Ваше понятие об Идеале

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам
Ответ: Ваше понятие об Идеале

Гм. Да вот подумал тут и пришел к выводу, что Идеал не возможен, доказательством тому есть мы сами, ведь Он - всеобъемлющ, а значит есть везде, а мы несовершенны

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

pilgrim сказав(ла):
Идеал?
Идеал – это Бог. Из самого определения Бог – совершенство, полнота чего-либо.
Я бы так не сказала. Одна из заповедей гласит "Не сотвори себе кумира". А человечество на протяжении всей истории поклоняется богам, считая их идеальными. К чему я веду - кумир не всегда идеален.

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Идеал в нас самих.
Т. Карлей​
Идеал состоит в реализации своего подлинного "Я"
Д.Мур​
Не ищите идеалов, Вы сами идеальны!

hAwK

2f4u

^Зверюка^ сказав(ла):
Я бы так не сказала. Одна из заповедей гласит "Не сотвори себе кумира". А человечество на протяжении всей истории поклоняется богам, считая их идеальными. К чему я веду - кумир не всегда идеален.
Смотря с какой стороны смотреть на понятие "кумир" , возможно имеется ввиду идеал , совершенство , но к которому не следует стремится поскольку ето не возможно , а просто считать ето висшей степенью идеала , как основой всего живого и висшей материей.
З.і. ИМХО

no0se

Al-Qaeda

совершенства нет

Шальная

консультант

no0se сказав(ла):
совершенства нет
да вот нащёт людй могу согласиться,нет абсолютно совершенноо во всех понятиях идеального человека.у каждого есть изьяны...но не надо быть песимистами;)

Beholder

Thinking dirty thoughts

Идеал - это девушка, которую я люблю, это невозможно объяснить, это есть и все.

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
М.Ганди​
Идеалом является всякая действительность в своей наивысшей истине.
Гегель​

Зверху