В чем заключается национальная идея Украины!?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!?

Я власне це і мав на увазі може не дуже чітко висловився.
Ну я зрозумів. Просто неточність висловлювань, для декого, привід казати що взагалі все то "неправда". :).

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!?

Об этом можно рассуждать бесконечно, если бы, да ка бы... Что бы было, если бы Украина развивалось самостоятельно (без участия СССР), никто точно не знает и знать не может. Мы имеем, то что имеем. Никто не отрицает репрессии и гулаги, но и положительных моментов от советской власти тоже много. И рассматривать СССР как какое-то абсолютное зло - думаю не стоит. На счет того, что раньше прямо так в Сумах все говорили на украинском языке - могу поспорить. Хотя я и не общался с людьми жившими в Сумах до революции, зато в сумском архиве читал много документов того времени, видел много писем и открыток - все на русском языке.
Саме тому, що ніхто не може знати, і не треба усі досягнення, які, доречи створювались саме людьми ціх земель, привласнювати виключно до заслуг севецької влади. Цілком природньо віднести їх до досягнень людей, які їх створювали. Так саме вони і їх нащадки їми і користуються. Стосовно того, якою мовою користувались у побуті і яка вважалась офіційною, краще зверниться до історії русіфікації. Якщо українську мову вважали за "польське побутове наречіє", то нічого дивного що, як пісьмова вона була не особливо расповсюджена.

ruslua

Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!?

Так можна сказати що Гітлер був хорошим збудував багато заводів,шахт,
мережу автобанів.
От тільки у Німеччині щось його не дуже люблять.
Репрессии в CCCР не носили такого национального характера как у Гитлера. Как от Сталинских репрессий, так и от голодомора страдали не только Украинцы. А "хороших" правителей всегда хватало и везде. Если на то пошло, то Сталин грузином был. Давайте теперь за голодомор и репрессии Грузии притензии предъявим.

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!

Если на то пошло, то Сталин грузином был. Давайте теперь за голодомор и репрессии Грузии притензии предъявим.
подождите, а разве не росия приемник ссср?
за все "заслуги" пусть отвечает как приемник.

ruslua

Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Укра

подождите, а разве не росия приемник ссср?
за все "заслуги" пусть отвечает как приемник.
Давайте тогда все действия советской власти признаем незаконными. Передачу Крыма Украине тоже признаем незаконной, так как Крым передала Украине преступная советская власть. Да что вы взъелись на эту советскую власть. Много было хорошего, много плохого. Все очень не однозначно. Считаю, что никакие претензии тут не уместны. Нужно это воспринимать как часть истории и не более того... Нужно жить дальше и жить дружно.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!

Я щось може не зрозумів по карті - ростов,воронеж,курськ,тамбов що включені до Райхскомісаріату Укарїна?
Так Курськ, Тамбов, Воронеж та Саратов - входили до складу Райхскоміссаріату Україна і мали там лишатись. Таврія входила до України лише тимчасово.
Взагалі після окупації Москви планувалося створити Райхскоміссаріат Московія до якого мали б увійти Москва, Ленінград, Тула, Казань, Горький, Уфа, Пермь (включаючи Урал та Західний Сибір) та Кіров. Відповідно з областями. Але Московія так і не була створена, як і Кавказ, а доти всі землі належали до Райхскоміссаріатів Остланд та Україна.
Тож фактично територія України була ще більшою.

Stein'е,
Ось спаравжня карта 41-го року.
А те що ви показували-я не знаю звідки.
У вас не зовсім вірна карта. Скоріш за все просто досить рання.

За время советской "оккупации" в Украине были построены практически все, ныне действующие заводы, производства. Например Запорожсталь и Днепрогэс построены во время так называемого голодомора. За время советской "оккупации" в Украине были построены большинство, ныне действующих школ, дет. садиков, больниц и.т.д. Да и квартиры большинство украинцев на халяву получили от советских "оккупантов". В конце концов после "оккупации" у Украины остался Крым. А что сделали и построили в Украине независимой (кроме развлекательных центров и т.п)? Так наверное все таки какая-то разница с немецкими оккупантами есть.
Ви приводити дані за 70 років радянської окупації. Німецька продовжувалася лише 3, і то під час війни. Багато СРСР в роки війни побудував в Україні? Ви б ще порахували скільки зруйнував.
Крим же, як уже наводили мапи, був у України і до окупації. А також анексована Росією Кубань, подаровані Польщі Холмщина, Лемківщина, Закерзоння і т.д.

Да что вы взъелись на эту советскую власть. Много было хорошего, много плохого. Все очень не однозначно. Считаю, что никакие претензии тут не уместны. Нужно это воспринимать как часть истории и не более того... Нужно жить дальше и жить дружно.
Я, наприклад, не "вз'їдався" ні на кого. Я просто констатую історичні факти та називаю речі своїми іменами. "Сприймаю це як частину історії".

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!?

..перешел бы на сторону московии не был бы предателем?
Мазепа не был бы предателем, если бы умер на поле боя.
Шухевич - если бы действительно воевал против тех и других.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальна

Давайте тогда все действия советской власти признаем незаконными. Передачу Крыма Украине тоже признаем незаконной, так как Крым передала Украине преступная советская власть. Да что вы взъелись на эту советскую власть. Много было хорошего, много плохого. Все очень не однозначно. Считаю, что никакие претензии тут не уместны. Нужно это воспринимать как часть истории и не более того... Нужно жить дальше и жить дружно.
Перед тим, як Крим "передати" Москва його спочатку забрала, бо у 1918 році від був у УНР. У цій темі ніхто до совецькой влади не "вз'їдався" ( є окрема тема цьому присвячена ), це Ви почали приписувати їй велики досягнення. А взагалі тут мова йшла спочатку про національну ідею. А потім, "дуже великі" з неймовірними "заслугами", взялися обхаївати національних героїв.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: В чем заключается национальная идея Украины!?

Мазепа не был бы предателем, если бы умер на поле боя.
Шухевич - если бы действительно воевал против тех и других.
Про Мазепу у темі "Історія Держав"
Про Шухевича у темі "Герої УПА"
Переностися туди і там продовжуйте. Інакше буду вже все до оффтопа скидати. А то маємо вже майже 200 повідомлень у темі, і майже жодного стосовно самої теми.

ruslua

Member
В поисках национальной идеи постарайтесь поменьше внимания обращать на Россию. А то часто складывается впечатление, что реализация национальной идеи основывается на ненависти к России. Сделайте одолжение - забудьте про Россию в своих поисках украинской национальной идеи и реализуйтесь самостоятельно.

Зверху