Вступ України у НАТО

Чи потрібно вступати Україні в НАТО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    243

Vlad_S

Скептик
Не совсем клеется: асфальтирование улиц < - > участие Украины в ОВД, которое вы опровергли.
Ещё как клеится, потому как апологеты вступления Украины в НАТО обычно подменяют понятия: не вступление в НАТО путь к успеху и благополучию, как они утверждают, а успех и благополучие путь к вступлению в авторитетные международные институции, буде на то добрая воля. Нормальное же состояние дорог и городских улиц - один из главных показателей этого благополучия и успеха :)
Что же до прямой логической связи состояния дорог в Украине и членства в ОВД, то её нет, за одним исключением - в большинстве стран Восточной Европы, состоявших в Варшавском Договоре, а ныне состоящих в НАТО, улицы и дороги в конце 80-х были значительно лучше, чем в частном секторе Сум сегодня утром :)

Останнє редагування:
Что же до прямой логической связи состояния дорог в Украине и членства в ОВД, то её нет,
Значит Украина таки состояла в ОВД - уже прогресс.

за одним исключением - в большинстве стран Восточной Европы, состоявших в Варшавском Договоре, а ныне состоящих в НАТО, улицы и дороги в конце 80-х были значительно лучше, чем в частном секторе Сум сегодня утром :)
а состояние дорог в "частном секторе Сум сегодня утром" не такое же хреновенькое как оно же в конце 80-х ?

Vlad_S

Скептик
Значит Украина таки состояла в ОВД - уже прогресс...
Я этого не писал. Украина по определению не могла состоять в Варшавском договоре, т.к. для участия в любом военно-политическом союзе необходимо иметь собственную государственность, которой на тот момент не было. Впрочем, никто не мешает Вам опровергнуть это утверждение, представив текст этого самого Варшавского договора, подписаный УССР :)
...а состояние дорог в "частном секторе Сум сегодня утром" не такое же хреновенькое как оно же в конце 80-х ?
Интересно как грунтовка, без какого-либо намека на асфальт, по которой я проходил сегодня утром может улучшаться со временем, разве что утаптываться пешеходами. Мне приходилось бывать еще в советской Чехословакии, так что поверьте - мне есть с чем сравнивать :)

Я этого не писал. Украина по определению не могла состоять в Варшавском договоре, т.к. для участия в любом военно-политическом союзе необходимо иметь собственную государственность, которой на тот момент не было. Впрочем, никто не мешает Вам опровергнуть это утверждение, представив текст этого самого Варшавского договора, подписаный УССР :)
Стало быть, Украина и в СССР-то не входила, не имея "собственной государственности" - посему и Россия туда не входила, и Белоруссия - они ведь формальной независимости тоже не имели (хотя это им не помешало стать членами ООН в свое время - как же им это удалось-то а ?), и вообще ни одна союзная республика в ОВД не входила поэтому в случае военного конфликта "восток-запад", они бы в нем участия не принимали - они же не участники ОВД. Бомба.

Интересно как грунтовка, без какого-либо намека на асфальт, по которой я проходил сегодня утром может улучшаться со временем, разве что утаптываться пешеходами. Мне приходилось бывать еще в советской Чехословакии, так что поверьте - мне есть с чем сравнивать :)
Тогда дубль: как сегодняшняя грунтовка отличается от этой же грунтовки 20-летней давности, если вы "сегодня" сравниваете с 80-ми. (Корявое было сравнение: "у них 20 лет назад" и "у нас сегодня" - одновременно).

Vlad_S

Скептик
Стало быть, Украина и в СССР-то не входила, не имея "собственной государственности"...
Можно заниматься софистикой по этому поводу до бесконечности, например обсудить права на вступление в НАТО Таджикистана, на том основании, что он тоже участвовал о ОВР в составе СССР, или например Московской области. Если троллинг Ваша стезя, возможности неисчерпаемые :)
На данный момент всё это уже не имеет значения - кто, где, через кого и в чем состоял - Варшавский блок разрушен, необратимость его разрушения закреплена. На этом всё. Если Вы считаете, что любая страна имевшая отношение к Варшавскому договору обязана немедленно вступить в Альянс по сокращенной программе, обатитесь в его штаб-квартиру в Брюсселе, а не ко мне...
...как сегодняшняя грунтовка отличается от этой же грунтовки 20-летней давности...
Никак, и именно поэтому аргумент: "Посмотрите, вот вступили в НАТО и как живут", - не катит, они все и до НАТО неплохо жили. Причем, те кто не вступили, Финляндия например, живут еще лучше :)

Vlad_S

Скептик
Кстати, если вернуться к нашем баранам и перечесть вырисовывается очень интересная картина:
СТАТЬЯ 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности...
Т.е. захотят участники НАТО оказать военную помощь - окажут, не захотят: "извини дорогая, так получилось". Спрашивается - нафига козе баян :)

Можно заниматься софистикой по этому поводу до бесконечности, например обсудить права на вступление в НАТО Таджикистана, на том основании...
любая страна имевшая отношение к Варшавскому договору обязана немедленно вступить в Альянс
Ни в одном из своих постов речь о НАТО мною не велась. Полемика вызвана исключительно тем вашим ошибочным опровержением - всего-то.
Проще было это признать, чем генерировать исторические открытия.

Vlad_S

Скептик
...Проще было это признать, чем генерировать исторические открытия.
Я не считаю, что мое утверждени, что Украина не была страной-членом Варшавского Договора, было ошибочным. Свои аргументы я привел выше. С Вашими я так же ознакомился, чего еще Вы от меня хотите, мне абсолютно непонятно :?

Я не считаю, что мое утверждени, что Украина не была страной-членом Варшавского Договора, было ошибочным. Свои аргументы я привел выше. С Вашими я так же ознакомился, чего еще Вы от меня хотите, мне абсолютно непонятно :?
вот это ? :

Украина по определению не могла состоять в Варшавском договоре, т.к. для участия в любом военно-политическом союзе необходимо иметь собственную государственность, которой на тот момент не было.
Тогда помимо самого эвфимизма "не могла состоять", если не трудно привидите аргументы этого "несостояния" - в чем оно заключалось. Также если не трудно в контексте своего аргументирования не забудьте упомянуть такое мероприятие как "Запад-81". Спасибо.

Vlad_S

Скептик
...Тогда помимо самого эвфимизма "не могла состоять", если не трудно привидите аргументы этого "несостояния" - в чем оно заключалось. Также если не трудно в контексте своего аргументирования не забудьте упомянуть такое мероприятие как "Запад-81". Спасибо.
То что учения "Запад-81" в т.ч. проходили на территории тогдашней УССР и в них принимали участие войска Киевского военного округа, в моём мнении абсолютно ничего не меняет. Дальнейший же флейм на эту тему, не относящуюся к теме данного топика, считаю бессмысленным. Надеюсь, модераторы простят мне весь этот оффтоп...

Зверху