Легализация Wi Fi или Wi Fi и укрчастонадзор

• Автор теми Live
  • Дата створення

LevAris

Well-Known Member
ты ж знаеш , я слегка повернут в эту сторону , так я скажу - в городе через нас постоянно столько проходить, и от компов в том числе, шо мама дорогая!...одним больше - одним меньше. если бы можно было сделать суммарный снимок местности в городе в диапазоне от 200кгц до 1000мгц хотя бы - было бы просто темное пятно )).излучает намного больше вайфая каждый китайский БП от телефона, каждая люминисц_я лампочка, каждый кабель....

а про дешевые нонейм свч печки я просто!!! молчу.
У трансформаторов китайских БП частота всего 50 гц - не опасно. А WiFi - 2,4 Ггц кажись - ну да, частота микроволновки. Но микроволновки имеют экран. Да, нонейм микроволновки опасны, но меряли всякие Борги (это фирма такая, почти что нонейм), так они меньше излучали, чем ЛыЖы и Гнусмасы. Так что микроволновки - вопрос открытый. Ну и ты наверное так же знаешь, что излучение падает пропорционально не расстоянию, а квадрату расстояния от излучателя. То есть на расстоянии 1 метр излучение в 100 раз больше, чем на расстояинии 10 метров, и в 10000 раз больше, чем на расстоянии в 100 метров от излучателя. Потому антена в соседней квартире опасна, на крыше опасна, а в 100 метрах от дома уже скорее всего неопасна.

Ну и при желании можно заказать экспертизу в СЭС, что-б уж быть точно уверенным в том, какой фон лично у кого либо в квартире. Но правда не так что-б и дешево, там оплата за каждое измерение, а их надо несколько сделать. Я вот интересовался ценой соответствующих приборов - мать-перемать, оно стоит пару штук зеленых.

ret_

Я добрый.Главное,не злить
обидно , но на самом деле все не так просто - любые импульсные Бп излучают в диапазоне от кгц до сотен мгц помехи, -кучу гармонических составляющих.
у каждой антенны есть определенная диаграмма направленности , так вот - в своем большинстве это лепесток верт. или горз. поляризации, разворачивающийся под определенным углом от источника излучения, так что допустим мой дом, находящийся в 10 метрах от антенн моб связи находится в большей безорасности, чем дома, стоящие несколько дальше. существует понятие "мертвой зоны" передающей антенны.

LevAris

Well-Known Member
обидно , но на самом деле все не так просто - любые импульсные Бп излучают в диапазоне от кгц до сотен мгц помехи, -кучу гармонических составляющих.
у каждой антенны есть определенная диаграмма направленности , так вот - в своем большинстве это лепесток верт. или горз. поляризации, разворачивающийся под определенным углом от источника излучения, так что допустим мой дом, находящийся в 10 метрах от антенн моб связи находится в большей безорасности, чем дома, стоящие несколько дальше. существует понятие "мертвой зоны" передающей антенны.
В слюбом случае все это не настолько безвредно, к чему и подвожу автора темы. Если излучают китайские блоки питания, в этом случае как бы по фейсу бить некого, а тут человек антену на показ поставит и всем сразу видно - вот, вот этого парня надо бить по харе, он нас гробит. Ну и для личного здоровья тоже как бы, пусть человек понимает, что спит рядом с бомбой замедленного действия. Я вот у себя дома WiFi в роутере и ноутбуке отключил, проводком соединяю, и себе с женой блютузы покупил, что-б телефоном в мозг поменьше тыкать, ибо ну его нах... Береженого понятно кто бережет.
А микроволновку надо будет протестировать - попробовать засунуть в нее телефон и позвонить.

Останнє редагування:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Ага, телефон вредно, фен вредно, микроволновка вредно. Тогда, если уж на то пошло, пить пиво смертельно опасно.
Если это настолько опасно, зачем это изобретают и почему это не запретили?=)
А бабульки во дворах это жесть=)

ret_

Я добрый.Главное,не злить
ты , - денег хочеш , много ??! , и я хочу, и они тоже хотят..и получают их за связь.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
ты , - денег хочеш , много ??! , и я хочу, и они тоже хотят..и получают их за связь.
Вообще-то если бы это было настолько вредно - это бы запретили, как в свое время запретили каломель.

LevAris

Well-Known Member
Вообще-то если бы это было настолько вредно - это бы запретили, как в свое время запретили каломель.
Электромагнитное излучение высокой мощности вредно, это подтверждается и наличием нормативов, регламентирующих максимальные уровни такого излучения для, например, вышек мобильной связи. Остается только вопрос, а насколько вредны излучения малой мощности, от мобильных телефонов, WiFi оборудования бытового уровня и т.д. Для того, чтобы точно знать, вредно это или нет, и насколько это вредно, надо провести исследование сроком лет в пять-десять. Сейчас такие исследования проводятся, но еще лет несколько потребуется для получения результатов.
Потому в данной ситуации каждый человек пользуется своим мозгом и сам решает, а надо ли оно ему или нет и стоит ли ставить эксперимент на себе.

liko

Member
Смотреть на предпоследний абзац.

Зверху