Не поленился и прочитал всю ветку полностью.
Единственный вывод какой приходит на ум, как сказал мой знакомый который работает в политехе(он и я учились по старой доброй совдеповской системе), то что сейчас началось тотальное отупение студентов из за этой дебильной исковерканной до немогу системы.
Если раньше студенты физтеха 2-3 курса хорошо знали как расчитать простейший усилительный каскад, то теперишние не в состоянии сделать это даже на 5 курсе. Это ПОЗОР, по другому это язык не поворачивается назвать.
Весь прикол заключается в том что студентов отучают от способности думать, приниимать решения самостоятельно, анализировать изучаемый предмет, лишают творческой работы. Знаний которые должны у них быть, они в таком случае не получат никогда. Вот в чем разница.
В итоге получаем "стадо людей" с корочками на руках и полным отсутствием знаний и навыков. И теперь скажите мне что из них потом получится, какими специалистами они станут после выпуска? Ато повторится ситуация которая была со студентами из СНАУ в свое время, когда на дверях многих фирм и предприятий красовалась надпись:"Студентам выпускникам СНАУ просьба не беспокоить", и это наблюдалось не только в Сумах а даже в столице нашей великой Державы.
Для наглядного примера просто достаточно сравнить иностранного специалиста и нашего(обученного по старой системе) и все станет на свои места.
У них готовят только спецов очень узкого профиля которые не способны выйти за границы своих знаний, предметной области которую знают, наши же спецы могут это с легкостью делать потому как старая система образования свегда давала некую широкопрофильность знаний которая в последствии расширялась по мере накопления производственного опыта.
Я могу множество примеров привести если комуто чтото не совсем понятно.
Во все времена традиционная(советская, совдеповская) ситема образования ценилась и считалась во все мире лучшей и я ничуть не жалею что по ней учился(хоть и не пришлось работать по специальности, но она мне дала многое).
P.S. Так почему же наши чины не хотят чтобы мы были лучшими.
P.P.S. На мой взгляд вся эта болонская система и то во что она у нас превратилась только для лентяев и тунеядцев.
Надо ведь помнить что преподаватель и система по которой он преподает должны прежде всего научить человека
учиться, а не заваливать его головняками и всяческими гемороями.