Деятельность банков

VIB

vib : bash
Модератор
Faghunter, руководствуясь правилами раздела 2.5.1 и 2.6.1 прошу разъяснить некоторые неувязки, а именно:
1. Каким образом вы (судя по айпи-адресам), находясь попеременно в: исландии, германии, швеции, швейцарии, калифорнии, воспользовались услугами приватбанковского банкомата.
2. Каким образом вы, якобы находясь в этих странах (предварительно вы в ЛС подтвердили, что не пользуетесь сервисами для скрытия или подмены адресов) смогли приобрести и продиагностировать блок питания в компсервисе?
3. Если вы все же пользуетесь анонимизирующими сервисами, объясните причины их использования, и не нарушают ли ваши действия правила форума, п. 2.5.2.

Glucker

Здесь был статус
Сорри за оффтоп, но мне персонаж по имени Faghunter до боли напоминает кого-то из форума но с другим ником. Не знаете кого?

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
Главный герой этой истории - сказочный идиот. Больше сказать нечего..

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Faghunter, в повествовании жирным цветом выделены неправильные строки, правильнее было бы выделить такие:

По поводу оплаты я не парился - положил (орган) на банк
Молодец парниша - пришел к успеху, только для верности наложения органа на банк, нужно было ещё паспорт спалить и в Гондурас переехать.

а через пол года погасил полностью долг (как мне показалось)
Человек видно явно не слышал о таких словах, как проценты, а если и слышал, то скорее всего вряд ли мог их посчитать - для любителей наложения органов на банки - это недюжинная операция. Ах да, и что бы меньше казалось, было бы как бэ неплохо уточнять состояние кредита, а не вечное русское "авось".

Я пустил дело на самотёк, и думал что это ошибка
Это вообще эпично... так чего он забегал, когда арест на имущество наложили? Ошибка ведь, пусть сами разбираются...

Как писалось выше: Главный герой этой истории - сказочный идиот. Больше сказать нечего.. х2

maxwel

Форумчанин
У меня тоже интересная история с банком Русский Стандарт причем дважды)).
Однажды нехватило денег на микроволновку (кстати тож в 2006) взял в кредит ну и банк дал мне 10 корешков мол вот раз в месяц погашайте. Погашал все было ок , но как то по 63 грн постоянно носить думаю долго тем более то я то родители платили решил сходить в банк и все оплатить мне выщитали сумму я заплатил в кассу(кстати другого банка у них не было) ну и думаю все. Через пол года звонит тип говорит что я должен 126 грн. Я говорю как же если мне ваши же сотрудники все подсчитали и сказали сумму. Ответ - нет осталось две проплаты, проверяю действительно две суммы не учтены . Пошел в банк спросить кто натупил - как оказалось до нового года они поститали а дальше - нет. Ну проплотил и забыл .
После у меня от них же была кредитка. Данными продуктами я вообще не люблю пользоватся , но все таки пару раз воспользовался - погашать погашал. Надоела мне эта карточка, тем более забывал погашать , пошел в банк спросил что я должен мне сказали сумму помоему 700грн+- (2008г) положил не проверяя, а зря , хоть и деньги тогда зарабатывал не плохие. В итоге с этих 700 грн я был должен тела кредита - 0грн и процентов около 150грн, остальное они мне оказалось выписали штраф который я практически им отдал, начал ругатся что мол на каком основани и тд. Остался им "должен" 178грн штрафа и теперь они передали дело колекторам и мне эти дети звонят чуть ли не каждый день.Так что перепроверяйте всегда работников банка прежде чем за что то платить ))

VIB

vib : bash
Модератор
С идиотизмом заемщиков нужно бороться только как в этом анекдоте:
- Ваш банк дает кредиты под честное слово?
- Без проблем...
- А если я не верну?
- Вам будет стыдно перед Всевышним когда предстанете.
- Когда это еще будет...
- Вот, если пятого не вернете, шестого предстанете.
Какие еще долги? Есть решение суда, что "сумма долга погашена полностью и Приватбанк притензий не имеет", откуда новые претензии?
Учитывая стиль изложения рассказчика, скорее всего следует, что банк получил какую-то сумму, но не факт, что в действительности были оплачены все задолженности. Скорее всего пока длился суд - проценты капали, следовательно банк хоть и доволен, что клиент возместил начальную стоимость иска, но остаток, натекший за время суда не был погашен.

Иначе можно было бы брать кредит, провоцировать банк на подачу иска в суд, и затягивать его на десятилетия, и за этот период ничего не платить.

emcee

ping localhost -t
Была у меня в 2007-2008 гг зарплатная карта в Привате этом долбанном. Как известно, к зарплатной Приват обязательно прилагает кредитку, типа, не хош - не пользуйся. И я один раз в жизни ею воспользовался, когда делал ремонт в новой квартире и денег было почти ноль. В общем, снял денег с кредитки, и через дней 25 пришёл в Приват, чтобы положить обратно. Когда очередь дошла до меня, говорю, мол, "вот, снимал деньги с кредитки, теперь хочу вернуть". Ответ: "Вы ничего не должны". Я: "Не может быть, я снимал столько-то!" Ответ: "Мужчина! Идите! Вы ничего не должны!". Оказывается, каким-то макаром, Приват вычел мой долг из зарплатной карточки, на которой уже полгода был "ноль", потому что я уже её не использовал. Хотя с момента снятия денег с кредитки не прошло даже 30 дней. Я как раз спешил вернуть в этот срок, т.к. через 30 дней начисляется комиссия 3% на остаток. Так нет же, работнички решили меня отфутболить, чтобы я расслабился, а потом заплатил нехилую комиссию, когда "минус" вырос.

Я естественно, не расслабился, а пошёл к начальству и сказал, если они не примут у меня обратно деньги, я устрою скандал. Ну вот тогда они мне и сознались, что вычли долг из "нуля" на зарплатной карте. Вставляю зарплатную карту в банкомат - точно, "минус %сумма_взятая_с_кредитки%".

Блин! %) Ну нахрена так делать? Я бы понял, если бы я возвращать долги не хотел, то можно было бы так сделать. Но на кой такая кредитка, если у тебя долг ТУТ ЖЕ вычитают с другой карты? А тем более, из нулевого баланса? Здоровым умом не понять... И при этом же, тебе на каждом шагу каждое хамло из окошка пытается доказать, что это ТЫ идиот и ничего не понимаешь, как сурьёзные банки работают... Вывод один: банк целенаправленно вводит в заблуждение, чтобы потом содрать комиссию.

Знакомый позже рассказал, что его таким образом когда-то таки одурачили в Привате. Сначала убедили, мол, ты ошибся, ты уже за всё рассчитался! А он запутавшись в рассчётах, поверил. А через год ему позвонили и сказали "Вы нам 1000 грн висите :)". Ему пришлось отдавать. Потому что всё предыдущее общение шло на словах, и естессно все работнички позже делали круглые глаза и говорили, что так быть не может. Да что там, за год в Привате, как правило, весь штат успевает смениться.
В итоге, я позабирал из Привата все депозиты и попрощался с ним.

terran

Well-Known Member
разумный поступок..)

P.S. у Привата терь новая фишка.

Закончился срок действия кредитки, приходишь в отделение, там грят, мол, у нас теперь кредитки все чипованные и с фото, с вас 50 грн за выпуск карты. + к этому вас автоматом подключают к какому-то новому лохотрону в еврейском стиле Прихвата - страховка(хз чего и зачем?)...ежемесячно с вас списывают за эту очередную ненужную и бессмысленную куету 10 грн. Можно, конечно, отписаться СМСками, но это ваше время, деньги и нервы.

Так что будьте бдительны, не вляпайтесь в прихват))
да, много с сентября 2012 поменялось в привате

dds

Active Member
разумный поступок..)

P.S. у Привата терь новая фишка.

Закончился срок действия кредитки, приходишь в отделение, там грят, мол, у нас теперь кредитки все чипованные и с фото, с вас 50 грн за выпуск карты. + к этому вас автоматом подключают к какому-то новому лохотрону в еврейском стиле Прихвата - страховка(хз чего и зачем?)...ежемесячно с вас списывают за эту очередную ненужную и бессмысленную куету 10 грн. Можно, конечно, отписаться СМСками, но это ваше время, деньги и нервы.

Так что будьте бдительны, не вляпайтесь в прихват))
это новая фишка, всех сотрудников заставляют продавать эти кредитки, у каждого есть план, вот они нагло и пихают их всем, с понтом что подругому никак. Хотя каждый в праве оформить обычную кредитку.
Не знаю как их там запугивают, но работники нагло врут и вчухивают клиентов на эти кредитки, где надо и где не надо

Зверху