Как наказать колекторов?

• Автор теми Modd
  • Дата створення

Modd

Очень Важная персона
Вообще тема такая. Звонят коллекторы или банк и начинаю угрожать. Угрозы реальные прям бандюги).Ты денег должен кому в начале не говорят и не представляются только имя, фамилию не называют и место работы. Типа мы с твоими близкими что-то сделаем, с тобой тоже зарежем пережим и так д и в том же духе. Весь разговор с угрозами и матами.
Вот собственно вопрос как их наказать по лучше, в суд подать или заявление написать в милицию? Может у кого есть опыт подобных случаев.

ALF

Дальний родственник
Запиши, для начала, разговор...

Modd

Очень Важная персона
Отдай баблос и спи спокойно ...
Та бабос я то отдам! Тока этих всё равно надо наказать а может после этого и не отдам)) Угрозы это уже криминал.
Может мне они теперь ещё дадут за маральнный ущерб.

Останнє редагування:

Modd

Очень Важная персона
Запиши, для начала, разговор...
Разговор записал, только он один раз представился от куда он, но я сначала не записывал, а потом он не хотел представлятся))))))
Вообщем могу вычеслить от куда звонили.Может подскажет кто-то что с ними сделать можно?

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
тема хорошая браво )) отпишись если все удастся очень приятно что народ начинает думать

Freddi

New Member
Разговор записал, только он один раз представился от куда он, но я сначала не записывал, а потом он не хотел представлятся))))))
Вообщем могу вычеслить от куда звонили.Может подскажет кто-то что с ними сделать можно?
Если решил бороться по полной программе, напиши заявление в милицию, мол незнакомый человек, постоянно звонит, угрожает расправой мне и моей семье, они обязаны отреагировать. Пусть они сами же запишут разговор, поскольку в случае суда, доказательственную силу будет иметь только запись сделанная органами.

Modd

Очень Важная персона
Вот немного нашол по этой теме:
Те, кто сталкивался с работой коллекторов, знают, что воздействие на должника происходит в три этапа: дистанционное воздействие, личное общение и обращение в суд. На всех этапах происходит психологическое воздействие на должника, включая и методы запугивания. Если коллектор переступит грань дозволенного, и будет требовать под угрозой насилия срочного погашения долга, то здесь должнику придёт на помощь знание действующего законодательства. В зависимости от того, какие действия по отношению к должнику будет осуществлять коллектор, что будет требовать и предлагать, то в пору будет вспомнить требования статьи 355 Уголовного кодекса Украины «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско – правовых обязательств».

В соответствии с частью первой указанной статьи, принуждение к выполнению или невыполнению гражданско – правовых обязательств, то есть требование выполнить либо не выполнить договор, соглашение либо иное гражданско – правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение либо уничтожение их имущества при отсутствии признаков вымогательства, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы до двух лет.

Часть вторая (повторное совершение, предварительный сговор группы лиц, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или сопряжённое с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества), ужесточает ответственность и в санкции предусматривает лишение свободы от трёх до пяти лет. Часть третья статьи 355 УК Украины гласит: «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско – правовых обязательств, совершённое организованной группой или сопряжённое с насилием, опасным для жизни или здоровья, или причинившее большой вред либо повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы от четырёх до восьми лет».

Зверху