День Незалежності України - 2010

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: День Незалежності України - 2010

Во вторник, 24 августа 2010 года, впервые за все 19 лет существования Украинского демократического государства не состоится празднование Дня Независимости.
Вместо военного парада и салюта в центре Киева, традиционных для этой торжественной даты, первые лица покидают столицу, а оппозиции запрещены любые массовые акции.
Обидно, понимаешь! Очень обидно. А я мечтал салют посмотреть. Обожаю салюты, особенно шосткинские.
Впрочем, всё нормально:
В Киеве 24 августа празднование Дня Независимости завершится праздничным фейерверком, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).
В связи с улучшением погодных условий на большей территории страны, Министерством обороны Украины принято решение о разрешении на проведение праздничных фейерверков в 9 украинских городах.
Согласно соответствующему приказу министра обороны Украины Михаил Ежель, 24 августа 2010 г. в 22:00 праздничные фейерверки состоятся в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, Виннице, Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске.
Поеду в Киев на салют. Присоединяйтесь, уважаемые буржуи.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
В Тернополе по случаю Дня Независимости Украины и Дня Государственного Флага развернули самый большой в Украине сине-желтый стяг длиной 9,5 км, сообщает пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации.
Участники акции развернули флаг длиной 9,5 км. и шириной 75 см вокруг городского пруда.
Предлагаю проявить ещё большую любовь к неньке и заказать флаг длиной 10 км! Сбросимся на ткань?

jonik

New Member
Re: Відповідь: День Незалежності України - 2010

Я говорив вам про реальні дії. А ви у відповідь лише порожні згадки про "програми".
Я викладу фото після заходу, продемонструвавши реальну роботу, а що можете показати ви?
Я задав вам питання щодо практичних методів реалізації фундаментальних пунктів ваших програм, але у відповідь - сама тиша...
Ті пункти я написав для вас, бо то все теорія, а ви, я так розумію, знаєте що будете робити, якщо раптом влада опиниться в ваших руках? Так що фактично то було питання до вас, але там виникла купа критики, тому всі вони знімаються з обговорення. В свою чергу, я розумію, що у вас в запасі немає ні чіткого плану, ні послідовних кроків.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: День Незалежності України - 2010

Я викладу фото після заходу, продемонструвавши реальну роботу, а що можете показати ви?
Коли в Одесі проводили пам'ятні заходи з вшанування підступно вбитого "антифою" українського патріоту Максима Чайки - ви сиділи вдома і розказували про прєлєсті незалежної України. В результаті незалежна міліція незалежної України жорстоко розправилася з учасниками акції. Обшуки, арешти, затримання. Двоє і досі знаходяться в СІЗО за фальшивими звинуваченнями. І поки ми намагаємося витягнути їх, ви пропонуєте фото з заходу по підтримці цього репресивного режиму як приклад своєї "глибоко-патріотичної діяльності"?

Ті пункти я написав для вас, бо то все теорія, а ви, я так розумію, знаєте що будете робити, якщо раптом влада опиниться в ваших руках?
У нас є принципове бачення ситуації. У нас є напрямки руху. А "детальні плани" - то не більше ніж "окозамилювання", бо жодної практичної цінності для людей, які в даний конкретний момент не мають можливості їх втілити, вони не несуть, а через місяць чи рік, ті плани - вже не більше ніж шматок зіпсованого паперу.

Stein

Well-Known Member

Ряд общественных организаций и партий бойкотируют официальные мероприятия ко Дню независимости

В пятницу 20 августа представители областных организаций политических партий и общественных организаций обсудили ситуацию, которая сложилась в области накануне празднования 19-й годовщины независимости и приняли обращение, в котором призывают не участвовать в мероприятиях, которые проводит власть.

«Такий безпрецендентний заклик ми обґрунтовуємо політикою виконавчої влади по до відношенню до цінностей української незалежності. Обмеження свободи слова все частіше фіксуються в Україні. Звільнюються професійні і патріотичні державні службовці — особливо у гуманітарній сфері. Згорнуті реформи у системі освіти. Обласна виконавча влада стала на шлях співпраці з відверто антиукраїнськими організаціями, ігноруючи громадські об’єднання українських патріотів, осіб, що були репресовані комуністичним режимом», — говорится в заявлении.
Обращение подписали представители областной организации НСНУ, «Народной Самообороны», НРУ, ВО «Свобода», ВО «Батьківщина», «За Україну», УНП, «Фронт змін» и общественные организации: областное общество «Просвіта», областная организация Молодежного Националистического Конгресса, Союза Украинской молодежи, Сумское объединение свободных профсоюзов «Общественный контроль», областное общество Украинского казачества.

blackboy

New Member

Всіх українців з наступаючим святом!

Nahrapov

Буржуй и учёный
19 лет мы независимы от Кремля. Осуществилась мечта многих поколений українців, а также Тараса Шевченка.
Мы празднуем! Мы пьём за свободу! Нас угнетали треклятые коммуняки. Теперь они уходят из истории ВОН!! Все голосуем на выборах против Губошлёпченка!
Сумские буржуа поздравляют наймитов, всех сумчан с этим святым праздником. Будем и дальше строить нашу буржуазную неньку, за которую мы мёрзли на Майдане, понимаешь.

Stein

Well-Known Member

Не открыл огонь

Был август 1991. Трагическое для нашей страны время. Служил я по контракту в первом гвардейском танковом полку им.Катукова. Мы были в составе Таманской дивизии. Был я командиром БМП.
Утром 19 августа в наш полк поступил приказ выдвигаться в центр Москвы и занять позицию около белого дома. Наш командир объяснил это тем, что Генеральный Комитет по Чрезвычайному Положению объявил ЧП в Москве. Нам приказали в случае сопротивления открывать огонь.
У Белого дома мы наткнулись на толпы митингующих. Они окружили танки и БМП и мы не могли никуда ехать. По приказу сверху мы должны были продолжать движение, несмотря ни на что, но мы стояли посреди толпы людей. В нас летели бутылки и некоторые залезли на танки и успели вытащить членов экипажа, до того как те закрыли люки. Завязались несколько драк, но мы так и не начали стрелять. А потом появился Боря, залез на танк и читал свою знаменитую речь, где всё происходящее называл переворотом.
Простояв так два дня, ночью на 20-21, когда митингующие разошлись, нам приказали выдвигаться на смоленскую площадь. Наша машина шла второй. В тоннеле кто-то кинул тряпку на первую БМП и был тут же ей раздавлен. Мы остановились. Командир первой машины открыл предупредительный огонь по двум людям, которые пытались снять с убитого штаны. командир привязал убитого к БМП и мы двинулись дальше. У выхода из тоннеля в нас полетели камни, бутылки. Кто-то опять бросился под машину и его задавили. Впереди были троллейбусы и баррикады. Но это не остановила не нас, ни первую БМП. Мы смогли прорваться сквозь "митингующих".
А вот остальные машины нет. Кто-то поджог одну из них, кого-то опять задавили.
Затем прибыл генерал-лейтенант Смирнов и уговорил нашего командира вернуть технику в тоннель. Затем мы уже под другими знамёнами двинулись обратно в сторону белого дома. Через несколько часов нам поступил приказ о выводе войск из Москвы. Путч кончился, Боря победил, а Советский Союз дал последнюю трещину.
Стыдно мне за то, что не смогли ехать сквозь толпу у белого дома, что не стал стрелять по гражданским и что в последствии мы встали на сторону Бори. В сентябре 1993 года некоторые танки и экипажи из нашей дивизии приняли участие в расстреле белого дома, хотя по справедливости всё должно было быть наоборот - стрельба в 1991 и отказ открыть огонь в 1993. Первого июня 2009 наш полк был расформирован, а позже и вся дивизия. Многие офицеры были уволены, в том числе и я. Сейчас работаю охранником в магазине. Наша многострадальное государство летит в тартары и уже ничто не может это остановить.
Стыдно мне. Этот стыд будет со мной до конца жизни.

Зверху