Химпром

Luxury

Active Member
Re: Химпром снова остановится?

Повторяю в ДЕСЯТЫЙ РАЗ... Приезжали на Химпром эксперты с ЕСС и предлагали кредит+проект модернизации+ готовый рынок сбыта (ессно в ЕС),на что наше руководство вкл. с Лапинцм сказало "мы с америкоссами не сотрудничаем" Теперь Химпром сосет леденцы и поезд видимо ушел. Радуйтесь.

Ой немогу.. СТО ТЫШЬ!!!! И понизится с\с техпроцесса... Я аж прослезился.Я думал Тимошенко курит траву, а оказывается не только... Как людей разводят..... Да этих денег не хватит чтоб нормально перекрыть рубероидом крышу одного цеха...Я уже молчу про модернизацию оборудования. Которая по меркам Химпрома будет в пределе цифры с 8-10 нулями на один цех.
з.ы. 100 000 грн это 12666,24 USD. ЧТО можно модернизировать на эти деньги? Разве что хаммер лапина подмарафетят :).

Так на ЕС надо качество а нашим это не выгодно). Если отказались значит были причины.

Z3RG

Забанен

Z3RG, не нужно плевать тут желчью...я за что купила, за то и продаю...говорилось не о модернизации, а о льготе в 100 тыщь, на которые будет куплена кой-какая часть сырья, что в следствии немного удешивит произведенную продукцию. результат от етого конечно не фонтан - запустят на пару месяцев цех, нахимичат удобрения, себестоимость которых немного уменьшится за счет льготы, может, если повезет, продадут...

так вот вы лучше б точно знали, а не разводить тут "базар". к вашему сведенью до 2004 г. кроме Лапина был членом правления еще такой товарищ, как Трофименко. так что вы лучше не повторяйте "В ДЕСЯТЫЙ РАЗ", а говорите конкретику, основанную на фактах хотябы...
Что изменится от того, что я назову фамилии? Химпром воссияет в своей красе :lol:Даже не смешно. Лапина обидели? Ай ай... да ему это самое на меня и на всех окружающих.

Z3RG, мне побарабану кого вы там обидели, не люблю, когда разговоры на подобные темы обоснованы только "на рассказах" непонятно кого.

Andys_sumy

Member
Химпром - Фирташу

Місце Євгена Лапіна, голови правління ВАТ "Сумихімпром" з 2007 року, 10 серпня зайняв Ігор Лазакович.

Про це пише газета "Экономические известия".

Раніше Лазакович працював куратором гірничо-збагачувальних комбінатів у компанії OstChem Holding, яка належить групы бізнесмена Дмитра Фірташа.

Екс-голова правління "Сумихімпрому" Євген Лапін перейшов на посаду заступника гендиректора "Титану України".

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Re: Химпром - Фирташу

Химпром развалил,теперь и "Титану" ласты придут...

Mak$

.........................

Для лапина это скорее понижение. Думаю все сдесь идет в сторону его приватизации, и "пол Химпрома" скоро достанутся Фирташу. Я думаю что приватизация Химпрома пойдет только на пользу. Государство все акции не продаст оставит 50% +1 акция себе (как в случае с Крымским Титаном). И людям будет нормально. Как купили Титан так начал завод развиватся. мы там с 2003 года автоматику по всему заводу поставили. Местные говорили что им зарплаты в 2 раза минимум поподымали. Там появился "хозяин", а не как у нас. Продавали удобрение через свои фирмы, налево уходили ресурсы, разворовали все помещения, детсадики и прочее что принадлежало Химпрому.

mi][a

Человеку нужен человек

Для лапина это скорее понижение. Думаю все сдесь идет в сторону его приватизации, и "пол Химпрома" скоро достанутся Фирташу. Я думаю что приватизация Химпрома пойдет только на пользу. Государство все акции не продаст оставит 50% +1 акция себе (как в случае с Крымским Титаном). И людям будет нормально. Как купили Титан так начал завод развиватся. мы там с 2003 года автоматику по всему заводу поставили. Местные говорили что им зарплаты в 2 раза минимум поподымали. Там появился "хозяин", а не как у нас. Продавали удобрение через свои фирмы, налево уходили ресурсы, разворовали все помещения, детсадики и прочее что принадлежало Химпрому.
в этом и прикол, людям специально "делают плохо"... что б когда пришел хозяин, стало хорошо

Freddi

New Member

Лапину как раз в Химпроме, после его ухода в ВР, Лавричка Верка дала "лапу пососать",аока он был в Киеве на свои фирмы перегнала кучу Химпромовских помещений:
На Прокофьева, "Диалог" и много е другое. Хоть-бы кого посадили...

LevAris

Well-Known Member
так вот вы лучше б точно знали, а не разводить тут "базар". к вашему сведенью до 2004 г. кроме Лапина был членом правления еще такой товарищ, как Трофименко. так что вы лучше не повторяйте "В ДЕСЯТЫЙ РАЗ", а говорите конкретику, основанную на фактах хотябы...
Ну действительно в 1999-м году шли усиленные переговоры о взятии большого кредита на модернизацию какого то цеха, по моему сернокислотного, но там срок окупаемости был 10 лет, в общем по какой то причине кредит тот не взяли. Думаю, его раздеребанили бы нехило, а так как он предполагал браться под гарантии государства, Украина потом платила бы с процентами. Но так или иначе раз кредит не взяли, то и говорить в общем не о чем.

Зверху