Теннис: ATP, WTA

sanches

SportFun
Переможці UTC Open by Selena визначились
Сталі відомі переможці турніру АТР серії «Челленджер» UTC Open by Selena у Черкасах з призовим фондом - $50 000

Фінальний матч парного розряду турніру АТР серії «Челленджер» у Черкасах, що догравався під акомпанімент дощу, виграв іспанський дует Сантьяго Вентура/Даніель Муньос-Де ла Нава.

Іспанці у двох сетах переграли українсько-російську пару Сергій Бубка/Олександр Кудрявцев (№ 1 «посіву») - 6:2, 7:6 (4).

Переможцем турніру в одиночному розряді став серб Борис Пашанскі!

У фіналі Борис (№ 1 «посіву») у двох сетах переграв іспанця Сантьяго Вентуру (№ 2 «посіву») - 7:5, 7:6 (6)!

sanches

SportFun
Артур Эш. Право на жизнь
В память о теннисисте...

Он прожил чуть меньше 50 лет. Эш с легкостью побеждал соперников на корте, смело боролся за права афроамериканцев, за что попадал в тюрьму, стал первым и остается единственным темнокожим теннисистом, выигравшим «Шлем», но проиграл страшной болезни...

Будучи смертельно больным СПИДом, Эш продолжал заниматься общественной и просветительской деятельностью. Как-то благодарные ученики спросили его: «Артур, за что же Бог так несправедлив с вами?» Он ответил: «В мире более чем 50 миллионов детей начинают играть в теннис, 500 000 чему-то учатся, 50 000 пробуют силы в туре, 50 — попадают на Уимблдон, четверо — в полуфинал, 2 — в финал... Когда я держал в руках главный приз, я не спрашивал Бога: «Почему я?» И сейчас не должен этого делать!»

1. ГРОЗА ШКОЛЫ

Рожденный летом 1943 года в семье полицейского Артур очень скоро взял в руки самодельную ракетку. В пять с небольшим он стучал мячом во дворе, а к семи годам, как вспоминал сам теннисист, уже точно решил для себя, что этой игре он отдаст всю жизнь... Ездить на тренировки приходилось за несколько десятков километров — далеко и накладно для небогатой семьи. В итоге было решено — Артур будет учиться в школе в Сент-Луисе бесплатно, но выступать за школу в соревнованиях.
Впервые об Эше серьезно заговорили в 1963-м. Темнокожий парень с пышной шевелюрой — лидер своей школьной команды, благодаря которому она выигрывает чемпионат NCAA (студенческая лига в США). Об Артуре выходит небольшая заметка в Sports Illustrated, а вскоре он становится первым афроамериканцем, удостоившимся приглашения в национальную сборную США на матч Кубка Дэвиса. Ему первому стали платить теннисную стипендию — $220 в месяц.

2. ИЗ АРМИИ — К ТИТУЛУ

В 1966-м Эш уходит служить в армию. «Лейтенант, который занимался прибывшими новобранцами, увидел рукоятку ракетки, которая торчала у меня из рюкзака, и очень удивился, — вспоминал Эш. — Сынок, ты зачем взял с собой эту штуку? — спросил он. — Ей я уж точно владею лучше, чем винтовкой, — ответил я». Через два года младший лейтенант Эш приезжает на турнир серии «Большого шлема» US Open. Кстати, тот турнир впервые проводился в Нью-Йорке и впервые соревнования во всех разрядах были собраны в одном месте.

А вот состав участников разнился: одни считались профессионалами, другие — любителями. Артур принадлежал ко второй категории. 22-летний парень обыгрывает одного за другим фаворитов турнира и выходит в финал, где играет против Тома Оккера. Пятисетовый матч приносит Эшу титул. В награду он получает серебряный кубок и... все. А вот его сопернику по финалу выносят чек на $14 000. Тогда же, в 1968-м Артур впервые поднимается на первую строчку рейтинга. И снова Эш — первооткрыватель. Он — первый темнокожий теннисист, выигравший турнир «Большого шлема», первый афроамериканец — лидер рейтинга... Начинается «Открытая эра» тенниса. Теперь в этом виде спорта соревнуются только профи. А в Нью-Йорке Эша увековечат. Центральный корт стадиона «Флашинг Мидоуз» назовут его именем.

3. БУНТАРЮ — ТЮРЬМА

Спустя два года после триумфа на домашнем «шлеме» Артура, которого в 1969-м признают лучшим спортсменом США, коронуют на Зеленом континенте. Правда Открытый чемпионат Австралии-1970 из-за разногласий со спонсорами бойкотировали некоторые ведущие игроки, такие как Лэйвер и Роузвуд, но несмотря на это, победа Эша была не менее ценна и почетна.

Эш героем возвращается на родину. Чернокожее население Америки буквально боготворит теннисиста. А посольство ЮАР отказывает всемирно известному спортсмену в визе. С тех пор Артур начинает свою личную борьбу против апартеида. Активно участвует в митингах протеста, говорит с трибуны о равноправии всех рас, пикетирует посольства... Впервые за решетку теннисиста сажают в январе 1985 года. Артур руководит демонстрантами, которые устроили пикет посольства ЮАР в Вашингтоне. А спустя семь лет, в 92-м легенда тенниса во второй раз окажется за решеткой. На сей раз за активное участие в демонстрации возле Белого дома, выступавшей против жесткого обращения с беженцами из Гаити.

4. ПОСЛЕДНИЙ «ШЛЕМ» И ПЕРВЫЕ УЧЕНИКИ

Несмотря на занятость в общественной деятельности, Эш не забывает о теннисе. В середине 70-х он все еще один из ведущих игроков планеты. Лебединой песней Артура стал Уимблдон-1975, где он выиграл свой третий, последний турнир серии «Большого шлема» в карьере. Эш еще почти пять лет выступал в туре, а в 80-м в возрасте 37 лет «завязал» с большим спортом. Незадолго до этого у пышущего здоровьем Артура случился микроинфаркт. Дело было в наследственной болезни сердца.

Но из тенниса он не ушел. Эш был капитаном сборной США в Кубке Дэвиса. Правда, этот опыт не был удачным. Справиться с норовом индивидуалистов типа Коннорса и Макинроя даже суперхаризматичному Артуру было не под силу. А еще Эш занимался поиском молодых талантов. Именно ему мир обязан появлением такого игрока, как Янник Ноа. Американец приехал в Камерун и увидел, что вытворяет на корте 10-летний парнишка. Эш обратился к президенту французской федерации Филиппу Шатрие, чтобы тот взял Ноа под свою опеку. С той поры — Янник стал французом. Артур тоже своего протеже не бросал и неоднократно играл вместе с ним в парных турнирах.

Кроме того, Артур занимается журналистикой. Имеет постоянную колонку в журнале Time, работает комментатором на ABC Sports...

5. БОРЬБА СО СПИДОМ

Смертельная болезнь «нашла» теннисиста в 1988-м. После одной из процедур переливания крови вирус иммунодефицита попал в организм экс-теннисиста. Четыре года Артур скрывал это, но после в интервью USA Today рассказал о своей болезни.

Последние пять лет своей жизни Эш работает с удвоенной энергией, основывает Институт здоровья. А свои мемуары «Изящные дни» Артур закончил писать за неделю до смерти.

Сегодня

sanches

SportFun
Кузнецова пробилась в финал US Open
В финале соперницей россиянки будет первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен

Россиянка Светлана Кузнецова обыграла соотечественницу Анну Чакветадзе в полуфинале открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. Проиграв первый сет, Кузнецова выиграла два следующих и добилась победы со счетом 3:6, 6:1, 6:1. В финале соперницей россиянки будет первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен.

Матч между российскими теннисистками проходил с большим количеством невынужденных ошибок с обеих сторон. По ходу игры Чакветадзе допустила 46 ошибок, причем 20 из них в последнем сете, на счету Кузнецовой – 35 ошибок, 21 из которых пришлась на первый сет.

Однако затем победительница US Open-2004 сумела переломить ход игры. В двух следующих сетах она отдала сопернице лишь по гейму. Перед третьим сетом соперницы получили 10-минутный перерыв в связи с жаркой погодой, в которую проходил матч.

Теперь Кузнецовой предстоит встреча с Энен, которая в другом полуфинале переиграла американку Винус Уильямс со счетом 7:6 (7:2), 6:4. Между собой эти теннисистки играли 16 раз, и лишь дважды, в том числе в последней встрече, которая состоялась в нынешнем году в Берлине, побеждала россиянка.

Lenta.ru

sanches

SportFun
Встречай, Харьков!
С 8 по 16 сентября Харьков принимает TETRA Kharkiv Ladies Cup с призовым фондом 100000$

Сегодня в Харькове в пресс-центре нового мультиспортивного комплекса «Тетра» прошла пресс-конференция, посвященная началу международного женского теннисного турнира с призовым фондом 100 тысяч долларов.

В пресс-конференции приняли участие председатель оргкомитета турнира, мэр Харькова Михаил Добкин, Вице-Президент Федерации тенниса Украины, прзидент клуба «Тетра» Юрий Сапронов, заместитель председателя оргкомитета турнира Всеволод Кевлич, директор турнира Елена Кайдалова, теннисистки Юлиана Федак (Харьков, Украина) и Елена Бовина (Москва, Россия).

Более 20 журналистов, представляющих мировые, украинские и харьковские городские прессу и телевидение и аккредитованные на турнире, начали свою работу по освещению соревнований.

Во вступительном слове мэр Харькова Михаил Добкин отметил, что проведением турнира Харьков подтверждает свой высокий статус первой столицы Украины и города спорта, и выразил огромную благодарность организаторам и лично Юрию Сапронову, который является инициатором и вдохновителем идеи проведения турнира.

- Юрий Сапронов сделал практически невозможное, - сказал мэр Харькова, - он привел в наш город профессиональный большой теннис, причем более крупного турнира в нашей стране еще не было. Кроме того, благодаря усилиям Юрия Сапронова, в городе создается современная спортивная инфраструктура, на базе которой сможет развиваться детский спорт, будут предоставляться качественные спортивные услуги харьковчанам. На сегодня более современного и крупного спортивного сооружения в Украине нет, и я рад, что оно появилось именно в Харькове.

Затем слово взял Юрий Сапронов.

- Может быть, я хотел бы видеть более сильный состав на нашем турнире, но он проводится впервые и пока еще не известен в теннисном мире, очень многое мы надеемся почерпнуть именно из опыта проведения соревнований в этом году, чтобы увереннее смотреть в будущее. Кроме того, комплекс «Тетра» находится в стадии завершения строительтва, и не все помещения еще полностью готовы и укомплектованы оборудованием, в частности, в стадии завершения бассейн и СПА-центр, рестораны, закрытые корты. Когда все это встанет в строй, мы готовы будем провести любой турнир на любом уровне.

Член сборной команды Украины в Кубке Федерации, представитель харьковского клуба «Тетра» Юлиана Федак сказала, что впервые за много лет ей представилась возможность сыграть турнир в Украине, и она готова показать на новых кортах своего клуба лучший теннис. Состав на турнире она оценила как очень представительный и сильный, и хотя некоторые участницы может быть сейчас находятся не так высоко в рейтинге, но их реальный игровой уровень очень высок. Благодаря Юрию Сапронову турнир проходит в прекрасных условиях в новейшем комплексе и играть здесь очень комфортно и приятно.

Елена Бовина, занимавшая в 2002 году 14 строку в мировом рейтинге, обладатель трех титулов WTA отметила, что любит приезжать в Украину, и очень здорово, что здесь уже проходят турниры столь высокого уровня.

- Клуб «Тетра» просто великолепный, мне очень нравится качество кортов, я постараюсь выступить как можно лучше. Наверняка будут очень интересные матчи, я думаю, любители тенниса получат массу удовольствия.

Когда Елена полушутя выразила сожаление, что не готов бассейн, так как для нее стало традицией устраивать заплывы после матчей, реакция Юрия Сапронова была мгновенной: он тут же развеселил аудиторию, пообещав устроить бассейн прямо на одном из кортов уже на следующий день.

Директор турнира Елена Кайдалова отметила большой интерес к теннису прессы, и роль в развитии тенниса в стране Юрия Сапронова, вкладывающего не только средства, но и душу в этот прекрасный вид спорта.

- Мы хотим уже этот первый турнир провести на хорошем европейском уровне, поэтому изначально подходили к организации с наивысшими мерками. Состав участников очень сильный, причем не только в основной сетке, где первая сеяная теннисистка входит в тридцатку мирового рейтинга, но и в квалификации: Анастасия Пивоварова – третья в мире среди юниоров, Магдалена Рыбарикова – финалистка прошлогоднего юниорского Уимблдона, а в основной сетке представлены недавно занимавшие ведущие позиции в мире Елена Бовина, Анне Кремер, почти все ведущие теннисистки Украины, в том числе четыре харьковчанки.

Заместитель председателя оргкомитета турнира Всеволод Кевлич обратил внимание журналистов на то, что на турнире представлены игроки различных стилей и школ тенниса, в том числе те, у кого украинские молодые игроки могут позаимствовать их богатый опыт.

Отвечая на вопрос о перспективах участия Юлии Вакуленко в матчах сборной в Кубке Федерации, Юрий Сапронов сказал, что сейчас нет никаких препятствий к включению Юлии в состав команды, принципиальная договоренность уже достигнута.

Был задан вопрос о перспективах проведения в Харькове турнира серии WTA. По словам Юрия Сапронова, очень многое будет зависеть от результатов и резонанса от первого турнира «Tetra Kharkiv Ladies». В случае успеха организаторы могут уже в следующем году заявить проведение турнира третьей категории с призовым фондом 220 тысяч долларов (эти слова вызвали аплодисменты журналистов и теннисисток).

В заключение пресс-секретарь турнира Валентина Пожилова предложила журналистам принять участие в определении лучшей теннисистки и лучшего матча по итогам дня, что сделает турнир еще более интересным и интригующим.

tetracup.com

sanches

SportFun
ЭНЕН: «На меня ставили немногие»
После финального поединка женской сетки US Open Жюстин Энен с удовольствием вспоминала свое победное шествие по кортам Flushing Meadow

«По-моему, в последних матчах я показывала теннис великолепного уровня, - скромничает Жюстин Энен. - Это не может не радовать, поскольку соперницы были одна сложнее другой. Они заставляли меня улучшать игру от раунда к раунду - и это мне удалось. С учетом сложнейшей сетки на мою победу ставили немногие, но и это у меня получилось. Просто супер!»

«Перед началом US Open я чувствовала уверенность в собственных силах. Я знала, что Серена и Венус будет очень опасны - особенно Венус. Она была главным фаворитом. В полуфинале мы выдали очень напряженный и качественный матч», - вспоминает бельгийка.

«Кто знает, что произойдет потом? - задается риторическим вопросом Жюстин. - Когда я была маленькой девочкой, я мечтала завоевать хотя бы один трофей «Большого шлема», а сейчас на моем счету уже семь. До сих пор иногда не верится, что мне это удалось. Все эти титулы необычайно важны, они придают мне дополнительную уверенность».

По выигранным турнирам «Большого шлема» бельгийка среди действующих теннисисток уступает только Серене Уильямс - семь против восьми. Но дело тут не только в удаче - Энен добилась этих титулов трудом: «Я отдавала теннису всю себя на протяжении 20-ти лет. Теперь я пытаюсь получать удовольствие от игры, наслаждаться на корте, выигрывать по возможности больше матчей и оставаться при этой здоровой. Посмотрим, как долго это будет у меня получаться».

Светлана Кузнецова предпочла говорить о самой игре, нежели на отвлеченные темы. «Мне кажется, что итоговый счет не отражает реального соотношения сил. У меня было немало шансов перевернуть ход матча, но с игроками высочайшего уровня, как Жюстин, необходимо реализовывать даже минимальные возможности, иначе о победе можно забыть, - считает россиянка. - Я думаю, ей удалось добраться до финала более свежей - во многом поэтому она и играла лучше».

«Матч выдался весьма трудным. Жюстин играет в необычный теннис. На US Open мне не попадалось соперниц, похожих на нее, хотя теннисистки, с которыми мне довелось сражаться, проповедуют разный теннис. Словом, Жюстин - первая ракетка мира. Заслуженно», - резюмировала Кузнецова.

Eurosport

sanches

SportFun
«В 20 лет не было таких результатов»
Роджер Федерер, обыграв Николая Давыденко, вышел в финал Открытого чемпионата США, где его соперником будет 20-летний Новак Джокович

Говоря о своем сегодняшнем сопернике, лидер мирового рейтинга отметил, что в этом сезоне серб проделал «невероятный объем работы».

«Меня впечатляют его выступления, - признался Федерер. - В столь юном возрасте у меня не было таких результатов. Джокович впервые вышел в финал турнира «Большого шлема». Это, безусловно, шанс для него».

Федерер выиграл четыре из пяти предыдущих матчей с Джоковичем, однако в последнем поединке потерпел поражение. «Тогда он сыграл здорово, особенно на задней линии. Я должен сказать, что он был непробиваемым. Также он очень эффективно действовал при ударе справа», - признал швейцарец.

Первая ракетка мира добавил, что находится в отличной физической форме, что особенно важно, поскольку между полуфиналом и полуфиналом нет дня отдыха. «Я хорошо себя чувствую, и это главное на данный момент. Я знаю, как играть против Джоковича, и надеюсь, что смогу показать все, на что способен, и победить.»

Спорт-Экспресс

sanches

SportFun
Tetra Kharkiv Ladies cup: день второй
Клуб «Тетра» в ночь с субботы на воскресенье выдержал жесткое испытание

На Харьков налетела – нет, не буря, обрушился настоящий ураган. Полночи за окнами завывал на все голоса ветер. А уж что он вытворял на пустых кортах! Его добычей стали несколько сорванных баннеров и не больше. Все сооружения, ограждения, оборудование кортов оказались готовыми к встрече со стихией. Свою готовность к приему теннисисток они успели доказать уже до натиска непогоды. И все же второй день начался невесело: противный мелкий дождь не позволял начать запланированные встречи. Но чуть появлялся просвет, на корты спешили потренироваться участницы основной сетки. Удалось это и нашим землячкам – Виктории Кутузовой и Марии Корытцевой. А к трем часам дня смогли выйти на площадки и спортсменки, вышедшие во второй круг квалификации. И в это же время в помещении городской администрации состоялась жеребьевка основной сетки. Поскольку процедура для Харькова внове, в зале собралось значительное количество телевизионных камер, журналистов. Председатель оргкомитета турнира Михаил Добкин приветствовал собравшихся. Он снова, как и на недавней пресс-конференции, сказал о том, что город рад принимать столь значительный турнир. Его поддержал генеральный спонсор, вице-президент ФТУ Юрий Сапронов. Свое коротенькое выступление он начал с сообщения о том, что у него есть две новости – интересная и хорошая. «С какой начинать?» Ему дружно ответили: «С интересной».

-- -Ночной ураган не смог причинить ущерба клубу «Тетра». Наш корабль называется не Титаник, а TETRA Kharkiv Ladies Cup, и путь у нас не из Сауптгемптона в Нью-Йорк , а из Харькова к звездам !Все корты в отличном состоянии.

-- А хорошая новость?
-- Совладельцы клуба – Эрнест Галлиев, Дмитрий Святаш и я решили учредить специальный приз для чемпионки. Победительница турнира получит от нас автомобиль «Ситроен».

На такой оптимистической ноте началась жеребьевка, проводимая супервайзером турнира Ласло Ниро. Капсулки с фамилиями раскрывали Михаил Добкин, Юрий Сапронов и представительница игроков – Виктория Кутузова. Чья рука оказалась наиболее удачливой, покажет время. Первой сеяной – Алене Бондаренко досталась в соперницы на старте турнира россиянка Екатерина Макарова. Катя приехала в Харьков с американского Большого Шлема, где она успешно преодолела квалификацию и прошла два круга в основной сетке. Понятно, что встреча обещает быть интересной. Катерине Бондаренко, имеющей второй номер посева, достанется кто-то из квалифайеров, как и Юлиане Федак (4). Серьезная соперница выпала по жребию Юле Бейгельзимер – Анн Кремер из Люксембурга(3). Татьяна Перебийнис встретится с хорваткой Никой Ожегович (8). Увы, но свел жребий в первом круге и двух соотечественниц – Марию Корытцеву и Оксану Любцову, получившую от организаторов wc. Долго ожидала Вика Кутузова, с кем же предстоит сразиться ей. И уже под занавес жребий сказал – Ирода Туляганова.

Пока в мэрии продолжалась торжественная церемония, на кортах определялось, кто пройдет в финал квалификации. Увы, но проиграла россиянке Майе Гаверовой Оксана Теплякова – 0:6; 1:6. Упорным вышел поединок Оксаны Павловой и Катерины Авдиенко. Украинок рассудил третий сет. 6:2; 1:6; 6:4 – с таким результатом Оксана Павлова вышла в финал отборочного турнира, где сразится с россиянкой Анастасией Пивоваровой.

tetracup.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Федерер-Джокович 3:0 (7:6; 7:6; 6:4)

З.Ы.: Болел на Джоковича :(

Slavutich

бывалый
Сербу просто напросто не хватило опыта и хладнокровия.20 лет как-никак.А как иначе обьяснить то что он проигрывал сеты ведя 5:4 и 40:0 на своей подаче в первом сете и 40:15 во втором(с таким же счётом по геймам).Ну на теннисных пенальти(тайбрейках) Федерер конечно в силу психологии выиграл

sanches

SportFun
Четвертый US Open Федерера
Швейцарец Роже Федерер выиграл четвертый в своей карьере US Open, обыграв 20-летнего серба Новака Джоковича

За победу швейцарец получил $2,4 млн, а также дополнительный $1 млн за успешные выступления на турнирах такого уровня в этом году. Динара Сафина в паре с француженкой Натали Деши стала победительницей US Open в парном разряде.

Роже Федерер продолжает оставаться непобедимым на кортах турниров Большого шлема за исключением, правда, «Ролан Гарроса», где он пока еще не выиграл. Обыграв в полуфинале нашего Николая Давыденко, он вышел на молодого серба Новака Джоковича, для которого в карьере выход в финал турнира Большого шлема уже стал вершиной в его карьере.

Правда, пока на вершине теннисного мира царствует швейцарец, любой игрок выход в финал турнира такого уровня может считать успехом. Подтвердил эту истину и нынешний финал с двумя тай-брейками, которые стали символичными в плане искушенности и опыта Федерера над молодым Джоковичем, за которого болела, кстати, и Мария Шарапова.

Отдадим должное сербу, тот цеплялся за подачу соперника, видимо предчувствуя, чем на тай-брейке может для него закончиться дело.

Первый сет оказался драматичным по характеру борьбы. В первом сете Новак вел со счетом 6:5 после двух ошибок швейцарца, однако не смог реализовать 5 (!) сетболов в 12-м гейме, что оказалось для него роковым. На тай-брейке же Джокович при счете 3:3 сделал двойную ошибку, что затем привело к 6:3. Победа же пришла к Федереру со счетом 7:4 после пятой в матче двойной ошибки серба. Кстати, это первая победа Федерера на тай-брейках в личных встречах с Джоковичем.

Такой же упорной получилась борьба во втором сете, окончившийся тай-брейком. Но до него серб вел со счетом 4:1. Что такое чемпионская игра в исполнении швейцарца, он почувствовал потом, когда уже счет стал 4:4. И вновь потом молодой серб имел два брейка и, соответственно, столько же сет-пойнтов. Первый сет-пойнт швейцарец ликвидировал эйсом со скоростью 126 км/ч, а второе очко Джокович ликвидировал сам, попав в аут. Второй тай-брейк швейцарец более собранно, выиграв его со счетом 7:2.

В третьм сете Джокович также имел шансы, чтобы продлить финал. В пятом гейме серб имел три брейк-пойнта, но всех их он упустил.

С Федерером такие шутки плохи! Ведь пока еще никто не смог, проигрывая первые два сета, выиграть US Open с того времени, как это сделал в 1949 году Панчо Гонсалес. Серб еще сопротивлялся, но в третьем сете подарил подачу сопернику и весь матч. Тем не менее, поясним, выход в финал – результат, заслуживающий уважения. Для Федерера выигранный US Open-2007 оказался 12-м выигранным титулом Большого шлема.

Также швейцарец за эту победу получил $2,4 млн, а также дополнительный $1 млн за успешные выступления на турнирах Большого шлема в этом году. Чемпион отдал должное Джоковичу. «Думаю, что результат двух подряд первых сетов стал частично жестокий для Новака, если честно, – передает его слова Reuters. – Он заслуживал лучшего, чем есть. Он показывает фантастический рост в игре, не только на этом турнире, но и в этом году».

Могут испугать поклонников Федерера его слова о том, что он на US Open имел проблемы со здоровьем.

«Меня беспокоили последнее время боли в желудке, – сказал он. – Нервы, все трясется, холодные руки до матча. У меня это все было. Думаю, что был бы соперник поопытнее, он бы мог использовать эту ситуацию».

Без российских побед на US Opene все равно не обошлось. Динара Сафина вместе с француженкой Натали Деши выиграла парный финал. Со счетом 6:4, 6:2 российско-французская пара обыграла пару из Тайваня Юн Цзянь Чань и Ча Цзюн Чуан.

В интервью Reuters она рассказала, что хочет и дальше играть в паре с Деши, добавив, что для её семьи победы на этом турнире стали семейной традицией.

«Сначала я хотела играть в паре с Татьяной Головин, но она получила травму, – сказала россиянка. – А с Деши мы первый раз сыграли буквально за два дня до начала турнира. Мне очень хотелось бы играть с ней и дальше, у меня есть соглашение с Меган Шонесси до конца года, и, может быть, мы сможем начать играть вместе с Деши после окончания контракта».

«Это особенная победа, потому что мой брат выиграл свой первый турнир Большого Шлема также на US Open, теперь это стало семейной традицией», – добавила Сафина.

US Open. Финал
Роже Федерер (Швейцария) – Новак Джокович (Сербия) – 7:6, 7:6, 6:4

Газета.Ru

Зверху