Ну вы забыли об Аскольде (ну князь он или нет - вопрос спорный, но везде пишут, что князь), который был христианином еще до того, как нагрянули Рюриковичи.Короче Пилипа забили библией по голове - а он то её и не читал. Прочти - потом лезь в дискуссию.
Ты Пилип, говоришь на Руси язычники гоняли христиан??? Говоришь уверен в этом? Уверен можешь быть в том, что ты не знаешь истории.
Княгиня Ольга была христианкой, Святослав - язычником,Владимир - тоже, Улеб - язычником.
И все нормально уживались и не ссорились. ПОКА ХРИСТИАНЕ во главе с полукровкой полужидом Владимиром не стали крестить Русь и насаждать своё херстианство.
Но тебе этого не понять - ты историю не знаешь, и НЕ ХОЧЕШЬ знать.
Увы... У того кто не знает прошлого - нет будущего.
Жаль тебя очень.
Совсем недавно Вы обвиняли Пилипа в том, что он несколько... изменил имя некоторого бога... Так почему бы Вам не напрячься и перестать коверкать название другой религии? (любой может придумать кучу неприятных префиксов и суфиксов для Вашего пантеона).Да! А еще если верить официальной истории, то до херстианства славяне на деревьях сидели в виде обезьян. Было как было и "Ясное солнышко" был незаконорожденным ублюдком от подложенной дочери равина. Крестил согнав всех в реку и потом давай уничтожать все, что связанно с прошлой религией и образом жизни. Даже приняли официальную версию, в которой говорится, что "До" ничего не было, а "После" все зацвело. Как при комунизме, когда жизнь мерилась "до революции" и "после". Суть не в том, а в том что крещенные сатанисты проявляют чудеса терпимости и покорности. Кажется что писали библию не для христьян, а для тех кто не христианин. Двойная мораль. Самое интересное да возьми и почитай библию, посмотри какое там безобразие! Мало того что мировозренческая картина устарела, так какой еще морали там учат!
Милая девушка, видимо в школьных учебниках пишут историю кратко,коли олимпиадница не знает прописного. Улеб - это сын князя Святослава, соответственно княжич. Вы же конечно знаете, что у Святослава было ТРИ сына. Два законных и один полужидёнок.Улеб? А какое отношение имеет он к князьям? (имею в виду, почему бояр к князям приравнивают? или это "чисто пригрузить"?)
Как мне жаль детей. Их мозги засоряют в школе. Это с Владимиром считались???? Считались это когда татары ворвались и сожгли Киев, а ваше солнышко пряталось в это время под мостом??? Это круто! Или утерять все земли,которые завоевал твой дед и отец - это тоже круто?Ольга стала христианкой лишь из политических соображений. Святославу было все фиолетово, кроме "где бы повоевать" и уж религиозным он не был это точно . Владимир - личность спорная, но благодаря его политике, с Русью наконец то стали считаться.
Да??? Не он имел - его имели. Что же Святослав не женился на Малке?? Не знаете? А что сказал Святослав новгородцам отдавая им на княжение молодого Влдаимира?? Знаете? Вот та фраза и показывает и отношение Князя к этому полужиду и все законы того времени.А сказав "полукровка-полу-жид" вы меня повеселили. Полукровка (это Вы наверное имели ввиду внебрачный сын). По языческим же законом с этим никаких проблем не было, главное, что папа из правильных . А мама значит еврейка? Ну почитайте Вы наконец то, хоть что-то, что бы бред не писать! И о матери Владимира и о том, что сын внебрачный по все тем же законом и правилам имел право на наследство!
Ярополк, Олег и Владимир. И все законные (все по Вашим то славянским обычаям).Улеб - это сын князя Святослава, соответственно княжич. Вы же конечно знаете, что у Святослава было ТРИ сына. Два законных и один полужидёнок.
Э... Батюшка его из походов не вылазил. Маменька то управляла внутренними делами, пока сына над картой пыхтел . Владимиру с такой умной маменькой несвезло.Это с Владимиром считались???? Считались это когда татары ворвались и сожгли Киев, а ваше солнышко пряталось в это время под мостом??? Это круто! Или утерять все земли,которые завоевал твой дед и отец - это тоже круто?
Бо козел . На наложнице женится необязательно, плюс Вы наверное подзабыли, что просто так никто нинаком не женился? И браки заключались исключительно из полит соображений?Да??? Не он имел - его имели. Что же Святослав не женился на Малке??
Вот этого не знаю. Знаю только, что Владимиру он отдал далеко не в дыру. Одни то из родных загудел к древлянам...Не знаете? А что сказал Святослав новгородцам отдавая им на княжение молодого Влдаимира?? Знаете? Вот та фраза и показывает и отношение Князя к этому полужиду и все законы того времени.
Эмс... Не уподобляйтесь - это как? Буду рада получить новую информацию.Не уподобляйтесь Пилипку Если Вам правда интересна история - велкам в наш клуб. Будем рады поделиться информацией и совместно изучать и дискутировать. Мы не в обиде и никого не оскорбляем. Мы добрые.
Совсем недавно Вы обвиняли Пилипа в том, что он несколько... изменил имя некоторого бога... Так почему бы Вам не напрячься и перестать коверкать название другой религии? (любой может придумать кучу неприятных префиксов и суфиксов для Вашего пантеона).
Кто подложен, а кто нет друг другу не докажешь, тем более ни Вас, ни меня там не было . А по поводу "до" и "после" прогресс был.
Библию читала, и Вы почитайте. Начните со Старого, потом Новый, потом комментарии и для Вас многое прояснится. В попыхах ссылаться на этот источник так, как это делаете Вы... как минимум неприлично .
Кстати, из каких источников Вы исходите доказывая "правильность", "моральность" и т.д. старославянской веры, возможно, после прочтения оных я несколько изменю свои взгляды (уйду из темы убедившись, что Вы дело доказываете и узнаю больше по этому вопросу).