Дефолт в Украине

МАХ

Active Member
Що з доларом? Нагадує перед дефолтну ситуацію… коли після обвалу (грудень до 10 грн.) йде невеликий спад (червень 7.7 грн.)… а потім знову піднімається в геометричній прогресії, до ще більшого обвалу… вже 8 грн. … хто може пояснити цю ситуацію?

Life-ua

+ плюс - минус
Що з доларом? Нагадує перед дефолтну ситуацію… коли після обвалу (грудень до 10 грн.) йде невеликий спад (червень 7.7 грн.)… а потім знову піднімається в геометричній прогресії, до ще більшого обвалу… вже 8 грн. … хто може пояснити цю ситуацію?
С меня хватит , я всё что мог в Евро перевёл :mrgreen:

Dobrofey

Active Member
Многие "аналитеги" пугают Украину дефолтом, путая корпоративные долги с государственными. Мол, украинские банки и компании понабирали за рубежом кредитов на 100 млрд. долларов, чем отдавать будем? Хотя сам госдолг составляет ~20% ВВП, что существенно ниже, чем текущие резервы Нацбанка (~$30 млрд. ).
Для сравнения приведу нынешнюю ситуацию в США, госдолг которой уже практически равен 100% от реального ВПП, и продолжает расти.
Госдолг США может достичь предела в середине октября 2009 г.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер направил в конгресс официальный запрос на увеличение законодательного предела федерального долга Соединенных Штатов сверх действующего - в 12,1 трлн долл. По прогнозам Гайтнера, госдолг США может упереться в "потолок" уже в середине октября 2009 г.

"Необходимо, чтобы конгресс принял соответствующий акт до того, как будет достигнут установленный предел (госдолга), - это позволит гражданам и инвесторам в США и во всем мире сохранить уверенность в том, что Америка никогда не изменяет своим обязательствам", - приводит агентство Reuters цитату из письма Гайтнера лидеру сенатского большинства Гарри Рейду.

В послании министра финансов не указывается конкретный новый предел федерального долга, предпочтительный для администрации.

Напомним, что, по оценкам конгресса, дефицит федерального бюджета США в текущем фискальном году достигнет 1,8 трлн долл. На сегодняшний день общий объем национального долга США составляет почти 11,7 трлн долл.

В случае если "потолок" госдолга будет достигнут, правительство Соединенных Штатов впервые может оказаться в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Конгрессу, по всей видимости, придется пойти навстречу Минфину, поскольку невыплата средств держателям гособлигаций нанесет сильнейший удар по кредитному рейтингу Америки.
Курс доллара в отношении ведущих мировых валют неуклонно снижается, и США идут на любые ухищрения, чтобы удержать "сильный доллар", как того хочет Обама. К сожалению, Нацбанк и украинское правительство действуют теми же методами, но только в пределах своей страны, массово печатая необеспеченные гривни, вызывая этим рост инфляции. Плюс постоянные политические разборки и валютные спекуляции банков, потому и имеем одну лишь девальвацию гривны, хотя при правильном подходе реально было бы удержать курс на прошлогодней отметке 5-6 грн/$. :(

U235

Забанен
Зачем пугать, тем, что уже наступило?
Просто никто не знает что делать с страной-банкротом, посредине Европы, да еще с такой взрывоопасной обстановкой.

Dobrofey

Active Member
Зачем пугать, тем, что уже наступило?
Просто никто не знает что делать с страной-банкротом, посредине Европы, да еще с такой взрывоопасной обстановкой.
что наступило? зачем повторять чушь за проплаченными "аналитегами", поливая грязью собственную страну?
повторяю, не нужно путать государственный долг с корпоративным (частные банки, компании и т.п.). Разве вам приятна ситуация, когда за долги нескольких жильцов газ и воду отключают всему подьезду, даже если остальные исправно платят? То же самое сейчас пытаются проделать и с нашей страной, переложив чужие долги на госбюджет или НБУ, т.е. на всех нас. А мы сами же этому способствуем, бегая по обменникам и скупая зеленые фантики США "в матрас".

U235

Забанен
За тем, что я в курсе многих событий. И того что станок уже работает на износ, как впрочем и "кредитная игла" в масштабах государства. И 99.9999% вероятность признания банкротом НАК "НафтоГаз" и большинства бюджетообразующих предприятий. Про хронический деффицитище бюджета я вообще молчу. И про то что во всем мире доллар падает, а у нас растет. И т.д. и т.п. Если для вас это пустой звук - это лично ваше дело. Проблемы решают те, кто с ними борется, а не глупцы, слепо верящие в х отсутствие ;).
З.ы. Я не был никогда свидетелем ситуации, когда отключают газ, воду, етс. Так как соседи у меня платят исправно по всей улице ))). Зато вот недавно очутил "сервис" наших "электриков" - взорвался южный мост на МП, потому что некоторым ди..лам лень было поднять задницу и отключить вовремя силовую линию.
З.ы. Никогда не скупал фантиков :)) имхо - деньги должны работать, а не лежать... Это не ювелирка и не картины, они со временем только обесцениваются.

Останнє редагування:

Dobrofey

Active Member
За тем, что я в курсе многих событий. И того что станок уже работает на износ, как впрочем и "кредитная игла" в масштабах государства. И 99.9999% вероятность признания банкротом НАК "НафтоГаз" и большинства бюджетообразующих предприятий. Про хронический деффицитище бюджета я вообще молчу. И про то что во всем мире доллар падает, а у нас растет. И т.д. и т.п. Если для вас это пустой звук - это лично ваше дело. Проблемы решают те, кто с ними борется, а не глупцы, слепо верящие в х отсутствие ;).
если бы для меня проблемы Украины были пустым звуком, я бы о них вообще не говорил. "Нефтегаз" пока никто банкротить не собирается, тем более это не выгодно Европе, поэтому его постоянно дотируют из всех возможных источников; скорее банкротом его сделает само население, перестав платить за подорожавший газ. Дефицит госбюджета у нас всегда был, как и у многих других стран. А разве бегая вокруг тяжелобольного человека с криками "Ты завтра умрешь!" можно ему помочь, это по вашему борьба с проблемами?

Зверху