Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

CHGrey

Rzzevskiy
демократія - воля більшості + збереження прав меньшості. не плутати з власною меншовартістю.

Это вы про последние выборы парламента,когда меньшинство Юлии Тимошенко диктовало свою волю большинству?Вместе с президентом.
Как я слышал вы на этом тоже денежек заработали.
Это ваша демократия или помаранчевое лицемерие?

CHGrey

Rzzevskiy
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Я б погодився, але не можно було б, як у Китаю. Бо Китай майже мононаціональна країна, яка у своїх межах проіснувала майже з часів Київської Русі, і навить набагато раніших. Ті хто могли від Китаю відокремились на початку 19-го сторічча. Але по у давній історії Китаю я не фахівець, але зараз там крім Тібету і Тайваню, здається нема автономій, які б бажали відокремитись.
І зовсім інша справа з багатонаціональним СРСР, де усі народи працювали на благо единого міста Москва. Ладно ще росіяни, це ніби то їх столиця. А усі інши за що? Крім того, завдяки вікового пригничення інших національностей дуже багато накопичилось боргів до цього центру, які усі і пред'явило до сплати.
Тому треба радіти, що СРСР розпався без кровопролиття, але розпався б неминуче.

Я не думаю что Китай мононационален,просто что китайцы,что корейцы,что японцы для нас все на одно лицо:):):)

І зовсім інша справа з багатонаціональним СРСР, де усі народи працювали на благо единого міста Москва.
Я с этим тоже не соглашусь.Во времена СССР в Украине столько понастроили предприятий что хватило на десятилетия чтобы резать на металлолом! (тямы продолжать работу на этих предприятиях не хватило)
И если посмотреть по всем республикам то такая же картина.
Только после развала СССР Россия сбросив баласт в виде других республик пошла резко в гору.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)

Я с этим тоже не соглашусь.Во времена СССР в Украине столько понастроили предприятий что хватило на десятилетия чтобы резать на металлолом! (тямы продолжать работу на этих предприятиях не хватило)
И если посмотреть по всем республикам то такая же картина.
Только после развала СССР Россия сбросив баласт в виде других республик пошла резко в гору.
Угу, но при этом если Вы не заметили, то в Украине после развала Союза, практически не осталось галузей, в которой были б заводы и мощности для полного технологического цыкла. Что ещё раз подтверждает то, что Москве была не выгодна самодостаточность республик.
Вот поэтому и резали заводы, потому что грубо говоря моторы для холодильников делались в Грузии, холодильные камеры в Эстонии, а корпус и процес сборки происходил в Украине. Вот и делайте выводы о целеобразности такого завода, после развада Союза.
Всё обьясняется банальной экономикой, которую Вы судя по всему не учили, и не нужно фантазировать.

CHGrey

Rzzevskiy

Угу, но при этом если Вы не заметили, то в Украине после развала Союза, практически не осталось галузей, в которой были б заводы и мощности для полного технологического цыкла. Что ещё раз подтверждает то, что Москве была не выгодна самодостаточность республик.
Вот поэтому и резали заводы, потому что грубо говоря моторы для холодильников делались в Грузии, холодильные камеры в Эстонии, а корпус и процес сборки происходил в Украине. Вот и делайте выводы о целеобразности такого завода, после развада Союза.
Всё обьясняется банальной экономикой, которую Вы судя по всему не учили, и не нужно фантазировать.
Заезжанные фразы,причем безосновательные.Какой цыкл???Экономист вы наш.Сумжелезобетону чего не хватало для вашего цикла?Сумсельмашу,какой цикл нужен был?Текстильной фабрике тоже циклы ваши были нужны?

Какая разница что будет идти на экспорт -запчасти,отдельные агрегаты,или законченный механизм.Многомиллиардный российский рынок
который мог покупать все что делалось в Украине был преднамеренно утерян украинскими властями. Кто больше пострадал от этого?Россия?
Прямое уничтожение экономики Украины украинскими властями.
Не тому вас учили на факультетах экономики.

Zuzuka

прагну...
Это вы про последние выборы парламента,когда меньшинство Юлии Тимошенко диктовало свою волю большинству?Вместе с президентом.
Как я слышал вы на этом тоже денежек заработали.
Это ваша демократия или помаранчевое лицемерие?
це я про загальне визначення демократії. не перекручуйте зміст повідомлень.

будь-який роботодавець використовує робітника, а робітник роботавця. це закономірно.

koba

Tipp man

Заезжанные фразы,причем безосновательные.Какой цыкл???Экономист вы наш.Сумжелезобетону чего не хватало для вашего цикла?Сумсельмашу,какой цикл нужен был?Текстильной фабрике тоже циклы ваши были нужны?

Какая разница что будет идти на экспорт -запчасти,отдельные агрегаты,или законченный механизм.Многомиллиардный российский рынок
который мог покупать все что делалось в Украине был преднамеренно утерян украинскими властями. Кто больше пострадал от этого?Россия?
Не согласен вот с чем ...
В СССР целенаправленно строились предприятия так,чтобы ни в одной из "братских" республик не мог быть завершен полный цикл производства,от добычи сырья до выпуска готового изделия!!!!
И не нада утрировать "железобетоном"!!!!!
Это просчитывалось "лучшими " партийными умами!, с политической точки впервую очередь!!!
И не во благо народа-а скорее вопреки!!!
....это брат экономическая географияСССР!!!
....имел честь изучать...

Zuzuka

прагну...
так! деяки дуже прагнули утриматись , але: не можна тримати пару сотен мільйонів людей разних нацональностей під 1 ковпаком, бо вони кардинально різні за ментальністю, традиціями, мовами, культурами, стилем життя, звичками тощо.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)

Ну во-первых, я не экономист, а электронщик.
А во-вторых, разница в том, что будет идти на экспорт очень большая. Посчитайте что выгодней, скупить детали у разных стран(заплатив при этом налоги на ввоз-вывоз и прочую лабудень) и скрутить у себя готовый агрегат, или дешевл купить этот же агрегат китайского производства, все детали которого изготовлены в Китае. Вот и посудите у конкурентной способности 2 таких агрегатов.

А по поводу цыклов я пример привёл. А то, что Вы назвали говорит о том, что у каждого правила есть исключения. И фраза далеко не заезженая, а вполне соответсвующая тогдашней действительности. Как говорится, не всё спокойно было в Датском королевстве.

Марсия

New Member
Для многих людей время прожитое при СССР ,было лучшим в их жизни, и я их прекрастоно понимаю т.к. сейчас у нас фактически нет государства,которое бы защищало права своих граждан.

Зверху