Заместитель мэра без образования.

Может ли человек без высшего образование быть заместителем мэра?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132

Andys_sumy

Member
успех в бизнесе не означает успех в деятельности для громады города на властном посту

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Заместитель мэра без образования.

И что с того, что нет у него ВО? Я знаю предпринимателя...
Суть же не в тому, що в зама мера немає ВО, якби її наявність не була обов'язковою для держслужбовців. Суть в тому, що рядовим спеціалістом хоч з будь-яким досвідом без ВО навіть до конкурсу не допустять, а тут з одним ПТУ і зам мера. Який ще й збрехав щодо наявності в нього тої освіти.

Мне интересно, сможете ли вы с ВО получить хотя бы половину его опыта.
Це може отакого от досвіду:
У 2003 році закінчив загальноосвітню школу № 6
...
У 2005-2007 рр. - очолює регіональне представництво компанії "Оазіс-Україна"
Ну да, куди уж нам, "смєрдам", до досвіду керівництва компанією одразу з-за шкільної парти...

Agat

New Member
успех в бизнесе не означает успех в деятельности для громады города на властном посту

Успешные люди в бизнесе идут в политику только для того, что бы сделать свой бизнес еще успешнее. Судьбы других их интересуют. Виноват, скажу по другому, судьбы других их очень интересуют :) , особенно конкурентов и они используя власть "убивают" их, т.е. поинтересовавшись за судьбу другого они делаю все, что эта "судьба" лично его больше не беспокоила.
Это правило джунглей особенно развито в демократическом обществе, это подтверждено наукой и многолетней мировой истоией :)

Re: Відповідь: Заместитель мэра без образования.

Суть же не в тому, що в зама мера немає ВО, якби її наявність не була обов'язковою для держслужбовців. Суть в тому, що рядовим спеціалістом хоч з будь-яким досвідом без ВО навіть до конкурсу не допустять, а тут з одним ПТУ і зам мера. Який ще й збрехав щодо наявності в нього тої освіти.
Почему соврал? Анкета на сайте мэрии есть? Есть! Там сказано - среднее. К тому же он чиновник, но назвать его госслужащим немного неправильно. Он же в системе самоуправления. На пост зама мэра конкурсов нет, назначает мэр.

Це може отакого от досвіду: Ну да, куди уж нам, "смєрдам", до досвіду керівництва компанією одразу з-за шкільної парти...
Ну у кого как. Я был зам руководителя предприятия (300 человек) сразу после вуза и занимал эту должность 4 года. Причем пришел устраиваться на работу на должность намного ниже, но после собеседования, после того как выслушали мои предложения, предложили с начала 3 мес. на испытательный срок, а потом официально был приказ. Сейчас работаю уже в другом месте, зарплата на порядок ниже, но головной боли нет. Собственный опыт научил, что если есть мозги - попа кресло найдет :)

Freddi

New Member
А он этого не понимает, он думает что барыги которые живут на том что-бы купить дешевле продать дороже прийдя во власть то же самое и делают, только ничего покупать и продавать не нужно, а просто брать, брать , брать... ЧТо он сделал для громады города???

А он этого не понимает, он думает что барыги которые живут на том что-бы купить дешевле продать дороже прийдя во власть то же самое и делают, только ничего покупать и продавать не нужно, а просто брать, брать , брать... ЧТо он сделал для громады города???
Freddi. ТЫ уважаемый форумчанин, читаю твои моменты... не пустозвон. Молодец. Но твой вопрос в последнем посте данной темы можно применить ко всем, в том числе и к тебе и мне. Поэтому, прежде чем задать его, следовало бы сказать. Я сделал для города....., а что сделал он? Так бы правильнее было.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Заместитель мэра без образования.

Почему соврал? Анкета на сайте мэрии есть? Есть! Там сказано - среднее. К тому же он чиновник, но назвать его госслужащим немного неправильно. Он же в системе самоуправления. На пост зама мэра конкурсов нет, назначает мэр.
Це зараз виправили, бо прокуратура розпочала розслідування, а до того було написано що він мав вищу освіту.
Заступник мера - це посадова особа органів місцевого самоврядуванні відповідного рангу. Тоді чому для зайняття посади на кілька рангів нижча обов'язкова наявність вищої освіти, а для зайняття посади заступника мера - ні?

Я был зам руководителя предприятия (300 человек) сразу после вуза
Не варто плутати школу з ВУЗом. Так само як і зама з керівником. Звичайні люди одразу після школи компанії не очолюють.

Freddi

New Member
Freddi. ТЫ уважаемый форумчанин, читаю твои моменты... не пустозвон. Молодец. Но твой вопрос в последнем посте данной темы можно применить ко всем, в том числе и к тебе и мне. Поэтому, прежде чем задать его, следовало бы сказать. Я сделал для города....., а что сделал он? Так бы правильнее было.
Я с тобой согласен: мог бы ты и не только мне задать такой вопрос, если бы я был по крайней мере замом мэра, тогда да. Но нихрена не выйдет, когда приходят реальные беспредельщики, которые за деньги сделают все, тем более перед выборами.

Luxury

Active Member
Есть наверное такое понятие: образование и ум это разные вещи. Можно учится на отлично и быть дундуком по жизни. Или наоборот. Много встречал таких примеров в жизни.

Я с тобой согласен: мог бы ты и не только мне задать такой вопрос, если бы я был по крайней мере замом мэра, тогда да. Но нихрена не выйдет, когда приходят реальные беспредельщики, которые за деньги сделают все, тем более перед выборами.
Видишь как получается, если не зам мэра то и делать для громады ничего не надо? Нет уж. Надо, еще и как надо! Мы привыкли во всех бедах ругать власть, при этом не зная внутренней обстановки, причин по которым то или иное не делается и т.д. Я, конечно же, никого не защищаю, ибо тоже хочу, чтобы они делали больше, потому что живу в этом городе. И считаю, что они могут делать больше. Но снова-таки... я то же могу делать и далаю, но мало и по принуждению. (стыдно, но исправляться поздно) Но порою, по работе, приходится сталкиваться с моментами, когда нужно рассматривать некоторые вещи, которые узаконила или наоборот не приняла местная власть, и тогда понимаю, что другого выбора у них не было. С другой стороны знаю точно, что перед выборами деребанят комсобственность на право и на лево. Но делается это грамотно, не подкопаешься. Но что касается конкретно Рябоконя, то повторюсь, он не самый худший зам.мэра. За все время пока он на должности, жалоб на него, по крайней мере в мое ведомство, не поступало. А вот когда были жалобы, касающиеся его подчиненных, то я звонил ему и он быстро все исправлял. Вот и получается, что я работу свою сделал, люди довольны и чиновник оправдал себя. Может и есть у него скелеты в шкафу, та о чем я говорю, ЕСТЬ КОНЕЧНО, они у всех есть, но о них никто не знает и образование тут точно ни при чем. К тому же со всей ответственностью могу сказать, что не смотря на то, что наш мэр за время своего мэрства сделал для города немного, но больше, чем его предшественники, зная закулисную информацию о нем, уважение и мой голос на выборах он потерял. И считаю, что Рябоконь намного лучше его самого. Речь идет не только о человеческом факторе, но и профессионализме.

Зверху