Вступ України у НАТО

Чи потрібно вступати Україні в НАТО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    243

Petrovich-UA

Рухівець
Я за вступ України до НАТО. Я проти розміщення на території іноземних баз. Після 2017 року на території України мають залишитись тільки українські військові.
Вступ України до НАТО - це не кінцева мета, а лише етап у розбудові свого війська.
Сьогодні є дві країни, чиї політики час від часу висловлюють територіальні претензії до України - це Росія і Румунія. Від Росії нас захистить НАТО, від Румунії маємо вміти захищатись самі.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
тех, кто так рвется в НАТО надо согнать на один остров посреди Атлантического океана и торжественно уронить на этот остров Тополь-М с надписью "Подарок НАТОвцам от дружественных народов"

Merime

New Member
Кстати, если уж рассуждать о НАТО, как о новом качестве жизни и источнике всяческих благ
НАТО - не "істочнік благ". Цей "істочнік" роблять самі країни. А НАТО - це запорука того, що ніхто ці блага не відбере. Я з метою ознайомлення з досвідом Євросоюзу і НАТО був у Польщі (у складі делегації з Сум). І переконався, що тверезомислячі поляки обрали для себе вигідний варіант розвитку. А в наших громадян вистачає розуму лише на фантасмагорічні видіння про прибульців, які хочуть "ударить по России, истребить всех русских и продавать наших баб и младенцев для проституции и на органы".

U235

Забанен
НАТО - не "істочнік благ". Цей "істочнік" роблять самі країни. А НАТО - це запорука того, що ніхто ці блага не відбере. Я з метою ознайомлення з досвідом Євросоюзу і НАТО був у Польщі (у складі делегації з Сум). І переконався, що тверезомислячі поляки обрали для себе вигідний варіант розвитку. А в наших громадян вистачає розуму лише на фантасмагорічні видіння про прибульців, які хочуть "ударить по России, истребить всех русских и продавать наших баб и младенцев для проституции и на органы".
Мериме, это разговор глухого с слепым: для одних НАТО - один из методов достижения благополучия в жизни, а для других же, борьба с этим самым методом - смысл жизни и есть. Я уже молчу о тех, кто на этом "наваривает" дивиденды.

Vlad_S

Скептик
НАТО - не "істочнік благ". Цей "істочнік" роблять самі країни. А НАТО - це запорука того, що ніхто ці блага не відбере...
Именно поэтому не нужно ставить телегу впереди лошади, сначала необходимо добиться соответствия хотя бы минимальным требованиям, а уж потом рассуждать о НАТО. К тому же тезис, что де НАТО является гарантом материального благополучия и экономического роста мне представляется, мягко говоря, спорным. Финляндия так же граничит с Россией и имеет весьма сложную историю отношений с СССР, но как-то без НАТО обходится. В Польше я не был, а вот сравнить уровень жизни в Германии и Швейцарии имел удовольствие, и тоже могу утверждать, что швейцарцы выбрали правильный путь, отказавшись от вступления НАТО :)

Merime

New Member
тезис, что де НАТО является гарантом материального благополучия и экономического роста мне представляется, мягко говоря, спорным.
Сподіваюсь, я висловлюсь зрозуміло: військовий блок не може бути гарантом благополуччя. Він може бути гарантом захисту благополуччя, яке ми повинні самі напрацювати. А також це шанс для нашої армії підвищити свою обороноздатність.

Финляндия так же граничит с Россией и имеет весьма сложную историю отношений с СССР, но как-то без НАТО обходится. ...швейцарцы выбрали правильный путь, отказавшись от вступления НАТО :)
Винятки завжди є. Але всі країни колишнього Варшавського договору (якщо ви в курсі, що це) увійшли в НАТО. Ну, звичайно, окрім Росії, Білорусії і нас.

Vlad_S

Скептик
...військовий блок не може бути гарантом благополуччя. Він може бути гарантом захисту благополуччя, яке ми повинні самі напрацювати. А також це шанс для нашої армії підвищити свою обороноздатність..
Т.е. без этого никак: ни благополучия наработать, ни обороноспособность поднять :)
Съездите в Стамбул, пройдитесь по трущобам которые тянутся от ипподрома по направлению к Босфору - не поверите, что находитесь в стране-члене НАТО :)
...Винятки завжди є. Але всі країни колишнього Варшавського договору (якщо ви в курсі, що це) увійшли в НАТО...
Украина никогда не была членом Варшавского договора, поэтому её никто "авансом" принимать не станет, к тому же уровень развития экономики многих из этих стран еще в советские времена кардинально превосходил даже теперяшний украинский, поэтому сравнение абсолютно некорректно...

Vlad_S

Скептик
"Членом" не была, была его участником - в составе СССР.
Это не одно и то же. Страны, состоявшие в Варшавском договоре, принимали в НАТО по ускоренной программе с одной целью - не допустить нового Варшавского договора. Цель достигнута, поезд ушел...
Поэтому, чем вглядываться в заоблачные высоты лучше посмотреть себе под ноги, чтобы убедиться, что улица на которой вы стоите последний раз асфальтировалась никогда. Может лучше для начала этим заняться, тогда и в НАТО, и в Евросоюз проситься не придется - сами начнут приглашать :)

Останнє редагування:
Это не одно и то же. Страны, состоявшие в Варшавском договоре, принимали в НАТО по ускоренной программе с одной целью - не допустить нового Варшавского договора. Цель достигнута, поезд ушел...
Поэтому, чем вглядываться в заоблачные высоты лучше посмотреть себе под ноги, чтобы убедиться, что улица на которой вы стоите последний раз асфальтировалась никогда. Может лучше для начала этим заняться, тогда и в НАТО, и в Евросоюз проситься не придется - сами начнут приглашать :)
Не совсем клеится: асфальтирование улиц < - > участие Украины в ОВД, которое вы опровергли.

Останнє редагування:
Зверху