Владельцы Москвичей

Chaika

Member
надо поменять кольца,прокладки,и посмотреть поршневую,я бы его сам перебрал,но времени нет,но если это стои 1500,то нет смысла т.к. за 3000 сейчас можно взять в нормальном состоиние еще одного такого москвича
у нас было летом:
проточка колена -100
проточка гильз-100

запчасти:
поршни - 100-150
кольца нормальные не менее 100, а то и 120-150
вкладыши наверное все тоже около 100
комплект прокладок говняжих наверное 30-35, я себе брал хорошие около 90
сальники еще около 20-30.

И того 600-700, + работа и заботы. получишь около 1000. Это только низ мотора. ( а еще если маслонасос и т.п.)

Если голову (распред) втулить то вроде у нас 250-300, а если еще направляйки менять, а если еще шарошить седла и клапана менять?
Направляющие клапанов -30-50 примерно, клапана 150 примерно.+работа.
получаешь за откапиталеную головку не меньше 500-600.

Так что 1500 это примерный минимальный ценник. Это если полная капиталка. Если конечно голову делать не надо то конечно дешевле.
А там вскрытие покажет что может и поршни нормальные и может гильзы точить не надо. Такой простой ремонт обычно занимает 2 дня - 1й-разборка и дефектовка и на второй утром покупаются все з.ч. и собирается мотор до вечера.

Конечно купить мотор вполне реально и до 1000 грн, да и я свой 1600 продал недавно не дороже. но вы же понимаете, что в любом случае покупаете кота в мешке.
Я вот свой продал в полной уверенности что он отличный, а небольшой стук списывал на распредвал, а как оказалость стучит чет внутри. Так что нужно выбирать.

Limon

-=Limon=-
Ребята, помогите советом. Начало стучать сцепление. Как к педали дотронешься ногой и выжимаешь.. то стучит. Подозреваю что подшипнику ласты. Какой посоветуете поставить? Чтобы нормально выжимал и не изнашивался быстро?!
Лёха, только стучит или ещо есть небольшой свист? Если только стучит, то скорее всего может дело быть в подшибнике и могут на корзине лапки разшатаны. Я считаю лучше ставить совдеповский подшибник, если ты пойдешь на авторынок новый купишь я думаю он щас не долго будет ходить, щас все однарозовое делают. Я он на пирожок взял у Николая год назад диск сцепления, корзину, подшибник, год уже никаких проблем, всё ставил б\у.

Limon

-=Limon=-
у нас было летом:
проточка колена -100
проточка гильз-100

запчасти:
поршни - 100-150
кольца нормальные не менее 100, а то и 120-150
вкладыши наверное все тоже около 100
комплект прокладок говняжих наверное 30-35, я себе брал хорошие около 90
сальники еще около 20-30.

И того 600-700, + работа и заботы. получишь около 1000. Это только низ мотора. ( а еще если маслонасос и т.п.)

Если голову (распред) втулить то вроде у нас 250-300, а если еще направляйки менять, а если еще шарошить седла и клапана менять?
Направляющие клапанов -30-50 примерно, клапана 150 примерно.+работа.
получаешь за откапиталеную головку не меньше 500-600.

Так что 1500 это примерный минимальный ценник. Это если полная капиталка. Если конечно голову делать не надо то конечно дешевле.
А там вскрытие покажет что может и поршни нормальные и может гильзы точить не надо. Такой простой ремонт обычно занимает 2 дня - 1й-разборка и дефектовка и на второй утром покупаются все з.ч. и собирается мотор до вечера.

Конечно купить мотор вполне реально и до 1000 грн, да и я свой 1600 продал недавно не дороже. но вы же понимаете, что в любом случае покупаете кота в мешке.
Я вот свой продал в полной уверенности что он отличный, а небольшой стук списывал на распредвал, а как оказалость стучит чет внутри. Так что нужно выбирать.
А это лично ты занимаешься этим? Я так понял это не в Сумах делается?

Sparco

WOT Gamer
Лёха, только стучит или ещо есть небольшой свист? Если только стучит, то скорее всего может дело быть в подшибнике и могут на корзине лапки разшатаны. Я считаю лучше ставить совдеповский подшибник, если ты пойдешь на авторынок новый купишь я думаю он щас не долго будет ходить, щас все однарозовое делают. Я он на пирожок взял у Николая год назад диск сцепления, корзину, подшибник, год уже никаких проблем, всё ставил б\у.

Только стучит.. свиста нет. Скорее всего выжимной. Буду во вторник менять..какой покупать даже не знаю.

Chaika

Member
А это лично ты занимаешься этим? Я так понял это не в Сумах делается?
Это я сам себе мотор летом делал. Поэтому немного в курсе цен на железяки,щас товарищ головку делает поэтому тоже в курсе немного на железяки и услуги.

А так ваще думаю может взяться в виде шабашки.:hmm:

Это в Ахтырке, да , не в Сумах.

А еще я себе каналы в головке увеличил, шатуны облегчил и махових,и обьем у меня теперь 1700 см3 :p. Кайфую.

Limon

-=Limon=-
Это я сам себе мотор летом делал. Поэтому немного в курсе цен на железяки,щас товарищ головку делает поэтому тоже в курсе немного на железяки и услуги.

А так ваще думаю может взяться в виде шабашки.:hmm:

Это в Ахтырке, да , не в Сумах.

А еще я себе каналы в головке увеличил, шатуны облегчил и махових,и обьем у меня теперь 1700 см3 :p. Кайфую.
1700 см3 это классно спорить не буду, я к чему спрашивал, мы разбираем машины, москвичи и часто бывает подходят люди интересуются, где можно зделать капиталку на москвичевский двигатель, а у нас в Сумах очень большая редкость кто берется за это, вот я подумал, может ты свой номерок оставил, может ещо как то, кто то будет интересоватся, дам твой номерок и будет тебе шабашка ;) Как тебе такое?

Chaika

Member
Да даже и не знаю. Времени очень мало, это как хобби. Может своим бы и помог.
Или если человека время не очень жмет.
А так 8 066 939 сэсэм 09, Вовка.

Зверху