AKULA GRANDIS
критикант
щас уже не стучат, каски китайского производства подорожали - рост доллара)))
А им нечем, т.к. основная часть золотовалютных резервов размещена в гособлигациях США, которые сейчас малоликвидны. Более того попытки сдерживать курс ресурсами НБУ еще более губителен т.к. все знают, каковы эти ресурсы и на сколько их хватит. Другое дело, что имхо рост курса сейчас уже вышел из "горячей" фазы своего роста и будет рости значительно медленнее, но никаких предпосылок для его падения лично я пока не наблюдаю. Что же до инвестиций и спекуляций это дело личное. Но думаю, уговорами сейчас точно никого не покупать доллары не заставишь - времена выведения самонадевающихся на крючок дождевых червей путем перевоспитания безвозвратно прошлиЯ не имею ввиду крах через 2 недельки, я имею ввиду что гривну могут укрепить, тогда спекуляция не получится))) Как раз у Стельмаха, мож и найдется, а вот у НБУ - около 600 млн.-1 млрд. на интервенции остался. Так что, как ни крути, не умеют они курс нацвалюты поддерживать.
Прочтите "Сказку о Тройке" А. и Б. Стругацких, очень рекомендуюВо накрутил)))
Но это совершенно не означает, что экспертов МВФ приведут в комнату заваленную мешками денег и скажут: "Тут столько сколько вы просили, пересчитывать будем?", - т.е. речь идет о всех активах, которые относятся к резервам НБУ, и большая часть из них не в долларах и евро, а в драгметаллах и ценных бумагах. Поэтому-то пространство для маневра у НБУ сейчас, имхо, крайне ограничено....По-поводу того что нечем, не стоит забывать, что НБУ обязалось на конец 2008 г. показать не менее 31,4 млрд ЗВР перед МВФ, ибо нефиг)))
То что доллар уже не в состоянии в полной мере выполнять функции универсальной международной валюты - имхо, тема другой диссертации, с курсом его к гривне не очень связанной. Более того, сбросив с себя это ярмо, доллар может еще более укрепиться.Типа в тему
Я ничего не хочу сказать кроме того, что курс доллара скорее всего падать не будет, и естественно любой кризис имеет свои причины и решения, но поскольку сейчас решать некому то все, имхо, отрегулируется экономикой - падение курса гривни будет продолжаться до тех пор пока себестоимость основной экспортной продукции в долларах не сделает ее конкурентноспособной, и тогда все встанет на свои места, но народу от такого "урегулирования" пострадает немеряно :shock:Что вы хотите доказать один одному??? Что оппонент не прав??? Я вас обрадую, неправы вы оба. Т.к. кризис в государстве "наведенный", то и механизмы соответствующие решения должны быть!
Прикольно, а я хочу доказать, что курс доллара скоро начнет небольшими темпами падать. как скоро? Думаю что в феврале-марте 2009 года это будет, а там поживем - увидим!Я ничего не хочу сказать кроме того, что курс доллара скорее всего падать не будет, и естественно любой кризис имеет свои причины и решения, но поскольку сейчас решать некому то все, имхо, отрегулируется экономикой - падение курса гривни будет продолжаться до тех пор пока себестоимость основной экспортной продукции в долларах не сделает ее конкурентноспособной, и тогда все встанет на свои места, но народу от такого "урегулирования" пострадает немеряно :shock:
Вы знаете, Ваше сообщение создало просто невероятный колорит в теме, а о его информативности и говорить не приходится, чтож, +1 к сообщениям, поздравляю!Гривня впала на дно і почала копать... .