Ответ: расстройство сна
De Rossi сказав(ла):
Нужно просто готовится ко сну. Принять ванну. Посмотреть мылодрамму по ТВ. В кресле. Успокоится вопщем. Бурая жизь перед сном не будет полезной.
Ну а если бессоница, то попробуй перед сном часа за 2 поделать упражнения на пресс или гантели потягай. Бывает что в будни не расходуешь запас глюкозы и углеводов и плохо спишь.
ВИТрянКА сказав(ла):
Кушай на ночь мёд!!! я кушаю пару ложек всегда и сплю как убитая!!! и попей чайку на травах или просто чай. Сладких снов тебе : )
Дмитрий сказав(ла):
попробуй лечь, расслабиться, одеть наушники и послушать любимую музыку перед сном
sama_po_sebe сказав(ла):
1)выпить либо чай на травах либо стакан кефира либо теплое молоко с медом
2) принять ванну с раслабляющей пеной
3) послушать любимую музыку, помечать
4) когда лежишь начинай спокойно дышать - ну глубокий вдох,выдох. нив коем случае не задерживать дыхание .
5) если бессоница лежа на боку поднимаешь одну ногу и руку вверх под неким углом - держишь сколько сможешь - засыпаешь мгновенно.
Probably_Me сказав(ла):
Можно еще слоников попробовать посчитать
Ну я серьезно! Мне помогает!
Много советов но все не для меня....
1. гантели всякие и физупражнения - не верю....только усталость появляется, а мозг не спит!
2. молоко тёплое....фу....с детского сада отбили желание пить тёплое молоко (кто помнит совковые детсады, наверняка помнит молочный суп..как вам?)
3. музыку слушать....банально и не всегда срабатывает.
4. ванная - см. п.3
5. понять причину, по которой это происходит - дельный совет, только не всегда получается преодолеть эту самую причину.
Мой рецепт(мне помагает) - просто бодрствовать эту ночь.....пойти на работу/учёбу/садик/etc.....лечь спать в 00-00...спокойно проснуться в 7-00/8-00.
p.s. Хотите спать - не читайте на ночь советских газет!