Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Клементе уверен в успехе



Хавьера Клементе назначили тренером Мурсии, и наставник уверен, что добьется успеха.
"Не думаю, что у команды был бы шанс спастись от вылета, если бы я не пришел. Причиной моего оптимизма является большое количество команд, сражающихся за выживание. Всего шесть или семь клубов вовлечены в этот процесс".

"Сейчас мы аутсайдеры, но должны быстро найти наши проблемы и улучшить результаты. Я во главе команды и отвечаю за работу, а игроки должны помочь достичь успеха" - считает Клементе.

Для выполнения своих задач у тренера есть еще 12 матчей.
 

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Пирес: "Премьер-лига сильнее Ла Лиги"



Бывший полузащитник лондонского Арсенала Робер Пирес утверждает, что английский чемпионат будет посильнее испанского, где он сейчас выступает за Вильярреал.

"Премьер-лига намного сильнее Ла Лиги. От Англии три команды вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, а может быть и четыре вскоре" - сказал Робер.

"От Испании только Барса достигла этого показателя и ничего не остается, как признать, что ПЛ выше уровнем и физической подготовкой исполнителей" - отметил француз.

Напомним, что Реал и Севилья вылетели в 1/8 финала, а Валенсия не вышла из группы. Интересно, если ЛЧ выиграет Барселона - что тогда запоет Пирес? :).
 

_Amigo_

Bloemfontein
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

В рамках 27-го тура испанской примеры лидер чемпионата мадридский "Реал" на своём поле обыграл "Эспаньол".



"Реал" — "Эспаньол" — 2:1


Голы: Вальдо, 29 (0:1); Игуаин, 43 (1:1); Рауль, 73-пен. (2:1)
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Сарагоса бьет гостей из Мадрида

Интереснейший матч наконец-то приносит победу Сарагосе и ее новому тренеру. А Атлетико снова демонстрирует свою нестабильность.

Матч против Атлетико стал первым для Маноло Вильянова в статусе наставника арагонцев. Однако дебютного смущения никому доселе не известный наставник явно не испытывал, смело поменяв игровую схему команды. Сарагоса вышла играть по схеме, которая принесла большие успехи арагонцам в прошлом сезоне, однако в этом сезоне почти не применялась. Это игра с одним ярко выраженным форвардом – Диего Милито. Риккардо Оливейра, отличившийся в этом сезоне 11 голами, оказался на лавке запасных. Вместо него в основном составе вышел Оскар, ответственный за поддержку атаки из глубины.

По началу никаких особых дивидендов смена тактики Сарагосе не принесла. Атаки на ворота Аббьяти накатывались регулярно, но всем атакующим потугам хозяев не хватало логического завершения. Милито явно отвык играть впереди в одиночку. Атлетико смотрелся так же под стать оппонентам. Стараясь отвечать атакой на атаку, не хватало завершенности. Это вполне можно поставить в укор форвардам и поэтому ударную инициативу решили взять на себя полузащитники. Симао с линии штрафной красивейшим обводящим ударом поразил дальний угол ворот Сесара, выведя гостей вперёд.

В последующие минуты Атлетико мог упрочить своё преимущество, однако успешно разбазарил все свои моменты. И это аукнулось им чуть позже, когда после розыгрыша штрафного недалеко от углового флажка в свои ворота мяч отправил игрок сборной Пабло Ибаньес.

Сей локальный успех окрылил хозяев, и арагонцы понеслись забивать дальше. Атлетико мог пару раз поймать соперника на контратаках, да вот не задалось у Форлана с исполнением. Второй шикарный обводящий удар в тот же угол в этом поединке не прошёл. А у Сарагосы активничал наш старый добрый знакомый Матузалем, раз за разом выдавая партёрам неплохие передачи. Увы, тоже без итогового успеха.

Второй тайм начался довольно вяло. Обе команды упустили по парочке неплохих возможностей, но общий темп игры оставлял желать лучшего. В целом, более приятное впечатление оставила о себе Сарагоса. Это и неудивительно, арагонцам отступать некуда. Позади лишь зона вылета, а с таким составом отправляться в Сегунду – кощунство. Так же приятное впечатление о себе оставил всё тот же активный Матузалем, часто смещающийся в центральную зону, разыгрывая неплохие комбинации с партнёрами. В итоге, вполне справедливо, что хозяевам удалось выйти вперёд. Серхио Гарсия, оказавшись на левом фланге, ворвался в штрафную матрасников, где и был зацеплен примчавшимся на помощь партнёрам Симао. Пенальти чётко реализовал штатный пенальтист команды – Диего Милито. Уже пятнадцатый мяч аргентинца в чемпионате.

Атлетико, вроде и пытался чем-то ответить, но ничего конструктивного у гостей не вышло. Сарагоса грамотно перекрыла зоны и пыталась держать в напряжении редуты гостей, дабы те не забывали на каком свете находятся. Наверное, именно активность арагонцев впереди не позволила Атлетико остервенело броситься отыгрываться. Хотя свои моменты в финале поединка гости имели. Диего Форлан, выйдя один на один, не сумел переиграть Сесара, а позже не сумел замкнуть пас Серхио Агуэро с линии вратарской площади.

Командный дух просто так не переборешь. Атлетико бы не был Атлетико, если б сумел выиграть этот матч. Полностью переиграть Барселону, а в следующем матче справиться с более слабым оппонентом – нет, подобное не для матрасников.

Михаил Петренко, специально для football.ua


Сарагоса - Атлетико 2:1
Голы: Пабло, 33, (в свои ворота), Милито, 72 (с пен) - Симао, 25

Сарагоса: Сесар, Диого, Айала, Паредес, Хуанфран, Люксен, Габи, Серхио Гарсия, Матузалем (Сапатер, 79), Оскар (Селадес, 82) , Милито (Оливейра, 83)

Атлетико: Аббьяти, Валера (Переа, 44), Переа, Пабло, Лопес, Сантана, Рауль Гарсия, Макси Родригес, Симао (Рейес, 74), Форлан, Агуэро

Предупреждены: Серхио Гарсия, Хуанфран - Пабло, Симао
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Рауль забил 200-й гол в Ла Лиге
Знаменитый капитан мадридского Реала Рауль Гонсалес установил новое достижение. В матче против Эспаньола он забил свой 200-й гол в высшем испанском дивизионе.

Для этого ему понадобилось провести 473 матча.

Всего же во всех турнирах за Реал Рауль сыграл 645 поединков и забил 287 мячей. В составе сборной Испании на его счету 102 встречи и 44 точных удара.

Источник
Agence France Presse
 

_Amigo_

Bloemfontein
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Атлетик Бильбао 2-0 Вальядолид
Мальорка 7-1 Рекреативо
Мурсия 0-3 Хетафе
Осасуна 2-1 Альмерия
Расинг 3-0 Бетис
Севилья 2-1 Леванте (Кеита,Фабиано)
 

yTiPyTi

Member
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Валенсия -- Депортиво какой счет ?
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Мальорка устроила шоу. Севилья обходит Эспаньол

Мальорка жестоко надругалась над соперником из Уэльвы. Возможно, даже сами островитяне не ожидали такой прыти от себя любимых, однако результат, как говорится, на табло.

Представители старейшего клуба возвращаются после визита на Балеары с 7 жестокими ударами по всему, чему только можно, сподобившись лишь на гол престижа. Хотя о каком престиже может идти речь в матче, проигранном с разницей в 6 мячей.

Севилья добилась волевой победы над абсолютным аутсайдером Лиги – Леванте. У гостей отличиться удалось светлому пятну (никаких намёков на цвет кожи) – Риге. Однако удержать преимущество на Писхуане нынешнему Леванте не видится возможным.

Хетафе, потихоньку, не спеша, добился разгромной победы в гостях у Мурсии. Если брать последние несколько матчей, то именно Мурсия выглядит самым слабым клубом в Примере.

А вот борец за еврокубки – Расинг в сумасшедшем поединке против Бетиса сумел забить на три мяча больше соперника. К сожалению сухая статистика не может отобразить всех тех моментов, которыми была насыщена игра. Справедливым результатом была бы победа хозяев со счетом 5:4, однако болячка низкой реализации у Бетиса прогрессирует уже давно.

Михаил Петренко, специально для Football.ua


Севилья – Леванте 2:1
Голы: Кейта 27, Луиш Фабиано 47 – Рига 4

Севилья: Палоп, Дани Алвеш, Москера, Драгутинович (Лоло, 70), Адриано, Хесус Навас, Кейта (Поульсен, 76), Мареска, Капель (Дуда, 83), Кануте, Луиш Фабиано

Леванте: Куйович, Дескарга, Хосе Серрано, Альваро (Армандо, 46), Кастедо, Хуанма (Педро Леон, 65), Фуэго, Анхель, Куртуа (Сауль, 60), Гейхо, Рига

Предупреждения: Дани Алвеш, Хесус Навас – Анхель, Фуэго, Гейхо, Армандо


Осасуна – Альмерия 2:1
Голы: Сола 6, Кручага 29 – Корона 20

Осасуна: Рикардо, Хуан Фланьо, Кручага, Хосечо, Монреаль, Пуньяль, Хави Гарсия, Хуанфран (Эктор Фонт, 58), Плашил, Вела (Астудильо, 90), Кике Сола (Дади, 67)

Альмерия: Диего Алвеш, Бруно (Лопес Рекарте, 3), Карлос Гарсия, Пулидо, Мане, Филипе Мело, Хуанито (Сориано, 63), Корона, Ортис, Негредо, Крусат (Паунович, 68)

Предупреждения: Хосечо, Хуанфран, Вела, Пуньяль – Крусат, Мело, Корона, Пулидо


Атлетик – Вальядолид 2:0
Голы: Габилондо 5, 68

Атлетик: Армандо, Ираола, Айтор Осио, Аморебиета, Коикили, Хави Мартинес, Орбаис (Гармендиа, 89), Сусаета (Давид Лопес, 74), Габилондо, Адуриц (Айтор Рамос, 60), Льоренте

Вальядолид: Серхио Асенхо, Лопес, Гарсия Кальво, Беа, Маркос, Рубио, Борха (Сиси, 46), Коме (Капдевила, 71), Дорадо, Сесма (Огбече, 78), Манчев

Предупреждения: Аморобиета, Хави Мартинес, Айтор Рамос – Рубио, Маркос
Удалён: Лопес (55)


Расинг – Бетис 3:0
Голы: Душер 49, Гарай 58, Чите, 87

Расинг: Тоньо, Пинильос, Сесар Навас, Гарай, Айосе, Душер (Хонатан Валье, 76), Кольса, Пабло Льварес (Оскар Серрано, 46), Хорхе Лопес, Мунитис (Смолярек, 68), Чите

Бетис: Рикардо, Дамиа, Мельи, Хуанито, Вега, Ривера, Арсу, Эду, Капи (Хуанде, 72), Марк Гонсалес (Каффа, 88), Павоне (Одонкор, 81)

Предупреждения: Эду, Арсу
Удален: Мельи (47)


Мурсия – Хетафе 0:3
Голы: Пабло Эрнандес 55, Альбин 83, Каскеро 87

Мурсия: Нотарио, Пиньоль, Мехия, Арсо, Пенья, Росиней, Мовилья (Де Лукас, 66), Пабло Гарсия, Регейро (Иниго, 56), Гойтом, Байано (Иван Алонсо, 57)

Хетафе: Аббондансьери, Кортес, Беленгер (Де ла Ред, 56), Теньа, Синьорино, Пабло Эрнандес (Гавилан, 72), Селестини, Котело, Каскеро, Ману дель Мораль (Альбин, 60), Браулио

Предупреждения: Пиноль, Мехия, Пабло Гарсия - Гавилан


Мальорка – Рекреативо 7:1
Голы: Аранго 17, 47, 52, Гуиса 21, 31, Борха Валеро 37, 41 – Рубен, 39

Мальорка: Мойа, Эктор, Нуньес, Рамис, Фернандо Наварро (Молинеро, 73), Варела, Басинас, Борха Валеро, Ибагаса (Туни, 56), Аранго (Трехо, 66), Гуиса

Рекре: Соррентино, Эду Мойа, Боусон, Касерес, Поли, Камуньяс, Барбер, Карлуш Мартинш, Варела (Айтор, 33), Рубен, Синама-Понголь (Мартин, 61)

Предупреждения: Басинас – Мартин
 

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Валенсия - Депортиво: мир на Месталье


Команда Рональда Кумана в очередной раз потеряла очки.

Депортиво – Валенсия. Кто бы мог подумать, лет эдак пять назад, что противостояние этих команд будет обычным матчем середняков турнирной таблицы. А то и вовсе одним из матчей борцов за выживание. Больно наблюдать, как сильные, классные команды, не один год находившиеся на вершине и становившиеся чемпионами, рассыпаются и слабеют, буквально на глазах превращаясь в серую посредственность. А болельщикам этих команд ещё больнее осознавать, что цели уже давно не те, и с этим можно только смириться.

И если сия судьба постигла Депор пораньше, то в Валенсии признаки подобных процессов начинают проявляться только сейчас. Хотя, откровенно говоря, материальные возможности команд всё же разнятся, и опуститься до уровня Депора Валенсии будет тяжеловато. Состав у левантийцев серьёзный, молодёжь талантливая есть, так же и игрок суперзвёздного уровня в команде присутствует.

Да, да, не смотря на все последние трудности, не стоит забывать, что Давид Вилья является одним из самых опасных нападающих последних лет, а мастерство, как известно и доказано на одном харьковском примере, даже не пропьёшь, как ни старайся. И Давид здесь не в одиночестве. Если не супер, то просто звёздами вполне можно назвать Висенте, если тот здоров, Мигеля Монтейро, Хоакина Санчеса, да Тимо Хильдебранда. Состав явно не для барахтанья в болоте.

Но как видим, для Кумана нет ничего невозможного, и из всех вышеназванных исполнителей постоянное место в основе имеет лишь голкипер команды Тимо Хильдебранд. Ну так, собственно говоря, кроме него в состав ставить и некого. Во всем остальном голландский специалист придерживается принципа доверия молодым исполнителям.

Вот и сегодня в составе появились Мата, Санни – очень молодые игроки, лишь при Кумане получившие стабильное место в основе, особенно это касается первого. А если вспомнить, что так же в команде играют отнюдь не возрастные Давид Силва, Рауль Альболь и Эвер Банега, то выйдет совсем молодая и вовсе не звёздная команда. И ждать от этих юнцов, разбавленных стареющим Эльгерой и Барахой, больших достижений едва ли стоит.

Однако вопреки всему, Валенсия начала здорово. Молодые юркие валенсийцы неплохо комбинировали, раз за разом создавая угрозу владениям одного из двух галисийских драчунов – Авата. И в итоге вполне справедливо, что неплохая игра хозяев материализовалась в два забитых мяча уже к середине первого тайма. Атаки, завершившиеся забитыми голами, были очень похожи. В обоих случаях у Депора проваливался левый фланг обороны, откуда мяч доходил до дальней штанги. В первом случае усилия партнёров замкнул Мата, а во втором Давид Вилья.

Хозяева играли уверенно, а у гостей шансов за это время не было никаких. Так всё и продолжалось до того момента, как валенсийцы не вспомнили, что необходимости играть целый тайм нет. Валенсийская футбольная доктрина гласит, что достаточно нормально отыграть всего десять минут за тайм, а остальное время можно провалять дурака. Вот и понеслись оборотки уже на ворота хозяев.

Сначала Серхио издалека забросил мяч за спину Хильдебранду. Классный вратарь таких голов пропускать не должен. Ведь метров 30 было от ворот, а то и больше. Ну а под конец тайма затяжная атака Депора завершилась прострелом с правого фланга в центр штрафной, где скучавший в одиночестве Лафита без проблем поразил ворота.

Вот так вот, всего за один тайм можно пережить целую гамму эмоций. Второй тайм, так же, как и первый начался с атак Валенсии. Но как-то всё без окончания. Да и все равно самый опасный момент создали гости. Хильдебранд не очень удачно выбил мяч после навеса. Не очень удачно – это на ногу набегавшему Вильгельмссону, в касание нанесшему удар. Мяч разминулся с воротами на расстоянии нескольких сантиметров.

А что же Валенсия? А ничего, за стартовым натиском, не принесшим ничего конкретного, не последовало ничего. Банальные навесы на Вилью – навряд ли могут принести результат. И выпускать в подобной ситуации нужно было бы, наверное, Жигича. Однако у Кумана на всё своё мнение, и на поле вышли Висенте и Хоакин, овеянные славой давно минувших дней. Сейчас они лишь подменяют более молодых партнёров.

За весь второй тайм Валенсия не сподобилась создать ни одного действительно опасного момента, да и Депортиво в этом плане мало чем отличался от соперника, но в целом, выглядел поострее. Очередное разочарование поклонников Валенсии, выраженное массой белых платков после финального свистка. И самое страшное, что не видно, за счёт чего эта команда с этим тренером может как-то измениться.

Но наверное, в ничейном результате этих команд есть некая высшая справедливость, подчеркивающая в первую очередь похожесть тенденций.

Михаил Петренко, специально для football.ua

Валенсия – Депортиво 2:2
Голы: Мата, 17, Вилья, 24 - Серхио, 37, Лафита, 44

Валенсия: Хильдебранд, Мигель (Хоакин, 71), Альбиоль, Эльгера, Канейра, Банега, Санни (Эду, 78), Арисменди, Силва (Висенте, 71), Мата, Вилья

Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Лопо, Пабло Амо, Колоччини, Филипе Луис, Вильгельмссон, Серхио (Серхио, 84), Де Гусман, Лафита (Хуан Родригес, 61), Хиско (Рики, 75)

Предупреждения: Мата - Рики, Серхио
 
Статус
Закрита.
Зверху