, за них государство думает. А у нас все умные потому что выживать надо. Завтыкаеш и тебя этот продавец на рынке с колготками обсчитает как миленького. Слово лох это только в нашем лексиконе есть. В Америке только неудачник. Утопия это Украина.

Если кто смотрел «Незнайку на Луне» так вот «Лунный город» точно наша Украина.

Grosso

wonderwall
Вот ты как раз и описал почему сейчас плохо. Потому что каждый только себе а достаянеие народа eму до одного места.
Америка тоже по началу утопией была. Вот все говорят что американцы тупые, так и есть а думать им зачем, за них государство думает. А у нас все умные потому что выживать надо. Завтыкаеш и тебя этот продавец на рынке с колготками обсчитает как миленького. Слово лох это только в нашем лексиконе есть. В Америке только неудачник. Утопия это Украина.

В те "милые" врмена разве не было партийных дач, обмана, дефицита, бюрократии?
Разочарую, но опросы в области общих знаний на пост-советских улицах зачастую дают результаты, аналогичные тем, которые были зафиксированы в США.
Отличное литературное сравнение, да только СССР был гораздо ближе к Океании Джорджа Оруэлла или к антиутопии Замятина "Мы"...

Nahrapov

Буржуй и учёный
Не будь пессимистом, дорогой. Когда я приношу домой выручку, то жена говорит, шо не так в стране у нас всё плохо.

mosad

קוֹמְמִיּוּת
Не будь пессимистом, дорогой. Когда я приношу домой выручку, то жена говорит, шо не так в стране у нас всё плохо.
Хотел бы я на тебя через годик посмотреть. В лучшем случае ты так и будешь торговать своими колготками, а в худшем... А в худшем, и твои внуки будут колготками торговать. Хотя к тому времени, может и на джинсы бабла хватит!

Останнє редагування:

AngelicEyes

VANDAL
если б СССР не роспался думаю у нас бы по прежнему была сверхдержава и к нам бы все ездили на заработки а не мы к ним, хотя щас безпонту куда то на заработки ездить, везде вафли с работой)

Nahrapov

Буржуй и учёный
если б СССР не роспался думаю у нас бы по прежнему была сверхдержава и к нам бы все ездили на заработки, а не мы к ним,...
Точно. До распада до нас ездили на заработки просто тучами. Особенно американцы с англичанами, и очередя стояли в посольства, шоб эмигрировать в нашу сверхдержаву с Запада.

hed1n.ru

стебанутый
Точно. До распада до нас ездили на заработки просто тучами. Особенно американцы с англичанами, и очередя стояли в посольства, шоб эмигрировать в нашу сверхдержаву с Запада.
Тебе что-то дала твоя Америка и Англия?

Тебе что-то дала твоя Америка и Англия?
Исторические процессы протекают объективно, причины порождают следствия.

Нерушимый загнулся под своей же тяжестью. А Штаты с Англией и всеми остальными до сих пор загнивают.
Видно некоторых ностальгия мучает, вот и бесятся.

Зверху