Заместитель мэра без образования.

Может ли человек без высшего образование быть заместителем мэра?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132

lion.ts

[deleted]
Тема ни о чем... А проффесора в виде глав государств - это нормально???
ИМХО, какой народ - такая и власть. Сами ж и выбрали.

Freddi

New Member
Тема ни о чем... А проффесора в виде глав государств - это нормально???
ИМХО, какой народ - такая и власть. Сами ж и выбрали.
ПроФФессора Вы как раз и сами выбирали (говорю Вы потому-что я за него не голосовал и не буду), а замов назначает рада по представительству мэра.
Читай п.3, ч.1 ст. 10 ЗУ "Про службу в органах місцевого самоврядування"

ПроФФессора Вы как раз и сами выбирали (говорю Вы потому-что я за него не голосовал и не буду), а замов назначает рада по представительству мэра.
ага. БЮТ и Дозор большинство в городе. И все были за Минаева, пока не разосрались. Так что решения по назначениям до последнего времени принимались практически автоматически. Так что я просто по привычке этот момент и не указал. Тем ни менее это сути не меняет

lion.ts

[deleted]
Знаток, да)?
Я за проффесора не голосовал, но выбрали его демократическим путем БОЛЬШИНСТВОМ голосов.
Так же выбрали и мэра. Так что и не надо говорить, что никто ничего не знал. Рябоконь в команде Минаева был задолго до выборов...

Freddi

New Member
Видишь как получается, если не зам мэра то и делать для громады ничего не надо? Нет уж. Надо, еще и как надо! Мы привыкли во всех бедах ругать власть, при этом не зная внутренней обстановки, причин по которым то или иное не делается и т.д. Я, конечно же, никого не защищаю, ибо тоже хочу, чтобы они делали больше, потому что живу в этом городе. И считаю, что они могут делать больше. Но снова-таки... я то же могу делать и далаю, но мало и по принуждению. (стыдно, но исправляться поздно) Но порою, по работе, приходится сталкиваться с моментами, когда нужно рассматривать некоторые вещи, которые узаконила или наоборот не приняла местная власть, и тогда понимаю, что другого выбора у них не было. С другой стороны знаю точно, что перед выборами деребанят комсобственность на право и на лево. Но делается это грамотно, не подкопаешься. Но что касается конкретно Рябоконя, то повторюсь, он не самый худший зам.мэра. За все время пока он на должности, жалоб на него, по крайней мере в мое ведомство, не поступало. А вот когда были жалобы, касающиеся его подчиненных, то я звонил ему и он быстро все исправлял. Вот и получается, что я работу свою сделал, люди довольны и чиновник оправдал себя. Может и есть у него скелеты в шкафу, та о чем я говорю, ЕСТЬ КОНЕЧНО, они у всех есть, но о них никто не знает и образование тут точно ни при чем. К тому же со всей ответственностью могу сказать, что не смотря на то, что наш мэр за время своего мэрства сделал для города немного, но больше, чем его предшественники, зная закулисную информацию о нем, уважение и мой голос на выборах он потерял. И считаю, что Рябоконь намного лучше его самого. Речь идет не только о человеческом факторе, но и профессионализме.
У тебя очень субъективное мнение, поскольку есть личный фактор, тем более, как ты сказал Вы оказывается пересекаетесь по работе, да еще у тебя какие-то контролирующие функции...
А если дерибанят комсобственность значит - Ефименко К.В.
ЄФІМЕНКО Костянтин Васильович

заступник міського голови з питань діяльності виконавчих органів радиДата народження: 1956 рік
Громадянство: Громадянин України
Освіта: Вища: закінчив у 1978 році Сумське вище артилерійське училище ім. М.В. Фрунзе: спеціальність – командна тактична артилерія
кваліфікація – інженер з експлуатації артилерійського озброєння, закінчив у 1986 році Полтавський кооперативний інститут: спеціальність – товарознавство і торгівля непродовольчими товарами, кваліфікація – товарознавець вищої кваліфікації
Досвід роботи

11973-1974 – слюсар СМБЗ ім. Фрунзе
1974-1980 – служба в лавах Радянської Армії
1980-1981 – старший інженер, старший товарознавець Сумського обласного об’єднання "Спорттовари"
1982-1985 – старший продавець Сумської обласної оптово-торгівельної бази
1985-1988 – голова правління Верхньосироватської споживчої спілки
1988-1989 – товарознавець в обласній госпрозрахунковій торгівельно-закупочній базі сільгосппродуктів в м. Суми
1989-1989 – кооператив "Ягідка"
1989-1990 – заготівельне промислове об’єднання Сумської районної спілки споживчих товариств
1990-1992 – заступник директора Сумського колгоспного ринку
1992 – інструктор на малому спільному підприємстві "Грантур"
1992-1995 – заступник директора ТОВ "Вест"
1995-2007 – заступник директора Центрального ринку міста Суми
2007 – заступник міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради.
полномочия по ссылочке:

Freddi

New Member
Знаток, да)?
Я за проффесора не голосовал, но выбрали его демократическим путем БОЛЬШИНСТВОМ голосов.
Так же выбрали и мэра. Так что и не надо говорить, что никто ничего не знал. Рябоконь в команде Минаева был задолго до выборов...
Да, стараюсь:cool:. Я напомню тебе твой пост на который был дан ответ:"Тема ни о чем... А проффесора в виде глав государств - это нормально??? ИМХО, какой народ - такая и власть. Сами ж и выбрали."
Я не говорил что конкретно ты голосовал на Янучара, а только сказал что замов НЕ ВЫБИРАЮТ, а назначают, поскольку тема про зама, а не про Яныка

Freddi

New Member
ага. БЮТ и Дозор большинство в городе. И все были за Минаева, пока не разосрались. Так что решения по назначениям до последнего времени принимались практически автоматически. Так что я просто по привычке этот момент и не указал. Тем ни менее это сути не меняет
Суть как раз и меняет кардинально, поскольку если нету высщего образования, значит в РАДУ попал незаконно, а соотв. на заммэра. Мне вот интересно, если рябоконь у тебя на контроле, то значит ты из прокуратуры?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Заместитель мэра без образования.

БЮТ и Дозор большинство в городе. И все были за Минаева, пока не разосрались.
БЮТ і зараз підтримує Мінаєва.

Тема ни о чем... А проффесора в виде глав государств - это нормально?
Ви спочатку в суті теми розберіться. До чого тут проффесор? У проффесора є диплом про вищу освіту, а в Рябоконя немає. Ні хто не судить зараз нікого за розумовими здібностями, мова про те, що рядовим спеціалістом вас без диплома про ВО вас навіть до конкурсу не допустять ні з яким досвідом чи знаннями. А замом мера - візьмуть. І де справедливість? Якщо освіта значення немає - то варто відмінити норму обов'язкової наявності дипломів у всіх посадових осіб органів місцевого самоврядування і тоді ніяких претензій до того ж Рябоконя не буде.

У тебя очень субъективное мнение, поскольку есть личный фактор, тем более, как ты сказал Вы оказывается пересекаетесь по работе, да еще у тебя какие-то контролирующие функции...
А если дерибанят комсобственность значит - Ефименко К.В.
ЄФІМЕНКО Костянтин Васильович
Та нет, личного фактора нет. Ни с одной, ни с другой стороны. Скорее наоборот, я заинтересован в том, чтобы кого нить прижать за хвост и Рябоконя в том числе.

Мне вот интересно, если рябоконь у тебя на контроле, то значит ты из прокуратуры?
Работаю в СМИ и хвалебных материалов не пишу. Либо новости, либо о том, что кто-то, где-то, что-то сделал плохое и спалился на этом. А поскольку обращаются в редакцию по разным проблемам, сталкиваться с руководством города приходится часто.

Прочитал весь закон. Не вижу где написано об условиях о ВО. К тому же, если судить логично, то скажем пост мэра - должность выборная. И ограничения, насколько я помню именно для выборов местных советов только возрастные, а также судимости и т.д. Об образовании я не видел ничего. Покажите плз

Зверху