Денисов
Забанен
Да согласен и с этим. Разговор только шел о строительстве а не о ремонте. С ремонтом разные бывают дела. Во первых не одному заказчику полностью не угодишь, такая уж человеческая натура даже по себе знаю. По этому мы с ремонтами стараемся не связыватся за исключением работ под ключ.Потому что там мы научились так работать. Я не думаю, я знаю что обдирают. Я вам приведу только один пример, недавнего моего ремонта.
Объем работы 40 кв. метров облицовки плиткой, при этом снять старую плитку, поштукатурить стены, сделать разводку труб туалет и ванная, демонтировать и установить ванную, демонтировать и установить две двери, пошпаклевать и натянуть потолки с последующей покраской. Это примерный обьем работ без мелочей. Кто понимает, это обьем работ на две полторы недели работы двум строителям. Максимум две недели. Начались проблемы с поиска подрядчика. Приходили люди и организации, делали расчеты и разница только за работу была от 12 тысяч гривен до 5 тысяч. За одну и ту же работу разница в два раза. Наверно кто то или явно переоценивает себя или просто хочет ободрать заказчика. При этом каждый меня уверял, что именно он специалист, а все остальные лохи позорные. И только один решился отвезти показать старую свою работу, после этого он заказ не получил. Выбор подрядчика был сделан, при этом я его уверил, что буду следить за качеством работ лично. При всем моем хорошем мнении о этих специалистах пришлось их заставлять переделывать работу четыре раза, и замечу они знали, что за качеством работ следит бывший строитель. При этом мне самому пришлось еще доделывать недоделки которые я пропустил. Прошу прощения, но когда рабочий демонтируя дверную коробку берет монтировку и начинает выламывать короб так, что перегородка начинает падать, то это о чем то говорит. Кстати мне еще повезло. Мой знакомый нанял других специалистов делать ванную. Неделю вся его семья ходила в ведро пописять, пока я ему не позвонил и не узнав что у него такие спецы работают не обьяснил, что унитаз можно ставить временно на гофру сливая с ведра. Не супер, но лучше чем ссать в ведро. Знакомый был в шоке поняв что неделю над ним спецы просто издевались не ставя унитаз в конце работы на гофру. Примеров какие у нас специалисты можно приводить много. Не дай бог наши специалисты поймут, что вы ничего не понимаете в стройке и методах строительства, то вы сразу попали. Этот процесс можно сравнить с ездой на такси от нашего ж.д вокзала на Химгородок. Я когда приезжаю из Киева сажусь в такси и говоря "На Химгородок" всегда добавляю "Я местный". Иначе вы будете иметь удовольствие проехать под счетчик от ж.д вокзала через центральный рынок, Красную площадь, Харьковскую и тогда только на Химик, а если таксист поймет что вы не лох, то повезет через девятку.
Так что за бутылку водки нам делать не надо, но и сдирать последнюю рубаху с заказчика тоже не надо. В протвином случае на завод Фрунзе на 1000 гривен пахать путь заказан, поскольку заказчик все равно узнает что его обманули и ободрали как липку. А хороший и главное честный подрядчик передается бережно из рук в руки.
Заказчик это человек такой что он хочет что бы было небо в алмазах да ещё и за минимум денег. И к тому же ему в этом ремонте жить не один день это понятно.
По поводу цен да многие их сейчас збивают до плинтуса. Ведь посмотрите сейчас ремонтами занимаются все кому не лень, деньги там хорошие, и после бурсы образования лучше работы не найти. Но тогда не удивляйтесь что такое качество. Специалисты есть но их очень мало особенно в Сумах и они стоят соответственно. А большинство уехало от сюда по дальше ведь с ровными руками и ясной головой можно работу найти где угодно.
По этому что бы не было таких проблем лучше заключать договора с фирмами, в случаи чего вы всё сможете оспорить. Лучше заплатить немного больше но получить то что вы хотели ну почти то ведь полностью не кому не угодишь. Чем дешевле и как попало.
Поговорка скупой платит дважды работает всегда.