Как наказать колекторов?

• Автор теми Modd
  • Дата створення

Freddi

New Member
А на каком основании человек который не обращался в милицию, может обратиться в прокуратуру ?
Закон України "Про прокуратуру"
Стаття 4. Завдання прокурорського нагляду за додержанням
законів

Діяльність органів прокуратури спрямована на всемірне
утвердження верховенства закону, зміцнення правопорядку і має
своїм завданням захист від неправомірних посягань:
1) закріплених Конституцією України ( 254к/96-ВР )
незалежності республіки, суспільного та державного ладу,
політичної та економічної систем, прав національних груп і
територіальних утворень;
2) гарантованих Конституцією, іншими законами України та
міжнародними правовими актами соціально-економічних, політичних,
особистих прав і свобод людини та громадянина;
3) основ демократичного устрою державної влади, правового
статусу місцевих Рад, органів самоорганізації населення.

Freddi

New Member
Так же прокурор может поручить проведения отдельных следственных действий, органам которые проводят оперативно-розыскные мероприятия, дознание, досудебное следствие.

Останнє редагування:

Modd

Очень Важная персона
Ну так все правильно: вы не так поняли предложение. Вы же не разобравшись с условиями договора, послали банк, прекратив платить вообще. Получились очень веселые штрафные проценты. Затем вам убрали только штрафные проценты, после чего вы отказываетесь платить по кредиту.
С какой радости банк получит убытки, выплачивая народу проценты по привлеченным депозитам, и выдавая кредиты под 0%? Допустим привлекли 1 тыс грн под 18%, дали вам под 0% эту же тысячу. Через год отдали депозитному клиенту 1180, а с вас получили только 1000 грн. Где логика? :)
Конечно можно по депозиту возвратить клиенту остатки от той тысячи... Но думаю клиент останется очень недовольным.
Та это не банк а кредитная спилка нет у них не каких депозитов.

Modd

Очень Важная персона
Звонил в эту Контору оператор говорит что это с вами разговаривала служба безопасности. Мол контактов у нас с ними нет это отдельная фирма работает она отдельно и они не знают как с ними связатся. Я спрашиваю на кого писать заявление на вас или на них, девушка отвечает на них конечно мы не имеем к ним не какого отношения. Я ей говорю: так он в разговоре упоминает что он с Центр Кредит. Ну и опять это отдельная фирма пишите на них.

VIB

vib : bash
Модератор
Та это не банк а кредитная спилка нет у них не каких депозитов.
Modd сказав(ла):
Вообще тема такая. Звонят коллекторы или банк и начинаю угрожать.
Modd сказав(ла):
Хотя до этого сказал он с Киева с банка родился в Макеевке и жил в Сумах приехал ко мне
Кстати, кредитные союзы тоже привлекают средства под проценты...
В любом случае за кредит нужно платить. А перед подписанием договоров - их нужно читать в обязательном порядке, чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов. Требования конторы справедливы. Методы - было бы интересно услышать запись разговора.

Modd

Очень Важная персона
Кстати, кредитные союзы тоже привлекают средства под проценты...
В любом случае за кредит нужно платить. А перед подписанием договоров - их нужно читать в обязательном порядке, чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов. Требования конторы справедливы. Методы - было бы интересно услышать запись разговора.
Вообще тема не о кредите так таковом возврате или не возврате. А о методах этих контор нарушающие закон. Не какому банку не разрешено доходить до криминальных угроз.
Извини но это не сюрприз. В жизни бывают разные случаи при чём у нас в стране тем более. Ты можешь остаться без работы, можешь обанкротится и так д. Да долговые обязательства есть но не под такой же процент..... если в Европе 2%-4% на тебя не сильно повлияют то 30 % уже верёвка на шее. Про договора если ты работаешь в банке должен знать как они написаны что про договора помолчим.
Я тож начал отклонятся от темы.
Вообще не важно должен я денег этому «Цент Кредит» или нет. Я могу вообще отказатся платить для этого есть суд куда они могут подать. А вот звонить и угрожать расправой это уже криминал.

Vlad_S

Скептик
...Я спрашиваю на кого писать заявление на вас или на них, девушка отвечает на них конечно...
Писать надо и на тех и на других, т.к одни организаторы, а другие исполнители. И лучше, имхо, писать не о вымогательстве, а самоуправстве, т.к. хоть там ответственность не очень большая, зато доказать проще, а пыл всё равно охладит. Но, конечно, все-таки в первую очередь лучше всего посоветоваться с адвокатом, если есть такая возможность...

Freddi

New Member
если так заело это дело найми детектива он его вычислит и выставыиш счет ему лично за моральный ущерб в реале.
а по закону в нашей стране ты ниче не порешаеш.
Просто смешно... ты что фильмов насмотрелся? Кому кто выставит счет???

Vlad_S

Скептик
...выставыиш счет ему лично за моральный ущерб в реале...
Выставление счетов за моральный ущерб в реале и есть вымогательство, и последствия по этой статье очень нехорошие, особенно, если имеешь дело с коллекторами - бывшими ментами/сбушниками, которые знают, как эти последствия кратчайшим путем организовать. Вариант, когда менты закрывают, и делают предложение от которого невозможно отказаться, т.е. будешь сидеть пока денег не отдашь, никто не отменял. Особенно, если сумма серьёзная и клиент сам напрашивается :)

kind

Member
Что за люди? Бабло, которое брал, нужно отдавать и всё будет нормально! А наш то народ этого не любит, берёш чужое на время, а отдавать цуко своё нужно и навсегда!
А претрушу звони поночам и демонстрируй свои знания плохих слов и не забудь рассказать ему кто такой пид@рас!, ему это понравится!

Зверху