Восстановить жесткий диск

Avangard

Я не такой
Нет я диск никак не повреждал, то есть физических повреждений не должно быть. Инфо которая мне нужна это не фильмы, это фотографии и документы. А их таки довольно много. Суть такова. У меня была проблема с жёстким. Однажды включаю и он не загружаеться. Писало про какойто файл и без него операционка не могла загрузиться. Ну фиг с ним я тогда подумал. Через 2 дня я купил новый комп, потому как мой уже был очень старым. Когда я подключил старый жёсткий к новой машине, то меня попросило выбрать откуда загружаться операционке. Я выбрал с нового диска. загрузилось но старого жёсткого не отображало, смотрел и через деспетчер устройств-ничего. когда подключал к новой машине старый жесткий а новый отключал всё работало. Вот только писало Loading operating system. И форматировка всё равно не происходила. Жёсткий диск повреждён и всё тут. Старый диск разделен на 2 диска - С и Д. Форматировал только С дабы избежать потери данных! И какую всё же Victoria мне ставить на сканирование? DOSовскую или Windows?

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
формат если делать, то полный лучше быстрого, быстрый ничего не делает практически и даже данные после этого можно востановить часто, полный поверхность по пути просканит.
Виукторию досовскую лучше, что бы не мешала винда работать с веником.

Avangard

Я не такой
Я делал полный! Только вот на 10% зависает. Поставил на формат. Полтора дня так форматировало! В НТФСе и в ФАТе. Но так ничего и не получилось. А весь не могу форматировать, ибо инфо терять не хочу!

Xenon

New Member
Я делал полный! Только вот на 10% зависает. Поставил на формат. Полтора дня так форматировало! В НТФСе и в ФАТе. Но так ничего и не получилось. А весь не могу форматировать, ибо инфо терять не хочу!
полтора дня!!!!!!!
а не ясно ли было после пары часов что ничего с этого форматирования не получится? Я тебе говорю, подключи винт к другому компу и скопируй с него даные.Вот что тебе мешает так сделать?

superblast

Member
зач0т! Отличный способ сохранить важные данные - отформатировать винт))) Нужно запомнить

Вот теперь твоим данным *опа

Avangard

Я не такой
Бласт ты же не дочитал. Я делал не полный формат, а только диск С. И разными способами, быстро и нет. В ФАТе и НТФСе. Диск Д ни в коем случае не трогаю!!!
Вот как вчера подкулючал. Подсоеденил нужные провода к жёсткому, питание и шлейф. Включаю... Loading operating system _. Перезагружаю... захожу в биос, хочу выставить чтоб с другого диска загружал естественно. Смотрю а у меня только Флопик(которого небыло в этом компе отродясь), жёсткий старый который пытаюсь восстановить и CD-ROM Atapi(которого также нету у меня не компьютере). Всё это было на старой машине. На новой у меня DVD-RW asus 1814BLT и жёсткий(Забыл название). Как мне поступить в таком случае? Это получаеться что в биос меня посылает старого жёсткого.

UFO.cz

Far away from home
Avangard, перечитал ещё раз ваши посты. Обратититесь лучше к специалисту или знающему другу. Работы — максимум на час. Заодно посмотрите — как всё это делается. И данные будут в сохранности.

Alexsandr

Well-Known Member
Смотрю а у меня только Флопик(которого небыло в этом компе отродясь), жёсткий старый который пытаюсь восстановить и CD-ROM Atapi(которого также нету у меня не компьютере). Всё это было на старой машине.
прошить биос и загрузить онный по умолчанию. Или хотя бы просто сброс перемычкой или загрузка онного по умолчанию. Не хорошо если он помнит старые устройства. Может режим не авто в биосе стоит?

Зверху