Где сыновья Адама и Евы нашли себе женщин?

• Автор теми White_Power
  • Дата створення

Modd

Очень Важная персона
А откуда взялся этот Высший Разум?
Знаешь что проблема всех людей в том что мы всегда считали себя венцом природы. Вначале учёные считали что солнце и планеты вращаются вокруг земли потом оказалось что это не так и так далее. Потом что мы центр вселенной))) И ты думаешь нам дано понять тайны мировоззрение? Ведь мы такие же как микроб на теле человека как мы во вселенной)
По теории вселенная произошла из за большого взрыва……..ок! Но ведь те элементы которые вызвали большой взрыв должны были там от куда взяться разве не так? Случайность не может породить сложнейший слаженный механизм такой как наша вселенная))))) И еще люди считают что всё должно где-то начинается и так же где-то кончатся! А если это не так если нет не начало и края если это всё было всегда и будет всегда? Что тяжело это постичь? Спросишь как это всегда….ведь этого не может быть)))))))))))) Если Эйнштейн был прав если есть места где времени не существует?
И вот скажи твой вопрос …….где взялся высший разум? А тебе станет от этого легче? Ведь если есть место от куда он появился……то возникнет еще вопрос …….от куда взялось то место от куда появился этот разум и так бесконечно))))))
Если он был всегда? Я даже не знаю что оно такое высший разум или как он выглядит(хотя как мне кажется что он не как не выглядит так как его невозможно увидеть или ощутить). Это просто что-то такое что обладает вашим разумом ( не путать с нашим мозгом, это совершено что-то другое)может в виде какой-то энергии или вроде чего-то такого…что наполняет всю нашу вселенную. И всё в этой вселенной происходит и создано от него.

Modd

Очень Важная персона
А разве Бога преподносит только церковь? В мире существует множество религий... Я сам допустим не христианин ни в коей мере.
При чём тут множество религий? В каждом веровании есть место или предмет поклонения(Храмы, церкви и так далее). Но понимаешь бог,создатель,или некая высшая сила может быть только одна.
Ну разве что не предположить что нас суда занесли разные цивилизации в свое время и по этому мы разных национальностей))))))))))))

Sauron

Просто одинокий волк...
При чём тут множество религий? В каждом веровании есть место или предмет поклонения(Храмы, церкви и так далее). Но понимаешь бог,создатель,или некая высшая сила может быть только одна.
Ну разве что не предположить что нас суда занесли разные цивилизации в свое время и по этому мы разных национальностей))))))))))))
Не думаю... Существует одна религия, в которой говорится, что Бога можно называть как хочешь, каким именем тебе удобно - таким и называй. Что представлять себе ты можешь, что хочешь и кого хочешь. Имена, образы придуманы просто для удобства. И придуманы они всё тем же человеком...

denial

Amhrán na bhFiann
"религии" изначально были придуманы людьми для объяснения простых природных явлений, таких как дождь, ветер, день/ночь.. и тд поскольку уровень технического прогресса на то время не позволял здраво взглянуть на вещи. сейчас человечество давно знает и понимает граздо больше... а любая религия - это всего лишь стереотип, пережиток прошлого, через который ТАК сложо переступить.

Sauron

Просто одинокий волк...
"религии" изначально были придуманы людьми для объяснения простых природных явлений, таких как дождь, ветер, день/ночь.. и тд поскольку уровень технического прогресса на то время не позволял здраво взглянуть на вещи. сейчас человечество давно знает и понимает граздо больше... а любая религия - это всего лишь стереотип, пережиток прошлого, через который ТАК сложо переступить.
Скажи мне, куда же ты собрался переступать через этот "пережиток прошлого"?

denial

Amhrán na bhFiann
В реальность. Я на 99.99% уверен что без религий мир был бы не таким дерьмом, как сейчас. Загляните в историю, что хорошего принесло миру то же христианство за две с лишним тысячи лет своего существования, кроме ложной надежды на лучшую жизнь в "загробном мире" ? Сначала язычники резали/жгли христиан, потом Константин узаконил христианство - началась резня язычников. После инквизиция, крестовые походы.. Период средневековья затормозил развитие культуры, науки и техники в общем почти на 13 столетий! И все под четким руководством Папы.. Про ислам я вообще молчу.

Sauron

Просто одинокий волк...
в буддизме имя бога это табу поскольку самого бога как такового нету
есть божественная сущность - душа или по другому в каждом бог или бог это все
Именно. Ты сказал абсолютно правильно.
Бог - это не старец, сидящий на кресле в облаке и творящий чудеса. И человек, по моему мнению, не попадает в ад или рай после смерти. Бог - это и есть та энергия, которая находится во всём живом, а так же и не живом. И представить её просто невозможно. А называть её каким-то именем - это просто удобство и ничего более.

Зверху