Химпром

Andys_sumy

Member
08 июля 2010 | 15:34

Вчера, 7 июля, остановлены основные цеха ЗАО "Северодонецкий Азот". Как сообщают "Новости Северодонецка", несколькими днями ранее было остановлено и горловское предприятие "Стирол".

По данным издания, остановка производства объясняется тем, что на второе полугодие не продлена льготная цена на природный газ для химических предприятий.
Информацию об остановке северодонецкого предприятия подтвердил и депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Он сообщил, что ему, как бывшему губернатору Луганской области, поступает масса звонков от жителей города Северодонецка с сообщениями об остановке предприятия.

"По их информации, завод прекратил работу, потому что цена на газ доведена до 256 долларов за тысяч куб., тогда как во времена правительства Юлии Тимошенко завод покупал газ по 190 долларов за тысяч куб"., - сказал Москаль.

По его словам, похожая ситуация может возникнуть и на других химических предприятиях. "Процесс остановки производства начало и производственное объединение "Стирол". При такой цене на газ химические предприятия являются убыточными и нерентабельными, а их продукция - неконкурентоспособной на мировом рынке минеральных удобрений", - отметил депутат.

Re: Химпром снова остановится?

все вкладываем в производство в китае, даже при кризисе у них он особо и не почувствовался, самая дешевая рабочая сила в мире, хотя сейчас индия им может в этом составить конкуренцию, открываешь производство и рабочие места первые 5 лет никакого налогоообложения :) так что все остальные страны уже давно там открыли свое производство, даже америка там свое производство открыает :), а нашим чинарям плевать все свое производство хоронят или монополизируют в свои руки, хорошо там где в карман суют, так что сам о себе не позаботишся никто о тебе не позаботится

ORGANIZM

Member

Собственно он и не сильно то двигался))

Лапина по ящику показывали, тот наоборот сказал, что с июля должны начать возвращать ПДВ, кроме того правительство выделяет сотню тысяч гривен на запуск цеха по производству удобрений, эти деньги будут вложены в производство и в результате чего снизится с\с удобрений, ну и якобы повысятся продажи...
а что у них там на самом деле...кто ж нам точно скажет...
п.с. кстате говоря от Сумыхимпрома зарегестрировано в службе занятости около десятка вакансий...вроди неплохая тенденция.

Z3RG

Забанен

Повторяю в ДЕСЯТЫЙ РАЗ... Приезжали на Химпром эксперты с ЕСС и предлагали кредит+проект модернизации+ готовый рынок сбыта (ессно в ЕС),на что наше руководство вкл. с Лапинцм сказало "мы с америкоссами не сотрудничаем" Теперь Химпром сосет леденцы и поезд видимо ушел. Радуйтесь.
Лапина по ящику показывали, тот наоборот сказал, что с июля должны начать возвращать ПДВ, кроме того правительство выделяет сотню тысяч гривен на запуск цеха по производству удобрений, эти деньги будут вложены в производство и в результате чего снизится с\с удобрений, ну и якобы повысятся продажи...
а что у них там на самом деле...кто ж нам точно скажет...
п.с. кстате говоря от Сумыхимпрома зарегестрировано в службе занятости около десятка вакансий...вроди неплохая тенденция.
Ой немогу.. СТО ТЫШЬ!!!! И понизится с\с техпроцесса... Я аж прослезился.Я думал Тимошенко курит траву, а оказывается не только... Как людей разводят..... Да этих денег не хватит чтоб нормально перекрыть рубероидом крышу одного цеха...Я уже молчу про модернизацию оборудования. Которая по меркам Химпрома будет в пределе цифры с 8-10 нулями на один цех.
з.ы. 100 000 грн это 12666,24 USD. ЧТО можно модернизировать на эти деньги? Разве что хаммер лапина подмарафетят :).

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор

Повторяю в ДЕСЯТЫЙ РАЗ... Приезжали на Химпром эксперты с ЕСС и предлагали кредит+проект модернизации+ готовый рынок сбыта (ессно в ЕС),на что наше руководство вкл. с Лапинцм сказало "мы с америкоссами не сотрудничаем" Теперь Химпром сосет леденцы и поезд видимо ушел. Радуйтесь.
а когда приезжали?

Z3RG

Забанен

до 2004 года остальное к начальству. Я точную дату не спрашивал. Некультурно как то .. Но сомневаться в инфе у меня резона нет. Не те люди.

Z3RG, не нужно плевать тут желчью...я за что купила, за то и продаю...говорилось не о модернизации, а о льготе в 100 тыщь, на которые будет куплена кой-какая часть сырья, что в следствии немного удешивит произведенную продукцию. результат от етого конечно не фонтан - запустят на пару месяцев цех, нахимичат удобрения, себестоимость которых немного уменьшится за счет льготы, может, если повезет, продадут...

до 2004 года остальное к начальству. Я точную дату не спрашивал. Некультурно как то .. Но сомневаться в инфе у меня резона нет. Не те люди.
так вот вы лучше б точно знали, а не разводить тут "базар". к вашему сведенью до 2004 г. кроме Лапина был членом правления еще такой товарищ, как Трофименко. так что вы лучше не повторяйте "В ДЕСЯТЫЙ РАЗ", а говорите конкретику, основанную на фактах хотябы...

Andys_sumy

Member

Z3RG
к вашему сведенью до 2004 г. кроме Лапина был членом правления еще такой товарищ, как Трофименко. так что вы лучше не повторяйте "В ДЕСЯТЫЙ РАЗ", а говорите конкретику, основанную на фактах хотябы...
членов много, человек с властью тогда и сегодня один и тот же

Freddi

New Member

Химпрому давно кирдык, Ларчичка на свои фирмы (зятя и дочки) поперегоняла все ценные помещения вместе с Трофименко. Там уже практически ничего не осталось. От возврата ПДВ ничего не изменится, поскольку товар реализуется через ряд присосок, которые наваривают по 300 % и все деньги уйдут опять таки в тень, обыкновенными словами их просто спиз..т.

Зверху