МАХ
Active Member
Думал вообще не отвечать… просто не пойму вы или дурачка постоянно включаете или просто не понимаете простых вещей?... та и вовсе не о чем говорить с человеком который в споре видит соревнования, и цель не поиск истинны или компромисса а именно победа…
Я не говорю что вы во всем не правы… но бред который звучал 70 лет, популизм о Великой стране, я не разделяю с вами…. Честно говоря мне все равно что было при СССР пройденный этап… нужно думать что делать дальше… а когда делать не хочется тогда и думать не о чем… тогда начинаем вспоминать что делалось…
С какой такой логикой? Я по моему доступно объяснил.. У меня хоть какая-то логика присутствует, у вас же один звездеж за которым логикой и не пахнет! Для особо одаренных повторю! Людей начали образовывать из-за мирового развития… скачек развития техники, производства и вооружения, просто вынуждал правительство давать людям хоть какое-то базовое образование… или вы считаете что не так? Что не это главная причина? Из-за того что переходя от аграрной страны, где селянину давали лопату и сапку к которым инструкция не прилагалась та и не нужна, в индустриальную… где того же землероба нужно было поставить у станка с сотнями кнопочек.. да еще и что б он хотя бы считать умел… сколько и где делать… а также вести журналы о выработке и тому подобное… без образования просто модернизация невозможна, уже не говоря о индустриализации… Образования был вынужденным шагом, потому как западные страны в этом плане СССР обогнали на десятилетия… поэтому и развития тех стран на порядок было выше… для поднятия производства СССР должна была хоть как-то образовать населения… Я вам могу привести десятки стран где на протяжении всего существования СССР образования было выше… А вы мне назовите хоть одну страну вообще где за 2 года от голода погибло 7 млн. людей… таких истории кроме как СССР не знает… Вы назовите какой режим еще забрал десятки млн. жизней соотечественников, сгноив их в репрессиях… нету таких… скажите что это ради индустриализации? Так а почему остальные страны обошлись без этого, почему Украина после развала СССР одна из самых бедных стран Европы??? …….Ну з такою логікою тоді і людей репресував не більшовизм, а "світові тенденції". А то у вас як щось погане - так то більшовизм винен, а як щось хороше - так то "світові тенденції"...
Вы же сказали до революционной медицины не было… а после она резко появилась, большевизм взял и так сразу всем все дал… Опять же все шло в ногу со временем… сейчас медицина на голову выше чем при совке… и что? … да она платная… но и в СССР не все так гладко было… с вашей логикой, если конечно это так можно назвать… демократы нам дали компьютеры, интернет, мобильную связь, та и вообще технический переворот прям… От с чем я соглашусь так это с тем что большевизм во главе с Лениным нам всем дали по лампочке… то есть электрификацию страны… она бы все равно со временем произошла но все же….По-перше, якщо ви чогось не знаєте - то то не значить що того не було. А по-друге, більшовизм існував не лише в довоєнний період. ...
У вас прям какой-то замкнутый круг… что бы ты не делал ты все равно работаешь на кого-то… Даже смешно…Працювати ви можете або на державу, або на баригу (чи то "підприємця", як вам більше подобається). І в жодному з цих випадків ви не працюєте на себе - ви працюєте на роботодавця. Можна, звісно, і самому експлуатувати людей, проте тоді ви теж мало в чому працюєте на себе - ви працюєте на клієнта. Коли скасували кріпацтво - всі думали що отримали свободу, але вже наступного дня ті самі колишні кріпаки пішли влаштовуватися наза до того самого пана, на роботу, себто у рабство... Тож не плекайте ілюзій, насправді рабство не скасували, йому просто змінили назву...
Так это плюс или минус? А в 18 вере и вовсе не нужно было образование и что?....Доречі за СРСР можна було працювати начальником цеху маючи лише диплом технікуму.
А где я что-то говорил что это главнее или что меня это сильно волнует??? Зачем же перекручивать? Вы нормально вести дискуссию не умеете? Только пустые наговоры и все… Я лишь задал вопрос : Вы думаете пристроиться где-то при партии? И думаете что вас обойдут все негативные стороны… и как пример с иронией привел очереди.. и привел аргумент почему я так считаю… а вы начали сразу какие-то свои домыслы мне впаривать…А невже черги за ковбасою то найстрашніше що може трапитися з народом? Чи може хтось вмре, якщо один день проживе не поївши ковбаски? Чи це єдине, про що ви здатні піклуватися? Головне щоб черги за ковбасою не було - а на все інше начхати...
Нужно было делать за мировыми стандартами, а не халтуру… во всем мире все нормально, а нам теперь переделывай все дороги с нуля… а какие жертвы понесли? Ради чего? Что бы через 50 лет все заново перестраивать? К слову нормальные мосты! Делаю наголос именно на слове мосты! Имеют строк эксплуатации минимум 100 лет.. а у нас через Днепр нету ни одного нормального моста.. все нужно сносить, а не прошло некоторым и 50… самое интересное что новые строят не лучше… а основания дорожного покрытия в нормальных странах рассчитано на вечно… у нас же делалось бездумно во всех регионах СССР что имел все возможные климатические изменения… одним и тем же способом.. о геологических исследованиях писалось только на бумаге… потому как большая часть не знали даже что это… оно и не удивительно если начальники заканчивали какой-то техникум…Шановний, отямтеся, СРСР немає вже 20 років. Які дороги для нинішніх фур? Чи вам більшовики у 80-х мали побудувати дороги під фури 2000-х? Якусь дурню ви кажете...
О каком потенциале вы сейчас поете? Вы людей не смешите… сначала говорите о том что все дороги СССР нужно переделывать из-за непригодности… а потом о потенциале… Все разваливалось… как и сам союз… эго кстати экономисты называют неудачным экспериментом. Потому что контроль шел с верху, а количество производства не диктовалось спросом… вот и если нынешнюю экономику назвать можно мыльным шариком, то тогда был цементный шарик.. и что с ним делать ни кто не знал.. внедрять новые технологии… всеравно что биться головой об стену… что стоит только разработка Таврии которая длилась 20 лет… Бездумное использования природы… это потенциал? Когда земли истощены, реки заражены… воздух… уже просто дальше некуда… Вот с\г вносили ( и по ныне вносят) разные химикаты , при чем даже не знают для чего… большая часть просто вымывается и по подземным водам попадает в озера и реки…. И что?... а посмотрите на Чешку… уже обросла что и не залезть в нее…. А сколько по телевизору показывали как уникальные водоемы просто обрастают водорослями и уничтожаются… все это деятельность человека… потому как попадая в воду удобрения делает свое дело, ускоряя рост водорослей… а потом замуливания рек и высыхания озер… а в реках в которых еже пол века назад купались сейчас одни жабы квакают… и ряской полностью покрыто… Я же не читаю Фюрира… я литературу пропагандискую не очень люблю… мне ближе Моргун «Конец света? Или…»… там написано о том какой природный потенциал нам оставил СССР… вернее что осталось после СССР… если хотите могу дать почитать на недельку вторую… там написано о том как бездумно в СССР уничтожалась природа и о том какой непоправимый вред принес ей совок… а ведь Моргун практически всю жизнь проработал в аграрной сфере.. и причем не последние должности занимал…Не треба порівнювати те, що є зараз з тим, що було тоді. Те, що нинішні "демократи" не змогли навіть втримати той величезний потенціал, що лишився їм від СРСР - чи то знову провина більшовиків?
Не строят потому что нету нужды… если нужно было построить взяли и построили… причем в Сумской области… названия сила не помню.. но одну точно построили… все потому что нету потребности из-за демографической ситуации, а в свою очередь эксперты называют причины столь негативной тенденции именно в СССР если точнее это две Мировые войны, 3 голодомора и массовые репрессии, что припадало в основном на первую половину 20го столетия… Фабрика 20 лет не работала… вот и снесли… а почему не работала? Потому что ее продукция была неконкурентной, опять же потенциал ваш подкачал… если же в цементном шаре экономики СССР фабрика и находила покупателя своей некачественной продукции то после развала извините меня вещи 19 века никому не нужны..Що побудували, кажете? А практично все, що має зараз Україна побудовано за часів СРСР. Школи, ВУЗи, лікарні, заводи, підприємства, будинки... все! Скільки шкіл побудували демократи? Скільки лікарень? Скільки заводів? Подивіться на Суми. Що зараз будують? Торгівельні центри. Країна перетворюється в один суцільний базар. Зруйнували фабрику - будують магазин. Розвалили завод - відкрили пив-бар.
Вы же сравниваете непонятно что с чем… когда-то Манхеттен за копейки продали и что… история не любит сослагательного если бы… поэтому, давайте не будем рассказывать свои фантазии… а судя по последним годам союза, он уже ничего не мог… И сейчас можно купить дом по дешевке… гривен за 500 без проблем… причем дом огромный… правда за 100 км от Сум.. вас устраивает? Нет… вот в том то и проблема.. что люди сами подогревают цены которые реагируют на спрос… Получается что это опять таки потенциал… ведь во время СССР все люди перебрались в города именно за время СССР урбанизация имела самые высокие показатели… так что судя как вы приписали образования… так же СССР виновата в высокой цене на квартиры, а так же в развале с\г…. Из-за нехватки людей…Житло... То все будувалося за потребою. Потрібно було шводко дати житло великій кількості людей. І його їм дали. А скільки квартир держава видає громадянам сьогодні? Подивіться на те, хто міг дозволити собі житло в СРСР, а хто може дозволоти його зараз? Та тоді житло не було проблемою взагалі. І якби СРСР існував і зараз, то ті старі "хрущівки" сьогодні б регулярно і безкоштовно замінювалися на нові, сучасніші будинки. Доречі, за технологією "хрущівок" житло будують і зараз.
Я о том что все делалось бездумно… в те времена уже были нормальные технологии… ну так то ж думать нужно… а зачем… щас побыстрому цементом замажем.. та и все…Ну ви б ще порівняли методи лікування 18-го століття і 21-го та дивувалися які тоді були погані лікарі...
Опять же колбаса… я ее практически не ем.. лучше купить мяса и пожарить чем есть поли сою, толи бумагу… ну а вдруг повезет мясо польское… Почему же раз в 5 лет? Я свободно могу где угодно критиковать власть, могу против нее выступать… та и вообще могу думать и делать что угодно конечно в пределах разумного, в пределах закона…Так, вам дали можливість раз на 5 років поставити хрестика на великому довгому папірці і ви нескінченно раді, і ладні відстоювати ту владу над усе. Так, це ж найважливіший показник доброї влади... А, вибачте, ще є ковбаса без черги...
Такое впечатления что вы выборочно отвечаете.. это предложения сделаем вид что не заметил.. а здесь можно за что0то зацепиться и поспорить… вопросы вы и вовсе игнорируете… Я не экстрасенс не знаю… просветите пожалуйста…За то відомо, чим все закінчиться, якщо владу не реформувати...
Я неоднократно писал что демократия свое уже отжила.. и что нужно искать новые пути развития… но извините меня я не считаю что новым можно назвать шаг назад.. в авторитаризм.. но если бы вы хотя бы кого-то назвали, кого-то с конкретным планом действий.. тогда возможно…Проте ми бачили вже безліч демократів з купами "планів", однак результату не видно і досі...
Я не говорю что вы во всем не правы… но бред который звучал 70 лет, популизм о Великой стране, я не разделяю с вами…. Честно говоря мне все равно что было при СССР пройденный этап… нужно думать что делать дальше… а когда делать не хочется тогда и думать не о чем… тогда начинаем вспоминать что делалось…
repubblica.itкакой идиот даст какому-то аааццццтойному проекту юзать свой домен?