Пенсія

AKULA GRANDIS

критикант
Andy, а, к тем кто не сможет, вопрос: что вы делали для токо чтобы обеспечить себе пенсию??? для тех, кто физически не может - должны быть госпрограммы, по типу домов малютки (дома пристарелых), вот только уровень в них должен быть соответствующий: питание медобслуживание, библиотека, розарии и что еще может нравиться старичкам (без фанатизма)

Andy

Well-Known Member
AKULA GRANDIS,
а, к тем кто не сможет, вопрос: что вы делали для токо чтобы обеспечить себе пенсию???
Работали, порой за мизерную зарплату, создавая тот самый ВВП и добывая те самые полезные ископаемые, благодаря которым "демократы" так хорошо живут, что могут накопить себе на безбедную старость (а также молодость).

Теперь смотрите на вашу модель будущего моими глазами:

Зачем мне сейчас создавать богатство для AKULA GRANDIS , тяжело работать, чтобы AKULA GRANDIS на моей работе и только благодаря мне смог безбедно существовать? Какая мне разница, подохнуть сейчас с голоду, или через 30 лет тоже с голоду в старости? Бросаю я работу и иду собирать бутылки и сажать картошку. Производство стоит, AKULA GRANDIS не имеет никаких доходов и тоже умирает с голоду, так как садить картошку ему религия не позволяет, или социальный статус :)

Я ничего не упустил? :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Пенсія

Как я добуду себе эту пенсию (в рамках законов и моральности) - это сугубо мое дело!
Ви то ладно, а ті, хто старше, з ними як бути?

Посмотрите на тех же обезьян: старые особи, которые уже не могут добывать себе пищу или обороняться от других стай просто напросто изгоняются из стаи! и так везде у всех животных!
От коли негри заселять Україну - от тоді й запропонуєте, я думаю вони оцінять ваші ініціативи... ;)

Andy, а, к тем кто не сможет, вопрос: что вы делали для токо чтобы обеспечить себе пенсию?
А вони платили податки, які встановила держава. І це хіба їх провина, що деякі педерасти, яким захотілося більше "прав та свобод" ту державу розвалили?

AKULA GRANDIS

критикант
Ви то ладно, а ті, хто старше, з ними як бути?
Это их головная боль, я отвечаю за себя.
От коли негри заселять Україну - от тоді й запропонуєте, я думаю вони оцінять ваші ініціативи...
Пук в воду, не более того, даже комментить нечего.
А вони платили податки, які встановила держава. І це хіба їх провина, що деякі педерасти, яким захотілося більше "прав та свобод" ту державу розвалили?
Я тоже плачу, но параллельно откладываю сам себе на пенсию.

AKULA GRANDIS

критикант
Я ничего не упустил? :)
Упустили: в то время, как Вы создаете для меня Х-услугу, я создаю для Вас Y-услугу, тем самым обеспечиваем друг друга необходимыми благами, бросите работу - нивапрос! придет на Ваше место тот, кто захочет и будет работать!.
Вообщем закон: выживает сильнейший - еще никто не отменял, а то что в наше время он незамечается - не означает, что его нету и он бездействует.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
AKULA GRANDIS,бросьте эту бесполезную дискуссию -не благодарное это дело.Вам не понять,что Вы не сможете жить без продукции Химпрома или Фрунзе,а ещё Вы точно не поймёте как сможете прожить без тех бюджетных крысок коими перенасыщены конторы.Идеальный вариант сократить их как и милицию в трое,глядишь и не нужно будет изыскивать деньги в бюджете им на зп,а пенсионерам на пенсию.
Жаль,что некоторые здесь очень рьяно поддерживают новые реформы особенно касательно ЧП,и ни на миг не задумываясь,что сами могут оказаться в ещё хужей шкуре...

Andy

Well-Known Member
AKULA GRANDIS,
Посмотрите на тех же обезьян: старые особи, которые уже не могут добывать себе пищу или обороняться от других стай просто напросто изгоняются из стаи! и так везде у всех животных!
Вообщем закон: выживает сильнейший - еще никто не отменял, а то что в наше время он незамечается - не означает, что его нету и он бездействует.
Боже боже, прошло каких-то 19 лет, и такие люди как AKULA GRANDIS, сделали откат более чем на 2000 лет развития. Что делают с людьми "демократические" ценности.

AKULA GRANDIS,
Упустили: в то время, как Вы создаете для меня Х-услугу, я создаю для Вас Y-услугу, тем самым обеспечиваем друг друга необходимыми благами, бросите работу - нивапрос! придет на Ваше место тот, кто захочет и будет работать!.
Нет, не упустил. Я нарисовал упрощенную модель, где есть только вы и я. Вам просто нужно представить, что я - это люди предоставляющие услугу Х (создание ВВП и добыча ресурсов). А вы в этой модели - представитель услуги Y (Руководство, менеджмент, банкинг).

Вот и представте, услуги Х больше нет :) Дальше все согласно поста 175 и вашей же модели будущего.

придет на Ваше место тот, кто захочет и будет работать!
Китайцы? :) Придут, осядут, устроят здесь коммунизм и повесят демократов на столбе :)

Andy

Well-Known Member
Ярканная,
Идеальный вариант сократить их как и милицию в трое,глядишь и не нужно будет изыскивать деньги в бюджете им на зп,а пенсионерам на пенсию.
Не в три, а раз в сто!

AKULA GRANDIS

критикант
Боже боже, прошло каких-то 19 лет, и такие люди как AKULA GRANDIS, сделали откат более чем на 2000 лет развития.
А Вы считаете, раньше было только хуже???
Я нарисовал упрощенную модель, где есть только вы и я. Вам просто нужно представить, что я - это люди предоставляющие услугу Х (создание ВВП и добыча ресурсов). А вы в этой модели - представитель услуги Y (Руководство, менеджмент, банкинг).
с чего Вы взяли что я За сферы деятельности, которые не производят ВВП??? я бы тоже не против постоять у станка или хлебопечки, но в банке мне платят больше... как только дисбаланс уйдет - я с радостью покину свое "тепленькое место" и пойду херячить на благо себя и Украины, но... пока мне надо кормить себя, жену безработную, дочь и, как ни обидно чьегото пенсионера (мои обеспечивают себя сами огородом и сбережениями).
Вам не понять,что Вы не сможете жить без продукции Химпрома или Фрунзе
Ну, почему же так категорично??? я прекрасно это понимаю, а на счет крысок бюджетных - если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно... хотя и не эффективно.

AKULA GRANDIS

критикант
Re: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

А это вовсе не значит, что пенсию они себе не заработали.
Я понял, у нас с вами просто разное понимание слова ПЕНСИЯ.
В моем понимании, это та сумма средств, которая есть реально при окончании трудового возраста, и которой можно воспользоваться сразу (наличие сберегательных/депозитных счетов в банках) грубо говоря - запас жирка под матрасом.
В вашем же понимании - это те подачки, которые с переодичностью 1 раз в месяц делает государство, за счет работающих людей онлайн.

Так вот подачки они заработали, а пенсию в моем понимании - нет.
Так вобщем то есть чем гордится. Хотя бы историей, и есть надежды на будущее. и вашей модели в моем будущем места нет :)
Ну так и прекрасно! (что есть чем гордиться)! Я, в принципе, не претендую на носителя абсолютной истины, но, как вы сказали, "ваша модель" (она не моя) имеет полное право на существование, и, более того, на воплощение в жизнь уже в ближайшие 15-20 лет.

Зверху