Истории... и все такое... Ч. 1

Статус
Закрита.

@del'

Multum in parvo
Ответ: Истории....и всё такое...

И смех и грех...

Самые нелепые смерти

Победитель

Аpмандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго споpил с соседом, кто из них бyдет сидеть на единственном стyле в тени пальмы. Он выигpал споp, после чего деpево yпало пpямо на него.

Мyдpый совет

В Hью-Йоpке человек попал под машинy. Он совеpшенно не постpадал, однако yмный пpохожий, ставший свидетелем, посоветовал емy пpитвоpиться сеpьезно постpадавшим и потpебовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег пеpед машиной, та сдвинyлась с места и задавила его насмеpть.

Бpачный финал

Повеpив слyхам, что мyж ей изменяет, Веpа Чеpвак из Пpаги бpосилась с тpетьего этажа и yпала пpямо на мyжа, котоpый возвpащался домой к любимой сyпpyге. Позже она пpишла в себя в госпитале, а вот "изменщик" скончался на месте.

Адские стpанники

Посмотpев тайваньский сеpиал о свеpхъестественном, четвеpо китайских подpостков съели дыню, начиненнyю кpысиным ядом, чтобы "отпpавиться пyтешествовать в ад". Они оставили запискy со словами: "Если в адy так же плохо, как здесь, то мы веpнемся". Двоих yдалось веpнyть, остальным, видимо, там понpавилось.

Расслабился

Альпинист-ветеpан Жеpаp Омель совеpшил шесть подъемов на Эвеpест. Он yмеp y себя дома, когда, меняя лампочкy, yпал с лестницы и yдаpился головой о pаковинy.

NAZ

New Member

Есть у меня приятель-автолюбитель. На машинах этот тип просто двинутый. Вот однажды решил он папину девятку "дооборудовать". Помимо тех фенек которые он на эту машину уже установил был спортивный руль. Причем этот руколаз, когда руль новый ставил где-то что-то напутал и результатом такого усовершенствования стало то, что машина эта могла неожиданно дурниной заорать-срабатывал сигнал. А утихомирить авто можно было, по его словам, только дико лупя руками по рулю.И вот едет этот тип по родному Новосибирску и поворачивает с улицы Советской на Вокзальную магистраль (к делу это не относиться, но рассказываю как было) и на светофоре машина начинае самопроизвольно сигналить, а мой знакомый соответственнно долбит её по рулю в надежде, что это безобразие вот-вот прекратиться. Эту сцену, конечно, наблюдают не только пешеходы, но и водители стоящих рядом машин. Вдруг евонная девятка на полуслове затыкается и виновник всего этого безобразия приготовился расслабится и насладиться тишиной, как неожиданно у соседнего джипа опускается стекло оттуда высовывается морда размером метр на метр и говорит моему знакомому: "Слышь, придурок, аптеку ты уже проехал..."
Занавес.

Будучи молодым инженером, зарабатывал я себе на жизнь частным извозом.
Ехал "бомбить" обычно сразу после работы, поэтому пассажиры слегка офигевали, увидев "бомбилу" в костюме и при галстуке, да еще на "Форде", а не на раздолбанной "копейке". Одно приятно - обращались всегда на "вы". И вот садится однажды вполне добропорядочное семейство - муж, жена и ребенок лет 12-ти. Вежливо поздоровались, о чем-то поговорили.
А потом на дороге была сложная развязка, и я от разговора отвлекся.
В этот момент глава семьи задает мне вопрос:
- Извините, пожалуйста, а эта машина - частная или организации какой-нибудь?
Я самого вопроса не воспринял, но понял, что обращаются ко мне и надо что-то ответить (вот она, моя вежливость...). И почему-то отвечаю:
- А бог ее знает...
Весь остаток пути они молча ворочались на сиденьях и переглядывались.
Только высадив их, я сообразил, почему...

Дикая_Кошка

Загадочная!

ЧЕРЕПАХА

Везу в троллейбусе черепаху. Рядом стоит девочка лет пяти и буквально ест рептилию глазами. Я говорю: "Хочешь подержать?" Ребенок радостно кивает. Даю малютке черепаху, а она растерянно повертела животное в руках и выдала: "А крышка как снимается? Я её погладить хочу!"

ДЫРОКОЛ

У нас уволилась секретарша, срочно ищем новую. Приходит на собеседование девушка- с хорошей внешностью, коммуникабельная. Просим её заполнить анкету. В графе "умение пользоваться офисной техникой" барышня пишет: "Опытный пользователь: факс, ксерокс, дырокол" :)

23 ФЕВРАЛЯ

Дело было 23 февраля. Второй класс средней школы. По старой доброй традиции девочки поздравляют мальчиков с Днем защитника Отечества. В качестве подарка фигурирует открытка со следующей поздравительной надписью: "Мужчина! Будь во всем примером_и калибром, и размером!" Интересно , кто же это надоумил второклассниц на такой текст? :) :eusa_thin

NAZ

New Member

Происходило это примерно в конце февраля, когда до конца зимы уже, собсно, недалеко. Едем мы с товарищем в маршрутке на работуи разговариваем, как водится, за жизнь. Я говорю, мол, так часто курить надо прекращать и пора бы уже и спортом начать занимать.
- Вон, говорю, какая хорошая погода. Надо бы на лыжах куда-нить покататься съездить. Это лучше ганджубаса.
Товарищ со мной не соглашается, говорит, что спорт хорошо, но ганджубас лучше, и мы начинаем спорить. Спорим минут пять, после чего он наклоняется и громким шёпотом мне на ухо вещает:
- Вот ты мне скажи. У тебя вот прямо сейчас в кармане что, ЛЫЖИ ???...
Лет пять назад мои друзья (ныне супружеская пара, а тогда ещё просто однокурсники) отправились справлять Новый Год в тёплой студенческой компании у одного из приятелей на даче. Под утро все решили идти спать.
И именно тогда оказалось, что все комнаты в доме, кроме одной, не отапливаются.
Пришлось кое-как разместиться вдесятером в одной комнате. Разлеглись парочки и каждая ждёт пока остальные заснут. Но вот, самая смелая парочка решила, что уже можно. Девушка, которая надо сказать была довольно полной, разместилась сверху кавалера и... В темноте раздаются звуки : "Пых-пых, пых-пых... " И так далее, всё громче и быстрее. И в тот самый момент, когда "пых-пых" уже переросло в "пыхпыхпыхпыхпых", какой-то шутник из темноты выдаёт тоненько и протяжно: "Ту-туууу!"
Смеялись все порядка получаса, а заснуть тогда уже никому не удалось.
внимания не обратил. А "лицо" говорит:
- Здравствуйте. Я ваш преподаватель. (народ заулыбался). Чтобы
предотвратить всякие слухи и недомолвки, сразу скажу - зовут меня Иван
Петрович Яковлев; по национальности я ЧУКЧА (дикий хохот в аудитории).
Но в отличие от вас, я знаю высшую математику (гробовая тишина в
аудитории)...
парочку гоночных машин. Ассортимент там - закачаешся! Стоят -репы чешут.
Не получается выбрать. Сынуля позвонил маме(то есть мне ) для совета. А
я в кресле у мастера уже сижу. Колдует он надо мной. Но не сильно
старается, встречают же по одежке. А одета я скромно.
Привожу свои слова(сына мастер естественно не слышал, поэтому не знал
что речь идет всего лишь о копиях машинок)
Привет сынуля. Машину выбираешь? Очень большой выбор? Ну возьми самую
красивую. БМВ нравится? Да ну его, гроб баварский. Возьми Бентли лучше.
И Крайслер нравится? Ну так бери и его! Ну хорошо и Ламборджини до кучи
бери. Папа зарплату получил-должно хватить.
Видели бы вы глаза мастера. К середине диалога я поняла, в каком ключе
воспринимаетя мой разговор и не стала разоблачаться. А чаевых дала 50
руб. Пусть ценит людей не по одежке. Могла бы и на пару сотен
раскошелиться, но не стала.

1. На улицах Москвы нет москвичей. Вопрос "Скажите пожалуйста как
проехать...?" на середине прерывают ответом "Не знаем, мы не местные".

2. В Москве модно ходить в бейсболке и в пальто с капюшоном. Пальто
должно быть длинным, а капюшон обязательно белым.

3. Шаурма - достаточно вкусная и сытная штука, я даже не просрался.

4. На вокзале в туалет меня пустили бесплатно, хотя бесплатно пускают
только пассажиров поездов дальнего следования, а у меня даже билет не
посмотрели.

5. Если вы хотите испортить человеку впечатления о Москве - отведите его
на Черкизовский рынок.

6. Если вы хотите, чтобы человек навсегда остался в Москве - попросите
его найти выход с Черкизовского рынка самостоятельно.

7. Маршрутки в московских микрорайонах ходят по кругу. Очень удобно,
если едешь бухой и пропустил свою остановку - то можно прокатиться еще
кружок, ну или кататься пока не вырвет.

8. Даже в дорогих забегаловках самообслуживания в ГУМе, накупив еды на
пол штуки, надо суетиться, чтобы найти свободное место. Очень угнетающее
зрелище - люди в дорогих шмотках, увешанные золотом ходят с полными
подносами еды и сиротливо выглядывают место, чтобы присесть и поесть.

9. В Москве все куда-то торопятся. Куда и нахуя - непонятно, но
некоторые даже на движущиеся эскалаторы вверх вбегают.

10. Те, кто хочет быть похожими на настоящих москвичей, пытаются читать
в метро. Получается это херово. Куча людей с открытыми книгами и
взглядами, направленными в пустоту.

11. В метро встречаются очень прикольные менты, я бы сказал даже
ментеныши.. Маленького роста, с детскими лицами, многим из них на вид не
больше 16 лет. Носят с собой противогазы, наверное чтобы защищаться от
хулиганов с газовыми баллончиками.

12. Красивых людей на улицах Москвы очень мало, зато концентрация
долбаебов на квадратный метр просто потрясающая, причем каждый хочет
казаться еще более ебнутым, чем он есть.

13. Несмотря на всю суету, в Москве достаточно спокойно, милиция все же
работает.

14. А еще в Москве достаточно чисто и хорошие дороги.

15. Если постоянно ездить на метро - то можно наверное оглохнуть.

16. А если ездить на машине - то много времени придется стоять в
пробках.

17. Москва - интернациональная помойка. Люди славянской внешности
составляют очень небольшой процент.

18. В Москве много пидорасов, которые чувствуют себя достаточно
вольготно.

19. Панки, скинхэды, металюги, рэперы и прочие представители различных
субкультурных групп совершенно спокойно тусуются на одной станции метро,
и скорее похожи на музейных экспонатов, потому что отлично уживаются
вместе.

20. В Москве конечно можно жить и работать, но лучше туда ездить просто
отдыхать, что я и планирую делать время от времени. Зовите в гости :))

@del'

Multum in parvo

Самые нелепые смерти (продолжение):

Кpолик-мститель

Феpмеp Винсент Каppоджио охотился на кpоликов. Утомившись, он пpилег на лyг отдохнyть, а pyжье положил pядом. Пpобегая мимо, испyганный кpолик настyпил на кypок, чем отомстил за своих погyбленных собpатьев.

Атеистом станешь...

В Гонконге 65-летняя Чаи Ван-Фонг pешила возблагодаpить Бога за то, что ее невестка сyмела выбpаться из автокатастpофы целой и невpедимой. Когда она молилась во двоpе многоэтажного дома, где пpоживала с семьей сына, ее yбил yпавший свеpхy мешок цемента.

...и yмеpли в один день

Джоpдж Стоpи pодился чyть ли не в один день с жypналом Life ("Жизнь"). Hа обложке нового издания появилась фотогpафия новоpожденного Джоpджа с подзаголовком "Жизнь начинается". В дальнейшем сyдьба Стоpи пеpиодически освещалась на стpаницах жypнала -- две его женитьбы, отцовство, yход на пенсию. 64-летний Джоpдж появился и в последнем выпyске, в мае 2000 года, на этот pаз под заголовком "Жизнь заканчивается" (имелось в видy закpытие жypнала). Чеpез несколько дней Джоpдж Стоpи скончался от инфаpкта.

Плюшкин отдыхает

Амигдалиа Бальта, 86 лет, найдена yмеpшей от голода в своем доме на Гpеческом остpове Эвия. А в банке остались пpинадлежащие ей 350 000 фyнтов и коллекция из 150 золотых совеpенов.

Ты меня поpодил...

Десятилетний мальчик повздоpил с отцом по поводy пpопавшей yпаковки шоколадной глазypи для тоpта. Ссоpа становилась все более эмоциональной, и в отчаянии 38-летний м-p Хаpст вложил в pyкy сына нож: дескать, если так меня ненавидишь, то yдаpь. Что сын и сделал. Отец yмеp в больнице час спyстя.

@del'

Multum in parvo

Не понравилась

Вернувшись на стоянку за своим автомобилем, один немецкий бюргер увидел, что стекло разбито, дверь вскрыта - и... все. Стереомагнитола оказалась вынута, но лежала тут же, на сиденье. Неизвестный злоумышленник не стал ее брать!

Все объяснилось, когда владелец поднял магнитолу и обнаружил под ней записку от вора. Используя ненормативную лексику, с огромным количеством орфографических ошибок, воришка изложил свои претензии к прижимистому автомобилисту: мол, ну и дерьмовая у тебя музыка, мужик!

Вор рекомендовал несостоявшейся жертве ограбления выкинуть несчастную магнитолу и купить приличную, которую "было бы не стыдно украсть". Под конец записки жулик пожаловался, что поранил руку, разбивая стекло машины, - и все зря!

NAZ

New Member

Врачи в психиатрической лечебнице собирались выписать пациента,
страдающего шизофренией. Напоследок на нем решили протестировать
детектор лжи.
Среди прочих пациенту был задан вопрос: "Вы Наполеон?" Пациент ответил
отрицательно.
Детектор показал, что он лжет.

Катя (моя подруга) держит дома в террариуме пару ящериц эублефаров,
которые неделю назад сделали кладку яиц. Поскольку вывести молодняк
в домашних условиях очень сложно, было принято решение отвезти яйца
в зоопарк, чтобы их осмотрел врач-гепертолог и оставил там в инкубаторе.
В это же время Катя уехала в срочную командировку, договориться с
врачом попросила свою подругу Лику, а отвезти яйца должен был ее муж
Сергей. Лике она дала мобильный телефон своего мужа. Ранее Лика и
Сергей не встречались. Далее следует ситуация: Лика звонит на мобилу
Сергею, попадает на другой номер, по воле обстоятельств там оказывается
тоже некий Сергей. Цитирую разговор:
- Привет, это Сергей?
- Да. Привет!
- Ну как там твои яйца?
- ... А?... Нормально. А что?
- Ну холод такой! Ночью не замерзли?
- ... Нет. А должны были?
- Ну я не знаю, это врач должен решать. Мы сегодня, кстати, их везем?
- Кого?...
- Ну яйца!
- ... Куда?!
- В зоопарк! Их же должен врач осмотреть!
- ... Зачем?
- Как это зачем?! Мы же решили, что все усилия приложим, чтобы кто-то из
них вылупился!
- Девушка... Вы меня пугаете...
- ... Это Сергей?
- Да!
- Мы с тобой должны сегодня везти яйца в зоопарк?
- Теперь, право, я уже и не уверен, что не должны.
- Катя тебе передавала?
- Что?
- Блин, ну что мы должны ехать в зоопарк.
- Катя это кто?
- Хм... Была по-моему твоей женой.
- А я не женат.
- ??? ЭТО СЕРГЕЙ?! ЛУКАШОВ?!
- НЕТ! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! Я ЕЩЁ ПОЖИВУ!"

Очень смешная история. На тему вот этого анекдота:
Учительница диктует: "В доме тихо. Только слышно, как в углу скребет мышь." Вовочка переспрашивает: "А кто такой вуглускр?"...
ОК. Решили друзья подшутить над одним знакомым и дали объявление в газету в рубрике "Животные" с указанием номера телефона этого знакомого: "Продам вуглускра. Не дорого. Добрый, ласковый. Тел.:..."
Много людей после этого звонили на телефон знакомого и спрашивали: "А кто такой вуглускр?" :)))))

NAZ

New Member

Слушайте маму, она всегда права :)
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
«Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла»
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!»
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю»
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься»
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!»
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь»
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»

HAMMER

I Can't Explain

Совсем недавно судьба в очередной раз свела меня с одним старым знакомым, Стасом, которого я не видел лет семь. В этой связи я и решил описать несколько епизодов из жизни этого беспезды знакового в моей жызни персонажа.
СВИТЕР
Когда мы с мишей учились в шестом классе, к нам привели Стаса. Человеком он был нихуя неадекватным, но вроде как не по своей вине. Страдал он от какого-то там отклонения типа нарколепсии (когда люди засыпают неожиданно), тока он не засыпал, а залипал. Наглухо причём. То исть сначала он во што-то фтыкал, а потом ни стого, ни с сего стопарился и пускал слюну. Приходил в себя только после того, как весь класс с криками "зырьте, ребза, у ебаната апять боторейки сели!" начинал отвешивать ему подзатыльники под затылок и подсрачники под сраку. За глаза ево называли дурачком, но говорить такое в лицо было как-то оскорбительно, поэтому обозвали стасика нейтрально - писюном.
Скоро в школе появилась и писюнова мама, которая почему-то слёту записала нас с мишей в писюновские друзья и много чё нам про нево поведала. Оказалось был целый список вещей - типа "цыклично движущихся блять объектов" и "изображений с яркой цветовой гаммой", - которые писюну нежелательно было наблюдать вапще, а то была опасность впасть в канкретна долговременный ступор или хуйвознаит чего ещё. Остаток того учебного дня миша провёл в тщетных потугах ввести писюна в кому - он ходил вокруг него кругами, изображая циклично двигающийся объект, а через равные промежутки времени вертел у того перед ебалом цветными карандашами, изображая яркую цветовую гамму. Периодически пристально смотрел в глаза. Хуй там. Писюн не поддавался.
После уроков мы втроём уже стояли в раздевалке. Раздосадованный такими несрастухами миша сурово, как блять берия, натягивал на себя свой любимый чудо-свитер, апогей суканах пост-модернизма, привезённый из каково-то Чуркистана. Это сейчас, с высоты, тыксызыть, своего опыта, я понимаю, што на етом предмете одежды силами таджикских ткачей, по совместительству наркоманов и дальтоников, художественными срецтвами был изображён героиновый приход, но в ту пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чёрную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем. Всякий раз, когда миша надевал ету паранойу, превращаясь в сплошное красно-фиолетовое пятно, у меня возникало навящивое желание обхватив голову руками бечь нахуй проч с криками типа "Нет! Нет! Только не мой мозг, ёбаные пришельцы!". Стоило мише выйти в етом свитере на улицу, как прохожие начинали шарахаццо в стороны, забывая о чём тока што думали, маленькие дети принимались плакать, а молодые барышни - обильно менструировать. У меня лично, как и у некоторых наших знакомых, свитер вызывал приступы тошноты и головокружения, поетому я старался смотреть по возможности в пол. То исть, как вы панимаити, на блёкло-сером раздевалочном фоне мишин свитер нихуёво выделялся. Да хули там, скажу больше - не существует в природе вапще такого фона, на котором этот ебучий аксессуар не выделялся бы нах. Хотя если вы блять нароете где-нить летающую тарелку с агромной надписью ЗЕМЛЯНЕ!МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ! - то можете смело, одев мишин свитер, встать рядом - такие весчи идеально суканах дополняют друк друга.
Красное пятно блякнуло што-то вроде "щасливо, пацаны" и уплыло в сторону выхода. Оторвав глаза от пола, я увидел писюна. У писюна было такое ебало, как будто он всю сука ночь ловил чорную рыбу с зелёными всадниками и теперь стоял передо мной типа заёбанный - с подкашивающимися ногами, отклянченой губой и тупым взглядом. В тот раз он залип основательно, я ево минут 15 откачивал. Мише сказал сжечь свитер нахуй.

SaVa0F

Member

Я угостил свою американскую мамашу сливами. ТЕПЕРЬ Я НЕНАВИЖУ США

Хорошая команда «Rage Against The Machine». Если не слышали, обязательно найдите и ознакомьтесь. А еще лучше, найдите запись живого выступления... Америкосы по прописке, латиносы по происхождению. Бесы парни еще те...
Правда, барабанщика своего раз восемь пытались «впарить» другим командам, а сами открыто мечтали играть с Дусером из «Текилы Джазз». Но тот отказался. Впрочем, это не главное. Главное то, что «RATM» запрещены в США на всех радиостанциях, телеканалах и официальных концертных площадках.
Выступают под флагом с ЧеГеварой, собирают на своих концертах десятки тысяч фанатов и более чем активно ведут антиамериканскую пропаганду. Так вот, именно длительное прослушивание сей команды и освежило кое-какие воспоминания, привезенные мною из страны, где бунтари из «RATM» распевают под флагом незабвенного Че....

ЭПИЗОД I

Едем в магазин. Я и Синди - мамаша из моей первой американской семьи. Она за рулем... Жаркий техасский октябрь. Супермаркет... Набираем полные тележки хлопьев, молока, мяса и хлеба в ваккумных обертках, пепси-колы, доктора пеппера, стирального порошка, попкорна и т.д. Подходим к кассе... Возле нее лежат пакетики со свежими сливами. Без ценников. Захотелось слив – мочи нет.

Сколько стоит – неважно. Хочу. Достаю чековую книжку... Да хоть пятьдесят баксов... Хочу! Сколько, говорите, стоит? Всего сорок центов? У меня нет мелочи... Может вам чек выписать? Ладно, шучу. Синди, займи мне сорок центов, приедем домой – отдам.

- Только не забудь отдать. Обязательно, - говорит Синди.

Забираю сливы. Возвращаемся к машине. Сгружаем в багажник покупки. Очень жаркий техасский октябрь... Разрываю упаковку. Вот они – спелые, сочные, гордые собой, как американцы. Протягиваю Синди пару слив.

- Oh, thank you, - мило улыбается она и берет фрукт из моих рук, не отрывая взгляда от дороги. Я знаю, если она повернется, то у нее может заклинить шею. Это у нее после давнишней аварии. Когда шею заклинивает, она отпускает руль. С резким щелчком обеими руками вправляет голову на место. Я видел один раз. Мы тогда ехали под 100 миль в час. Неоднозначное, но захватывающее зрелище...

Сейчас мы едем не больше 60. Синди довольна поездкой. Предлагаю еще сливу. Не отказывается...

Приезжаем домой. Разгружаем покупки. На помощь выбегают две мои американские «сестры». За ними выходит папаша. Следом, как привязанные – две кошки. Две недели назад нас еще встречала громким лаем собака. Но с моим прибытием в этот дом семье пришлось всерьез задуматься, кого оставить. Вернее, кого выгоднее прокормить. Я выиграл... А собаку отдали кому-то.

...Иду в свою комнату. Ищу по карманам в гардеробе мелочь. Чуть больше сорока центов... Возвращаюсь к Синди. Протягиваю деньги...

- Спасибо, - вежливо благодарю мамашу.

- Конечно, don’t mention it, - мило улыбается она... Затем возвращает мне пятнадцать центов..., - это за те сливы, что ты дал мне...

... Жаркий, очень жаркий техасский октябрь.

ЭПИЗОД II

...Это очень большая школа... У меня в глазах рябило, когда все классы шли на первый урок. Все в одно время. Без опозданий. Две тысячи учителей... Пять тысяч учеников...

Мое первое занятие журналистики. Разбираем принцип построения новостей – 5w1h. Универсальная формула: what, when, where, who, why и how. Как сейчас помню...

На перемене вокруг меня собирается толпа мальчиков-одноклассников. Я для них - диво, восьмое чудо света... Живой русский... Я интереснее урока...

- А ты, правда, русский? – осмеливается на вопрос один из парнишек.

- Конечно, - уверенно отвечаю ему.

- А у вас там что, всегда холодно, да? А мне еще папа говорил, что русские водку всегда пьют.... И всегда темно у вас... И снег идет...

- Нет, конечно, - пытаюсь их переубедить, но мне не верят.

- А ты знаешь плохие слова на русском языке? – после долгого сомнения изрекает второй.

...Что бы вы ему ответили? Вот и я врать не стал.

- Только не говори вслух... Это нехорошо, - пресекают они мою попытку озвучить свои знания.

Неужели за чистоту речи борются? Похвально. Нам бы так...
На следующей перемене:

- Антон, скажи, а что это за книга у тебя? Словарь? Книга, в которой слова с твоего языка переводятся на наш и наоборот? Интересно... Дай взглянуть... А как читается вот это слово? Су-тье-нер... Сутэнер... Надо запомнить... А вот это? Киска... какое простое слово... А это? Шльюха, про-сти-тьютка? Погоди, я запишу...

А через пять минут еще один... А потом – еще... И еще раз пять по одному... Сидят... учат... губами шевелят...

Следующее занятие – английская история... Педагог рассказывает о том, что по непроверенным данным Джордж Вашингтон от зубной боли курил марихуану... Она молодо выглядит, а когда сидит на парте прямо передо мной, то из-под мини юбки просвечивают красные стринги... Она любит сидеть именно на этой парте... Потому что...

- Oh, я не могу поверить, что увидела живого русского, - восклицает она, - это же так здорово... Vodka, matrоshka, Bolshevik... А еще я знаю, что русские знают много скверных слов...

- Мисс Джонсон, а какое у русских самое плохое ругательство..., - вопрос с задней парты.

- Дети, зачем вы задаете такие вопросы? Это неприлично... Антон, а действительно, какое? – поворачивается она ко мне.

Я с удовольствие озвучиваю самое популярное. Действительно, с удовольствием... Когда еще выпадет такая возможность обматерить педагога в присутствии двадцати с лишним учеников... Все весело смеются...

- Какое забавное слово, hooey... А что оно обозначает... Правда? Очень смешно... Ладно, дети, продолжаем занятие... Сейчас я проведу небольшой тест. Как звали первого президента США...

... Она хорошая учительница... Когда она, спустя полгода, со слезами на глазах рассказывала ученикам, что буквально неделю назад потеряла ребенка, упав на лестнице... Не помню срок беременности и подробности падения... Но плакали все девочки... А когда я уезжал в Россию, мисс Джонсон устроила маленькие проводы. Было много конфетти, открыток и пожеланий... А на доске красовалось большими буквами... HOOEY...

ЭПИЗОД III

...Мой второй «папаша» - 52-летний вдовец Дэйв. Адвокат... Зарплата - 50 штук баксов за процесс... В интернете постоянно торчит на сайтах знакомств. Категория поиска – 25-35-летние.

Он каждый четверг и воскресенье ездит в церковь. Там молится и поет веселые песни про Бога. Пока его нет, я роюсь в его комнате. Когда-то я нашел в его шкафу солидную коллекцию порно... И после этого он мне будет говорить, что это я лажу по порно сайтам в интернете.

После работы он всегда заезжает в МакДональдс. Берет пару Бигмаков... Ест их дома, запивая водой из-под крана... Полтора доллара за стакан колы – много. А вчера его оскорбила официантка. Не дала пакетик кетчупа, стоимостью полцента. Весь день Дэйв обдумывал юридические точки давления на администрацию заведения... Но сейчас его мозг занят Бикмаком.

- Дэйв, я сегодня в шкафу нашел несколько упаковок с шоколадными хлопьями. У них срок годности вышел полгода назад. И еще джем там стоит. Старше хлопьев почти на год... Может выкинешь? – отвлекаю его от трапезы.

- Не спеши. Дай мне взглянуть, - говорит он.

Взглянув, ставит приготовленные мною к выбросу коробки им банки обратно в кухонный шкаф.

- Выбросить никогда не поздно, - поучительно изрекает он.

Дэйв очень кропотливо относится к деньгам. Он копит. Летом он хочет взять к себе на усыновление детей из России – мальчика и девочку. Уже купил им на распродаже игрушки. Подобрал постельное белье.

- Как ты думаешь, Диме и Ане будет хорошо со мной? – в сотый раз спрашивает он у меня.

- Конечно, - в сотый раз вру я, - ты будешь прекрасным отцом. Только определись с выбором женщины, а то в твоих интернет-пасиях я уже запутался.

- Oh, женщины - это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать, - снисходительно улыбается Дэйв, - к тому же каждая из них с удовольствием взяла бы со мной под опеку русских детей. Это ведь так забавно...

...На улице май. А у нас на окне все еще стоит карликовая новогодняя елка с серебряным бантом...

- Дэйв, давай я елку с окна уберу. А то, что людей смешить, - предлагаю я.

- Пока не надо. Подожди меня. Я еду в церковь, через полтора часа вернусь. Лучше постриги газон на заднем дворе, - отвечает «папаша».

... Через полгода газон будет стричь Дима... Или Аня...

Когда Дэйв покидает дом, я включаю музыку. Громко. Особенно хорошо в американской атмосфере слушается ДДТ. Почти так же, как RATM. Только по-русски...

- Лежу и слушаю, как воет эмигрант. Какая там у них в Америке тоска...

Хорошая группа ДДТ. Но Rage Against The Machine все равно послушайте... У них явно есть причины ненавидеть Америку.

Статус
Закрита.
Зверху