Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Армия:отмена или продолжение?
Военная кафедра это полное недоразумение. Мне понятен смысл военной кафедры как альтернативы срочной службы. Если человек учится в гражданском ВУЗе и готов заплатить за военную кафедру, то почему бы и нет. Но то, что после военной кафедры присваивают офицерское звание – это я никак понять не могу. Эти офицеры даже на сержантов не тянут. Если не дай Бог предположить ситуацию боевых действий и поставить командовать, скажем взводом , такого вот офицера – последствия будут катастрофические - погубит нафиг всех.
Военная кафедра это полное недоразумение. Мне понятен смысл военной кафедры как альтернативы срочной службы. Если человек учится в гражданском ВУЗе и готов заплатить за военную кафедру, то почему бы и нет. Но то, что после военной кафедры присваивают офицерское звание – это я никак понять не могу. Эти офицеры даже на сержантов не тянут. Если не дай Бог предположить ситуацию боевых действий и поставить командовать, скажем взводом , такого вот офицера – последствия будут катастрофические - погубит нафиг всех.
При прохождении срочной службы, можно тоже не волноваться за психическое здоровье. Я имею ввиду, нормальных, психически здоровых людей. В армии, конечно, происходит некоторая психологическая встряска, но она не ощутима и не несет последствий для психически здорового человека. Если у человека в армии едет крыша, значит этот человек заведомо невменяемый. И у него крышу обязательно оборвало бы, если не в армии, так когда-нибудь позже в другой экстремальной ситуации.У військовій кафедрі маразмів менше і за психічне здоров'я хлопця можна не хвилюватись?)))