LevAris
Well-Known Member
У трансформаторов китайских БП частота всего 50 гц - не опасно. А WiFi - 2,4 Ггц кажись - ну да, частота микроволновки. Но микроволновки имеют экран. Да, нонейм микроволновки опасны, но меряли всякие Борги (это фирма такая, почти что нонейм), так они меньше излучали, чем ЛыЖы и Гнусмасы. Так что микроволновки - вопрос открытый. Ну и ты наверное так же знаешь, что излучение падает пропорционально не расстоянию, а квадрату расстояния от излучателя. То есть на расстоянии 1 метр излучение в 100 раз больше, чем на расстояинии 10 метров, и в 10000 раз больше, чем на расстоянии в 100 метров от излучателя. Потому антена в соседней квартире опасна, на крыше опасна, а в 100 метрах от дома уже скорее всего неопасна.ты ж знаеш , я слегка повернут в эту сторону , так я скажу - в городе через нас постоянно столько проходить, и от компов в том числе, шо мама дорогая!...одним больше - одним меньше. если бы можно было сделать суммарный снимок местности в городе в диапазоне от 200кгц до 1000мгц хотя бы - было бы просто темное пятно )).излучает намного больше вайфая каждый китайский БП от телефона, каждая люминисц_я лампочка, каждый кабель....
а про дешевые нонейм свч печки я просто!!! молчу.
Ну и при желании можно заказать экспертизу в СЭС, что-б уж быть точно уверенным в том, какой фон лично у кого либо в квартире. Но правда не так что-б и дешево, там оплата за каждое измерение, а их надо несколько сделать. Я вот интересовался ценой соответствующих приборов - мать-перемать, оно стоит пару штук зеленых.