Теннис: ATP, WTA

Slavutich

бывалый
А меня Джокович просто бесит. Мне кажется он выигрывает просто на фарте.До сих пор не могу ему простить ту вымученую победу над Гельермо Каньесом:furious:
Если ты говоришь о этом Ролан Гарросе то у Каньяса выиграл Давиденко.

Dgilan

Never say Never
Четырежды лучшая!

В субботу Жюстин Энен в четвертый раз в своей карьере стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису. В финальном поединке бельгийская теннисистка, посеянная в Париже под первым номером, со счетом 6:1, 6:2 переиграла седьмую ракетку турнира Ану Иванович из Сербии.

Иванович, уже победившая в Париже таких серьезных соперниц как Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, начала финальный поединок очень неплохо, сделав брейк в первом же гейме. Однако затем, когда Ана повела на своей подаче - 40:0 - эмоции захлестнули ее. Опытная Энен не простила сербке излишнего волнения, немедленно сделав ответный брейк и перехватив инициативу. В первой партии бельгийка больше не отдала Иванович ни одного гейма, завершив сет без лишних проволочек - 6:1.

Вторая партия не принесла зрителям ничего неожиданного. Сербская красавица несколько раз как будто просыпалась ото сна и выдавала эффектные розыгрыши, однако все ее достижения тонули в море досадных ошибок. Закончился сет вполне закономерно - 6:2 - в пользу Жюстин Энен, которая была заметно удивлена, тем, что игра далась ей так легко.

Впрочем, бельгийка уже побеждала на главном грунтовом турнире серии «Большого Шлема» в 2003-м, 2005-м и 2006-м гг., когда ей были поочередно повержены соотечественница Ким Клейстерс (6:0, 6:4), француженка Мари Пьерс (6:1, 6:1) и россиянка Светлана Кузнецова (6:4, 6:4).

Рекорд «Ролан Гаррос» по победам в одиночном разряде у женщин принадлежит американке Крис Эверт, которая побеждала на глиняных кортах французской столицы семь раз.

Субботний женский финал продлился всего 65 минут. В шестой раз подряд победительница турнира определилась всего в двух сетах.

Победа в финале принесла 25-летней Энен один миллион евро, а ее 19-летняя соперница стала богаче на 500 тысяч.

Победитель «Ролан Гаррос»-2007 у мужчин определится в воскресенье в противостоянии Роджера Федерера (Швейцария) и Рафаэля Надаля (Испания).

Вкладення

Slavutich

бывалый
Надаль расстроен за Федерера

«Я на самом деле невероятно счастлив, - рассказал Рафаэль Надаль о своих эмоциях после победы в финале «Ролан Гаррос». - Но, в то же время, и немного расстроен за Роджера, ведь он - мой друг. Вне зависимости от того, выиграл ли он, проиграл ли, Федерер остается великим чемпионом».

«Я не мог играть в привычный теннис сегодня, - продолжил Рафа. - Я старался действовать в основном форхэндом, но он не давал мне делать этого».

Slavutich

бывалый
Рафаэль Надаль в третий раз подряд стал победителем «Ролан Гаррос», переиграв в финале своего главного соперника Роджера Федерера - 3:6, 6:4, 3:6, 4:6. Главным виновником поражения стал сам швейцарец, совершивший 60 невынужденных ошибок и реализовавший 1 брейк-пойнт из 17-и.

Самая серьезная преграда на пути Роджера Федерера к достижению его главной цели, завоеванию «Большого шлема», разместилась на кортах «Ролан Гаррос», где давно и прочно воцарился испанский грунтовый король Рафаэль Надаль.

Поклонникам швейцарца заметно добавила оптимизма победа на предварявшем Открытый чемпионат Франции гамбургском «Мастерсе», в финале которого Федерер в трех сетах переиграл как раз Надаля. Рекордная серия испанца на грунтовом покрытии, насчитывавшая к тому моменту 81 матч, беспардонно была оборвана Роджером, решающую третью партию взявшим всухую.

На этот финал у первой ракетки планеты в свете его планов по завоеванию «Большого шлема» были большие виды. Отдельные специалисты даже считают, что если Федерер не сумеет это сделать в нынешнем сезоне, то не сделает уже никогда. Да и постоянные упоминания самого Роджера о «Большом шлеме» стали производить впечатление, что эта идея превратилась для него в навязчивую.

Затратив некоторое время на разведку, швейцарец сумел навязать Надалю несколько защитный вариант игры на задней линии. Роджер довольно уверенно повел поединок, и дивиденды не замедлили потечь на его личный счет. Уже во втором гейме на подаче Надаля у первой ракетки мира возник двойной брейк-пойнт, который испанец сумел отыграть. Знал бы Федерер, сколько еще шансов взять подачу соперника он упустит...

Шестой гейм первого сета стал для швейцарца сущим кошмаром. На протяжении 15-ти минут раз за разом он благодаря отличным атакующим действиям зарабатывал брейк-пойнты, и раз за разом либо за счет не менее красивой игры Надаля, либо за счет своих ошибок терял эти шансы, коих за гейм набралось пять. Так и не сумев оправиться от пропущенного увесистого удара, Федерер оперативно оформил поражение в первой партии.

Концовку ее лучший теннисист планеты провел так, как не играл уже очень давно. В седьмом гейме он под ноль отдал свою подачу. Сразу вслед за этим Роджер заработал тройной брейк-пойнт, однако четыре подряд невынужденные ошибки свели все усилия на нет. Рафа "почувствовал кровь", прибавил в агрессии и сделал второй брейк, вместе с ним выиграв и сет - 6:3. Впечатляет соотношение брейк-пойнтов: Федерер реализовал 0 из 10-ти, а Надаль - 2 из 2-х.

Швейцарец ненадолго выбыл из борьбы, сумев не перенести игровой спад на второй сет. Постепенно он обретал былую уверенность и с 11-й попытки сумел-таки взять подачу Надаля. Сразу же испанец получил возможность вернуть сопернику должок, но Роджер вовремя собрался и отыграл брейк-пойнты. С превеликим трудом Федерер выиграл этот гейм, создав ощутимый задел для того, чтобы сравнять счет по сетам. Впрочем, Рафа не торопился сдаваться и успел еще отыграть пару сетболов, возникших на его подаче, но большего сделать не смог. 6:4 и 1-1 по партиям - все сначала.

К тому моменту у Роджера набралось уже 16 брейк-пойнтов, из которых он реализовал лишь один, и 37 невынужденных ошибок, 20 из которых пришлись на победный второй сет. Подобная расточительность не могла не понести наказание. Уже во втором гейме третьей партии Надаль сделал брейк, каковое преимущество сумел удержать до самого конца. Федерер не имел ни единого шанса сократить отставание. Этот сет стал самым скоротечным в матче - на победу в нем испанец затратил всего 40 минут. 6:4, и Надаль вышел вперед в этой битве.

Роджеру уже не удавалось столь легко диктовать свои условия на корте. Он по-прежнему пытался владеть инициативой, вести розыгрыши, но нехарактерно часто для себя ошибался. Игра Федерера, филигранная, безупречная, выверенная, совершенно не соответствовала высочайшей планке. Рафе снова удалось сделать брейк в самом же начале сета, после чего, как впоследствии оказалось, матч вырвался на свою финишную прямую.

Швейцарцу, в течение игры совершившему 60 невынужденных ошибок, трудно было отказать в старании, но в его действиях постепенно все резче проступала некая обреченность. В результате третий год подряд главный приз Открытого чемпионата Франции получил возможность погрызть испанец Рафаэль Надаль, победивший со счетом 6:3, 4:6, 6:3, 6:4.

3 часа и 10 минут жизни заставили Роджера Федерера отложить мечты о «Большом шлеме» еще как минимум на год. Еще на 8400 часов.

Slavutich

бывалый
Федерер не забыл о «Большом шлеме»

«Конечно, я немного расстроен, разочарован, - заявил Роджер Федерер после поражения в финале «Ролан Гаррос». - В случае победы эмоции были бы уже другими. Надеюсь, что у меня будут еще шансы завоевать «Большой шлем». Я уверен, что мне это под силу».

«Сегодня я упустил слишком много шансов, особенно в первом сете - считает швейцарец. - Возможно, это-то меня и подкосило».

dimych

peace
You must be registered for see images

2,2 гб

.

Вкладення

• 27.3 КБ Перегляди: 256

Chery

з іншого життя
Очень жаль:( я так переживала за Федерера

Зверху