Куда сводить ребенка?

Моему интересно ходить:
1) Детский и взрослый парк (не только кататься на машинах и каруселях, но и бродить любит, рассматривая деревья. Белочек ищет и т.д.)
2) Музей боевой техники (Кирова) (восторга масса. Каждый день бы ездил)
3) По супермаркетам (делать покупки. Это затратно, так как каждый раз, после того как я скуплюсь, он требует покупать игрушку, и выбирает как правило дорогую)
4) Катание на лодке по Пслу (лодка своя. Для него купил маленькие весла)
5) Конноспортивная база (Веретеновка) (Кормим, катаемся, смотрим. Супер!)
6) Собирать шишки, желуди, полевые цветы и т.д. и в тот же день из них что-то делаем. Потом можем подарить поделку тому же педиатру (если завтра идем на прием) или еще кому-то. (Очень нравится ребенку)
Егору два года. Начиная с 6 месяцев старался водить куда-то, показывать что-то и т.д., чтобы это принесло пользу, и он выгулялся настолько, чтобы отрубиться в кроватке. Сегодня он по своему развитию (речь, мышление и т.п.) догнал детей 4 года. Повели в садик...там в шоке. Сверстники немые, а этот не только на вопросы отвечает, но и задает их, и комплименты воспитателям раздает. ))) Теперь вся группа детей учится говорить у Егора, повторяя за ним. Наизусть рассказывает некоторые четверостишья сказок Пушкина, временами по несколько подряд, выучил много песен. (Цена этому каждый день утром и вечером по часу приходится ему читать книги. И петь...блин :)) Требует!!!! Соседи пока не жалуются) И я могу перечислять еще долго о том куда он любит ходить и что делать. В макдональдс и Свит розваг не водил. Боюсь ему и там понравится, так что придумываю сам альтернативные, разнообразные (каждый день разное) и возможно необычные для его возраста варианты для отдыха, которые бы принесли пользу его развитию. А теперь он сам говорит "Сегодня хочу это... пойдем туда..." и т.д. Считаю, что все зависит от родителя. Например берем мелки и идем на Сотню. Там вместе с ним прямо на дороге начинаю рисовать. Через 30-40 минут вокруг нас толпа народа с детьми, которые начинают делать то же самое. Ребенку и мне компания...впечатлений масса...пофоткали, обменялись "мылом" с родителями и выслал фотки. Теперь пишут "Когда снова соберемся?" и т.д., и это при том, что я их имен не помню даже. Или еще. В Билле покупаем крупу или батон и идем в клуб юных натуралистов, где кормим птиц (50 метров от супермаркета). Во-первых, птички сыты, во-вторых - ребенок счастлив. Дешево и сердито. Так что не пойму родителей, которые ломают себе голову. Для любого возраста детей можно придумать разнообразный отдых даже не выходя со двора дома. Это и воздушный змей, мыльные пузыри (купить набор для больших пузырей), строительство большого замка в песке (народа собирается много поглазеть..кумарит..но ребенок счастлив) и т.д. Это намного полезнее, чем терять деньги в Свите розваг или не приведи Господь в Макдональдсе

AKULA GRANDIS

критикант
Егор Бывалов, Я восхищен, что реально остались такие как Вы Родители.
Это ПЯТЬ! Даже добавить нечего!

Den-Surka

Member
Егор Бывалов, Ого, где ж работающему (на 2-х работах) родителю на все это время брать?

Егор Бывалов, Ого, где ж работающему (на 2-х работах) родителю на все это время брать?
У меня график гибкий. Работаю в такой сфере, где работодателя не интересует когда ты сделаешь работу, главное чтобы сделал. В этом мне повезло. Так что с удовольствием 4-5 раз в неделю с 10 до 13 или с 17 до 20.00 гуляю с малым. Но насколько я понял речь в теме идет не о том, куда каждый день повести ребенка, а о том, как разнообразить его досуг хотя бы на выходных. Раз в неделю чтобы погулять с ребенком можно выделить время. Правда придется пожертвовать своим отдыхом на диване. По себе знаю. Порою охватывает хроническая усталость. Дом-работа-дом и т.д. Но это приятная усталость, когда смотришь на ребенка, который подробно рассказывает о том что он видел во время прогулки и что делал. И о том как рассказывает!! "С папачкой гулял в детскАм паркИ. Видел ИА (ослика), на лошадке катался " и т.д. Для детей нужно находить время. Работа, конечно же, важно, ведь ребенку надо кушать и одеваться. Но отсутствие или недостаток родительского внимания обоих или даже одного из родителей (!) это очень плохо для ребенка. Но тем ни менее отец должен больше проводить времени с сыном, чем мать, и мать с дочерью и т.д. К сожалению у многих так не получается, поэтому не редко дети трудновоспитуемы, мальчики – мамочкины сынки, а девочки – пацанки и т.д. Кстати, если у кого есть детские электромобили, предлагаю провести совместный выгул наследников.

Останнє редагування:

gimly

Member
Егор Бывалов, такие родители как Вы вызывают у меня уважение, особенно отцы. вы огромный молодец и видимо хороший родитель. спасибо вам за пост, в этой теме подобных нет. думаю все отписавшиеся сдесь родители могут смело брать пример и мотать на ус. ибо их посты не несут никакой мсысловой нагрузки по сравнению с вашим.

Для детей нужно находить время
не могу не огласиться, ибо зачем их тогда рожать!!!

К сожалению у многих так не получается, поэтому не редко дети трудновоспитуемы, мальчики – мамочкины сынки, а девочки – пацанки и т.д.
и в этом вы ой как правы!!!

Раз в неделю чтобы погулять с ребенком можно выделить время.
его нужно выделять, и желательно в вышеописанном вами качестве. Мисто розваг и Макдональдс (и т.п.) увы совсем не те места, которые помогут хорошо воспитать ребенка.

WalkMan

"Непоседы"
У меня график гибкий.
Вот в этом-то и дело. Большинство родителей вкалывает на работе, а то и не на одной - куда тут еще выбраться.

Я тут несколькими постами выше предложил собраться семьями на природе. Никто не откликнулся - или работа, или "отдых на диване". Или, что хуже всего - неполная семья.

gimly

Member
WalkMan, да, возможно большинство и вкалывает. но для части родителей проще полежать на диване или же максимум сводить в мисто розваг, макдональдс и т.п., купить игрушку, включить мультик, нежели включить извилину и заняться ребенком, разнообразить досуг. вконце концов сесть и вместе поиграть новой игрушкой, посмотреть мультик и обсудить...психологи утверждают, что если посмотрев мультик с ребенком он не задал вам вопросы...стоит крепко задуматься. далеко не всегда дело во времени, а в нежелании, банальной лени. ну тогда и удивляться не стоит результатам такого воспитания.
п.с. вспоминаю рекламу "а навіщо ви мене купили, якщо ви зі мною навіть не розмовляєте..." ребенок сам по себе "не воспитается", для этого нужно время, усилия, желание и т.п. не нужно рожать, если у вас нет времени на собственного ребенка...

Nahrapov

Буржуй и учёный
Обидно! Почему никто не поддержал меня в том, что ребёнка надо водить не только в Макдональдс, но и на рынок, чтобы приучить его к мысли, как хорошо быть наймитом, торговать в палатке. А ещё лучше быть буржуем, понимаешь. И т.д. Дети должны знать реальную жизнь, а не только всякие удовольствия. Согласитесь, господа.

AKULA GRANDIS

критикант
Nahrapov, Вот ты не можешь не "рыгануть" своим комментом в теме, которая никоем образом не касается колготок рынка и буржуя (коим ты никогда не был и не станешь).
Расскажи куда ты своих детей водишь, и хотел ли чтоб они стали наймитами?

Зверху